mr.robert

Les bonnes recettes de Maître Robert - (Recette No 1) -

il y a 6 ans
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mr.robert il y a 6 ans

- LES BELLES ET BONNES RECETTES DE MAÎTRE ROBERT -

Passons aux choses sérieuses, celles qui mettent tout le monde d'accord.
L'une d'entre elles, avec le sexe et ne rien foutre, reste la bonne bouffe.
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NOTE
Je suis végétarien par goût et depuis toujours.
Je ne suis pas végétarien par idéal ni par snobisme.
Chacun mange et apprécie ce que bon lui semble.
Il m'importe peu de savoir ce que bouffent les autres.

Ne pas confondre le végétarisme avec le végétalisme.
Cette mode "Végan" ridicule qui dévitalise et affaiblit.
Le végétarien ne se prive pas des sous produits animaux.
Le lait, les œufs, les fromages, les yaourts, la crème fraîche.

Alors que le végétalien se prive de tout cela avec rigueur.
Mais ce n'est pas le propos, c'est juste pour bien situer.
On n'en a strictement rien à foutre. Passons à la cuisine.
Si on peut, on choisi des produits d'origines biologiques. (Où au moins de l'agriculture "raisonnée").
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RECETTE No 1 - Le pâté de lentille -

Dans une poêle, je fais le déglaçage d'ail et d'oignon finement émincés.
J'y rajoute de la ciboulette, du persil, des champignons coupés très fins.

Dans une casserole je fais bouillir de l'eau salée au gros sel de Guérande.
J'y rajoute un verre à moutarde de lentilles vertes du Puy de qualité. 25 cl.

Je fais cuire les lentilles avec une feuille de choux vert finement coupée.
30 minutes. Passoire. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, je réduis en purée.

Dans un saladier, je rajoute du parmesan, du gruyère, du Roquefort et poivre.
Une pincée de curcuma. Quatre biscottes. De la levure diététique en paillettes.

Je mélange avec un œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Avec ce mélange, je peux farcir les légumes de mon choix. C'est du "pâté".

Tomates, aubergines, courgettes, pommes de terre, tout se prête à cette farce.
Dans le plat, avant de mettre au four, je dispose des haricots verts en sauce.

Au four, saupoudré de parmesan finement râpé et de chapelure, je fais dorer.
30 minutes. Thermostat sur 7. Cuisson à 350°. Le temps de préparer la salade...

Bon appétit

Post Scriptum :
Nous pouvons préparer de bonnes quantités de pâté de lentille.
Les mettre en conserve, les mettre au congélateur. Pas de soucis.
Cette méthode permet d'avoir du pâté de lentille à disposition.
Délicieux sur des crêpes, sur une omelette et même en tartines...

Maître Robert - (Maître Queue) -

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jaune-d-oeuf il y a 6 ans

" je melange avec un...." un quoi ?!>-(6
Nan ,mais j'ai bien lu,la??!!
Bien sur! Mais il manque juste mon accord ( qu'on me demande jamais:-( )
C'est : Nieeeet!
T'ain! Toujours moi :-(1

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corinale il y a 6 ans

Miam !

Photo de jaune-d-oeuf
jaune-d-oeuf il y a 6 ans

Citation de corinale Miam !

Nan,j'veux pas >-(

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duschnock il y a 6 ans

J'ai cherché désespérément une quelconque allusion graveleuse ou salace, en vain !

Les farces de maître Nibard ?
Encore une mauvaise blague - bien qu'assez bonne.

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na0-le-vrai (clôturé) il y a 6 ans

Le pâté de lentille

"Dans une poêle, je fais le déglaçage d'ail et d'oignon finement émincés."

Déglaçage ou décongélation ?
Le déglaçage, c'est à la fin de la cuisson, Mr. Robert.
Idem pour l'humour. Sourire.

"Je mélange avec un œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Avec ce mélange, je peux farcir les légumes de mon choix. C'est du "pâté"."
Je n'en doute pas. Yvette doit être heureuse. Sourire

Thermostat sur 7. Cuisson à 350°.
Degrés Fahrenheit ?

"Bon appétit"
Merci Mr. Robert.
Ce semble quand même être fastidieux non ?
Vous êtes un gourmand Mr. Robert.

Ne craignez-vous pas qu'autant d'ingrédients tuent le goût ?

3/4 dans un plat suffisent à en exprimer la quintessence non ?

À moins que, vous aimiez effeuiller le contenu de votre assiette en dévorant Yvette des yeux ?

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na0-le-vrai (clôturé) il y a 6 ans

Citation de jaune-d-oeuf " je melange avec un...." un quoi ?!>-(6
Nan ,mais j'ai bien lu,la??!!
Bien sur! Mais il manque juste mon accord ( qu'on me demande jamais:-( )
C'est : Nieeeet!
T'ain! Toujours moi :-(1


En plus, ça sent le fréchin lorsque ça refroidit. Sourire

Photo de jaune-d-oeuf
jaune-d-oeuf il y a 6 ans

Citation de na0-le-vrai En plus, ça sent le fréchin lorsque ça refroidit. Sourire

En + oui
Ca donne pas envie

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lucie.fer il y a 6 ans

ça a l'air bon je vais essayer


Participants

Photo de mr.robert Photo de jaune-d-oeuf Photo de corinale Photo de duschnock Photo de lucie.fer