compote.depomme2

30 juin

il y a 9 ans
Auteur Message
Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

http://img11.hostingpics.net/pics/339324artichaut.jpg

30 juin, le 12e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, est officiellement dénommé jour de l'artichaut…

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

http://img11.hostingpics.net/pics/339324artichaut.jpg

Avoir un cœur d’artichaut, c’est tomber facilement et souvent amoureux.
Origine : Le coeur désigne ici le centre du végétal, le fond d'artichaut duquel se détachent de nombreuses feuilles, une pour chaque personne présente, tout comme quelqu'un qui a un coeur d'artichaut donne un peu d'amour à chaque personne qui lui semble digne d'intérêt.
Cette expression qui date de la fin du XIXe siècle vient de la forme proverbiale "coeur d'artichaut, une feuille pour tout le monde".
http://www.lesbridgets.com/index.php/Rencontre-Seduction-Drague-Conseils/Connaissez-vous-le-syndrome-du-coeur-d-artichaut.html

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Mon préféré, l’artichaut épineux ou violet

L’artichaut épineux ou artichaut violet se distingue de l’artichaut commun par son petit calibre et sa forme fuselée et ses épines qui se trouvent au sommet des bractées (feuilles externes) violettes. Cette variété, typique du territoire d’Albenga , dérive du « chardon sauvage ».

Vendu à la pièce ou en bouquet. Préférez les jeunes et petits pour éviter le foin. Conservez-les entre 10 et 12°C, à l’abri de la lumière.

L’artichaut violet se prête à de nombreuses préparations culinaires de saison que l’on retrouve dans les plats typiques du terroir méditerranéen. Ces feuilles internes étant naturellement très tendres, croquantes et douces, il peut se manger cru, tranché fin, avec du sel, du jus de citron et de l’huile d’olive.

http://img11.hostingpics.net/pics/707160artichautviolet.jpg

Modifié il y a 9 ans, le mardi 30 juin 2015 à 06:32

Photo de la-zorra
la-zorra (clôturé) il y a 9 ans

bonjour

L’artichaut c’est un plat de pauvres. C’est le seul plat que quand t’as fini de manger t’en as plus dans l'assiette que quand tu as commencé!(coluche)

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "la-zorra"bonjour

L’artichaut c’est un plat de pauvres. C’est le seul plat que quand t’as fini de manger t’en as plus dans l'assiette que quand tu as commencé!(coluche)



Bonjour ! (f)2
Il était pas bête ce Coluche.

Photo de sibelius
sibelius il y a 9 ans

Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !




http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/aliments/legumes/artichaut/les-vertus-sante-de-l-artichaut.html

Vive l'artichaut ! (f)2

Modifié il y a 9 ans, le mardi 30 juin 2015 à 07:09

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !




En Bretagne, on trouve aussi de la Psilocybine, lequel est un champignon qui gagne à être connu

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "sibelius"Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !




En Bretagne, on trouve aussi de la Psilocybine, lequel est un champignon qui gagne à être connu



http://www.toxquebec.com/livre_drogues/fr/index_psylocibine.htm

Photo de sibelius
sibelius il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "sibelius"Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !




En Bretagne, on trouve aussi de la Psilocybine, lequel est un champignon qui gagne à être connu


Bouh ! !

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans



Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "rachgoune"https://www.facebook.com/frankmedrano99/videos/997935650268687/[/quote]






____________________________

merci pour cette video montrant un artichaut occupé à faire du ski nautique...

Modifié il y a 9 ans, le mardi 30 juin 2015 à 13:18

Photo de benespere
benespere il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Rien de plus sain que l'artichaut ! :-) c'est excellent, quelle qu'en soit la sauce ! Très bon pour les reins, le foie, les intestins .. :-)

(C'est juste dommage qu'on l'importe des divers bouts du monde .. alors qu'il y en a plein la Bretagne .. )

Vive l'artichaut !



couc Sibelius
ma fois, j'ai rein à dire si ce n'est que je fais plus kk avec l'artichaut, lolololol
que ce post ne devienne pas querelles intestines surtout hihi


Participants

Photo de sibelius Photo de benespere