- LES BELLES ET BONNES RECETTES DE MAÎTRE ROBERT -
Passons aux choses sérieuses, celles qui mettent tout le monde d'accord.
L'une d'entre elles, avec le sexe et ne rien foutre, reste la bonne bouffe.
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NOTE
Je suis végétarien par goût et depuis toujours.
Je ne suis pas végétarien par idéal ni par snobisme.
Chacun mange et apprécie ce que bon lui semble.
Il m'importe peu de savoir ce que bouffent les autres.
Ne pas confondre le végétarisme avec le végétalisme.
Cette mode "Végan" ridicule qui dévitalise et affaiblit.
Le végétarien ne se prive pas des sous produits animaux.
Le lait, les œufs, les fromages, les yaourts, la crème fraîche.
Alors que le végétalien se prive de tout cela avec rigueur.
Mais ce n'est pas le propos, c'est juste pour bien situer.
On n'en a strictement rien à foutre. Passons à la cuisine.
Si on peut, on choisi des produits d'origines biologiques. (Où au moins de l'agriculture "raisonnée").
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RECETTE No 1 - Le pâté de lentille -
Dans une poêle, je fais le déglaçage d'ail et d'oignon finement émincés.
J'y rajoute de la ciboulette, du persil, des champignons coupés très fins.
Dans une casserole je fais bouillir de l'eau salée au gros sel de Guérande.
J'y rajoute un verre à moutarde de lentilles vertes du Puy de qualité. 25 cl.
Je fais cuire les lentilles avec une feuille de choux vert finement coupée.
30 minutes. Passoire. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, je réduis en purée.
Dans un saladier, je rajoute du parmesan, du gruyère, du Roquefort et poivre.
Une pincée de curcuma. Quatre biscottes. De la levure diététique en paillettes.
Je mélange avec un œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Avec ce mélange, je peux farcir les légumes de mon choix. C'est du "pâté".
Tomates, aubergines, courgettes, pommes de terre, tout se prête à cette farce.
Dans le plat, avant de mettre au four, je dispose des haricots verts en sauce.
Au four, saupoudré de parmesan finement râpé et de chapelure, je fais dorer.
30 minutes. Thermostat sur 7. Cuisson à 350°. Le temps de préparer la salade...
Bon appétit
Post Scriptum :
Nous pouvons préparer de bonnes quantités de pâté de lentille.
Les mettre en conserve, les mettre au congélateur. Pas de soucis.
Cette méthode permet d'avoir du pâté de lentille à disposition.
Délicieux sur des crêpes, sur une omelette et même en tartines...
Maître Robert - (Maître Queue) -