apocope

La Salade de Jehane Benoît

il y a 8 ans
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apocope (clôturé) il y a 8 ans

Ce film n'est pas une fiction; âme sensible, s’abstenir

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 8 ans

Ah oui ? moi je met le vinaigre avant l'huile. Pour faire fondre le sel.

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mariealicia201 (clôturé) il y a 8 ans

salut

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "mariealicia201"salut

serais-tu perdue ? tu ne chercherais pas le chat par hasard ? :-)

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quickly38 il y a 8 ans

Trois cuillères d'huile pour une cuillère de vinaigre ???? Je suis choquée !!

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apocope (clôturé) il y a 8 ans

En ce qui me concerne, plutôt que du vinaigre je prends du jus de citron (d'un citron fraîchement pressé).

Modifié il y a 8 ans, le vendredi 11 mars 2016 à 19:58

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compote.depomme (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "apocope"En ce qui me concerne, plutôt que du vinaigre je prends du jus de citron (d'un citron fraîchement pressé).


Citron pour les tomates.
Pour la laitue, endives... vinaigre de cidre ou balsamique.

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truc-machin (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme2"Ah oui ? moi je met le vinaigre avant l'huile. Pour faire fondre le sel.

Quel sel Compote ? Sourires

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "truc-machin"Citation de "compote.depomme2"Ah oui ? moi je met le vinaigre avant l'huile. Pour faire fondre le sel.

Quel sel Compote ? Sourires



Du gros sel de Guérande bien sûr.
Ceci dit, Jehane Benoît a raison de ne pas faire fondre complètement le sel. Dispersé sur la surface de la salade il aura un pouvoir plus salant.
C'est le "truc" pour saler moins.

Modifié il y a 8 ans, le vendredi 11 mars 2016 à 21:01

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apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "apocope"En ce qui me concerne, plutôt que du vinaigre je prends du jus de citron (d'un citron fraîchement pressé).


Citron pour les tomates.
Pour la laitue, endives... vinaigre de cidre ou balsamique.


Jus de citron fraîchement pressé pour la laitue itou, chère madame, avec de l'ail, un peu de sel, et parfois aussi un morceau de bleue (que je laisse fondre dans le jus de citron).

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "apocope"Citation de "compote.depomme"Citation de "apocope"En ce qui me concerne, plutôt que du vinaigre je prends du jus de citron (d'un citron fraîchement pressé).


Citron pour les tomates.
Pour la laitue, endives... vinaigre de cidre ou balsamique.


Jus de citron fraîchement pressé pour la laitue itou, chère madame, avec de l'ail, un peu de sel, et parfois aussi un morceau de bleue (que je laisse fondre dans le jus de citron).


De l'ail avec du citron !? sacrilège !
Mais je vais essayer l'association citron-ail-bleu.
A suivre.

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apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme2"Citation de "apocope"Citation de "compote.depomme"Citation de "apocope"En ce qui me concerne, plutôt que du vinaigre je prends du jus de citron (d'un citron fraîchement pressé).


Citron pour les tomates.
Pour la laitue, endives... vinaigre de cidre ou balsamique.


Jus de citron fraîchement pressé pour la laitue itou, chère madame, avec de l'ail, un peu de sel, et parfois aussi un morceau de bleue (que je laisse fondre dans le jus de citron).


De l'ail avec du citron !? sacrilège !
Mais je vais essayer l'association citron-ail-bleu.
A suivre.


Je coupe l'ail en petit morceau et il marine dans le jus de citron qui en diffuse la saveur, tandis que le bleu fond dans ce jus-là. (J'écrase le tout à la fourchette), puis je rajoute un peu de l'huile d'olives et un peu de sel. Tout le monde aime mes vinaigrettes, même ceux qui n'aiment pas le bleue...

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 8 ans

Quel fromage ?

Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu de Gex, Bleu des Causses, Fourme de Montbrison, , Bleu de Sassenage, Bleu d'Auvergne, Gorgonzola, Stilton, Shropshire Blue, Bleu de chèvre, Bleu de Laqueuillle, Bleu de Termignon, Harbourne Blue...

http://androuet.com/Le-plateau-de-fromages-Bleus-96-guide-fromage.html

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apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme2"Quel fromage ?

Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu de Gex, Bleu des Causses, Fourme de Montbrison, , Bleu de Sassenage, Bleu d'Auvergne, Gorgonzola, Stilton, Shropshire Blue, Bleu de chèvre, Bleu de Laqueuillle, Bleu de Termignon, Harbourne Blue...


... Du bleu danois...


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