Bientôt l'hiver se termine, la pêche va pouvoir reprendre, et ça va commencer par la seiche, le calamar, le bar et quelques autres espèces. En attendant pourquoi pas échanger, faire connaissance, présenter vos plus belles sessions, vos techniques, espèces recherchées, vos spots aproximatifs sans dévoiler pour autant l'endroit exact
Bonsoir, je viens de tomber sur une vieille vidéo que je partage avec vous
Je me souviens du temps du pote, il habitait Audierne, enfin à côté, nous faisions des concours, celui qui pêcherait le plus grand. Des monstres il y en a, un peu partout
Dommage que l'on ne voit pas cet énorme congre sur la vidéo
Le problème étant qu'il avait tourné sur lui-même, et que le nylon avait pris dans une des jambes. S'il part à l'eau et que vous perdez l'équilibre et vous aussi à l'eau, alors là ce n'est plus la même musique que sur ce ponton.
Sauf un coup de chance, à moins d'avoir un bon couteau, c'est la noyade assurée Il devait faire au moins 1m70 et un très gros congre. Comme vous pouvez le constater ça a été très violent, et désolé pour le vocabulaire
j'ai habité 4 ans le Morbihan, 1 an l'Ille-et-Vilaine et 2 ans le Finistère
concernant le congre, dommage que ce soit si peu attractif (=plein d'arêtes)
mon poissonnier le déconseille à ses clients
sais-tu pourquoi cette année les coquillages sont hors de prix?
l'ostréiculteur d'Oléron qui vient sur mon marché renonce à en proposer cette année
le bar c'est une pêche très sportive (à la ligne)
Citation de anciensargelchaton
j'ai habité 4 ans le Morbihan, 1 an l'Ille-et-Vilaine et 2 ans le Finistère
concernant le congre, dommage que ce soit si peu attractif (=plein d'arêtes)
mon poissonnier le déconseille à ses clients
sais-tu pourquoi cette année les coquillages sont hors de prix?
l'ostréiculteur d'Oléron qui vient sur mon marché renonce à en proposer cette année
le bar c'est une pêche très sportive (à la ligne)
Le congre ce n'est pas dur, il suffit de le mettre en filet et fini les arrêtes, c'est ce que je fais. Après avec la queue et la tête, une bonne soupe
La saison de l'encornet ne va plus tarder, celle du Bar aussi