peinardo

21 décembre 2012 , la faim du monde !

il y a 12 ans
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peinardo (clôturé) il y a 12 ans

Dans une grande poêle , tu fais revenir un corps gras de ton choix (beurre , margarine ou huile) .

Tu y rajoute un gros oignon émincé .

Tu y rajoute une gousse d'ail émincé dont tu auras enlevé le coeur (afin d'éliminer l'amertume de l'ail) .

Délicatement , tu déposes une escalope de dinde , de poulet ou de veau dans le récipient .

A feu doux , tu retournes plusieurs fois la viande à l'aide d'une fourchette .

Lorsque la viande commence à être "saisie" , tu rajoutes un gros champignon de Paris émincé .

Tu couvres la poêle avec un couvercle . De préférence en verre pour contrôler la cuisson .

Pendant ce temps , dans une grande casserole , tu fais bouillir deux litres d'eau . Tu y verse une cuillère à soupe , rase , de gros sel .

Lorsque l'eau est à bouillir , tu y rajoute les pâtes .

Tu laisses bouillir et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet .

Tu reviens à la poêle . Tu retournes ton escalope . Elle est bien cuite sur les deux faces et dans sa tranche . Tu rajoutes une pinçée de sel de Guérande , une pinçée de poivre . Puis , délicatement , tu verses la crême fraîche .

Tu éteinds le feux sous la poêle . Tu laisse reposer .

Tu reviens aux pâtes . elles sont "Al Dente" !

Tu les passes à l'égouttoir .

Dans une grande assiette , tu disposes les pâtes en "volcan" .
Au milieu du "cratère" tu déposes l'escalope . Tu verses la crême et tu disposes les morceaux de champignon , d'ail et de l'oignon .

Tu saupoudres d'un peu de parmesan râpé .

Un bon verre de "Rouge" !

ELLE N'EST PAS BELLE LA VIE ?

Bonne appétit ...
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La faim du monde , d'accord ..............Mais après une bonne bouffe !

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muriautin (clôturé) il y a 12 ans


Pourquoi faire revenir un corps gras de notre choix ? il est parti où ?

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azalee.zoa (clôturé) il y a 12 ans

moi je verrai plutôt du blanc, pas du rouge et pas de çédille n'importe ou

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philbelami il y a 12 ans

Pas de rouge avec la viande blanche voyons !!!

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muriautin (clôturé) il y a 12 ans


Un bon vin de Vouvray méthode champenoise des caves 37 Nazelles

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sibelius il y a 12 ans

MIAM !


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