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Chères amies lectrices -
Chers amis lecteurs -
Les bonnes recettes de Maître Robert -
Celles et ceux qui sacrifient à cette tradition, aiment à savourer ces fameuses galettes à la frangipane. Cela peut durer tout le mois de janvier. Même après pour les gourmands.
Personnellement, je préfère composer moi-même ces bonnes galettes. Avec des ingrédients biologiques dont je connais la provenance. C'est bien préférable.
Par exemple, je remplace la pâte d'amandes par de la purée d'amandes. C'est tellement meilleur, moins calorique et beaucoup plus nutritif. De la farine complète également.
Par exemple, je me débrouille pour que la fève, de la forme d'un petit zizi en porcelaine, (accompagné de ses couilles), se retrouvent dans la part attribuée aux filles.
Si elles rient, une bonne part du boulot est déjà fait. Comme pour Jean-Claude Dusse, les probabilité de "conclure" se voient largement optimisées. Sans le télésiège.
Comme je suis hétérosexuel à 110 %, plutôt qu'un roi, je peux tirer la reine...
Maître Robert - (Hédoniste mondain)
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Vous faites donc la pâte feuilletée vous même ?? Pas douée en cuisine, je ne connais pas la différence entre la pâte et la purée d'amandes.
Quant à tirer les reine, ça ne doit pas être trop pénible
Attention aux révolutions
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Citation de mogwaii66
Vous faites donc la pâte feuilletée vous même ?? Pas douée en cuisine, je ne connais pas la différence entre la pâte et la purée d'amandes.
Quant à tirer les reine, ça ne doit pas être trop pénible
Attention aux révolutions
Dans la pâte il y souvent des adjuvants tels que les sucres, les colorants et de la "matière de charge". C'est à dire 45 % d'autre fruits à coques ainsi que des farines. La pâte d'amandes est d'ailleurs souvent appelée "Massepain" à cause de la farine qu'elle contient. En fait, le "Massepain" qu'on trouve en magasin contient 30 % d'amandes aux grand maximum.
Dans la purée d'amandes, surtout "Bio" achetée dans un magasin spécialisé en diététique, (style Biocoop), vous n'aurez que des amandes. La pure d'amandes ne contient pas de sucre et elle macère dans son huile. L'huile d'amande qui flotte à sa surface. Il faut bien mélanger. Pour découvrir l'extraordinaire saveur de la purée d'amande, voilà une expérience.
Un tiers de miel crémeux, (certifié AOC), un tiers de graines de sésame grillées et un tiers de purée d'amandes sur une tranche de pain complet, (et Bio). Sur une tranche de pain grillée, encore tiède, c'est tout simplement divin. Ce sera même une nouvelle addiction.
ATTENTION
C'est nutritif, (pas bourratif), c'est riche en oligo-éléments, en nutriments mais également en calories. En abuser c'est avoir la certitude que cela fera gonfler la bouée autour du ventre, les flotteurs sur les cuisses et sur les fesses.
Par contre pour les sportifs, (dont je suis), c'est un excellent complément alimentaire et une bonne réserve d'énergie avant l'entraînement...
Bonne dégustation
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solange780 (clôturé)
il y a 4 ans
salut comment tu vas en ce moment ??? et je suis enchanter de faire votre connaissance ?????
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Citation de solange780
salut comment tu vas en ce moment ??? et je suis enchanter de faire votre connaissance ?????
Et tu suces Solange ?
Tu fais les pipes dans les cabinets ?
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Citation de mr.robert
Dans la pâte il y souvent des adjuvants tels que les sucres, les colorants et de la "matière de charge". C'est à dire 45 % d'autre fruits à coques ainsi que des farines. La pâte d'amandes est d'ailleurs souvent appelée "Massepain" à cause de la farine qu'elle contient. En fait, le "Massepain" qu'on trouve en magasin contient 30 % d'amandes aux grand maximum.
Dans la purée d'amandes, surtout "Bio" achetée dans un magasin spécialisé en diététique, (style Biocoop), vous n'aurez que des amandes. La pure d'amandes ne contient pas de sucre et elle macère dans son huile. L'huile d'amande qui flotte à sa surface. Il faut bien mélanger. Pour découvrir l'extraordinaire saveur de la purée d'amande, voilà une expérience.
Un tiers de miel crémeux, (certifié AOC), un tiers de graines de sésame grillées et un tiers de purée d'amandes sur une tranche de pain complet, (et Bio). Sur une tranche de pain grillée, encore tiède, c'est tout simplement divin. Ce sera même une nouvelle addiction.
ATTENTION
C'est nutritif, (pas bourratif), c'est riche en oligo-éléments, en nutriments mais également en calories. En abuser c'est avoir la certitude que cela fera gonfler la bouée autour du ventre, les flotteurs sur les cuisses et sur les fesses.
Par contre pour les sportifs, (dont je suis), c'est un excellent complément alimentaire et une bonne réserve d'énergie avant l'entraînement...
Bonne dégustation
Bonjour Mr.Robert
La purée d'amande (complète) un régal, une délectation
Vôtre galette est de qualité avec en plus un sujet en porcelaine (acheté en se.xshop ?, à fabriquer c'est délicat en petite chose (four spécial)
elle doit faire fondre les goûteurs et les goûteuses (vos préférées)
j'use de purée d'amande blanche pour des sauces
et de purée de cacahuète et noisette (bien moins cher aussi)
pour sauce, encas, goûter, amuse-gu.eule
Par chez moi, le Biocoop n'est pas toujours ouvert, distribution inégale de produits
Un Naturéo, supermarché c'est installé, il y a peu, mais ce n'est pas la même mentalité
quelques produits sont légèrement moins onéreux
Quelle levure utilisez vous ? la faites vous ?
j'utilise Saf-levure pour le pain et brioche
mais pour les gâteaux : zéro pointé, ça monte pas !
Bonne journée
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Citation de antioche.lyn
Bonjour Mr.Robert
La purée d'amande (complète) un régal, une délectation
Vôtre galette est de qualité avec en plus un sujet en porcelaine (acheté en se.xshop ?, à fabriquer c'est délicat en petite chose (four spécial)
elle doit faire fondre les goûteurs et les goûteuses (vos préférées)
j'use de purée d'amande blanche pour des sauces
et de purée de cacahuète et noisette (bien moins cher aussi)
pour sauce, encas, goûter, amuse-gu.eule
Par chez moi, le Biocoop n'est pas toujours ouvert, distribution inégale de produits
Un Naturéo, supermarché c'est installé, il y a peu, mais ce n'est pas la même mentalité
quelques produits sont légèrement moins onéreux
Quelle levure utilisez vous ? la faites vous ?
j'utilise Saf-levure pour le pain et brioche
mais pour les gâteaux : zéro pointé, ça monte pas !
Bonne journée
Bonjour
J'utilise la levure boulangère "Bio" de la marque "Culinat" pour faire mon pain.
J'achète la farine de "Blé anciens" par paquets de 5 kg chez les moines trappistes.
Un truc pour les gâteaux . 90 % levure, 10 % levain (vieille mie de pain). Ça "monte" !
Ces deux produits conviennent parfaitement pour la pâtisserie comme pour la boulangerie.
Il y a des moines trappistes dans beaucoup de régions. Ils proposent leurs produits de
très bonne qualité. Souvent "Bio" ou au moins issus de l'agriculture raisonnée.
De plus, dans chaque monastère, il y a un magasin de vente. C'est très sympa.
N'étant pas assujettis aux mêmes impératifs économiques, la politique des prix est autre.
Pour les gens n'ayant pas de jardins ou de vergers, on trouve dans les magasins trappistes
tous les plus beaux légumes, les plus beaux fruits, au prix du marché du village voisin.
Je commande ma purée d'amandes par pot de 5 kilos chez "Jean Hervé" . 130 euros. Bio.
C'est plus économique. De plus, elle se conserve très longtemps dans son seau.
Comme nous en faisons grande consommation à la maison, le seau dure 6 mois. Maxi.
Nous utilisons la purée d'amandes à la place de la moutarde, (Mayo, salades, etc...)
Il faut se méfier des purées de cacahuètes. Ce n'est pas bio et la composition est douteuse.
Bien à vous
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Merci pour les précisions
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