peinardo

Changer d'alimentation . Le végétarisme ? Santé ?

il y a 12 ans
Auteur Message
Photo de peinardo
peinardo (clôturé) il y a 12 ans

La différence entre un végétarien et un végétalien ?

Le végétarien mangera des sous-produits animaux tels que le beurre , le fromage et dérivés ...

Le végétalien , lui , ne mangera que des fruits , des légumes et légumineuses (Lentilles - Haricots blancs - etc ...)

Mais il est intéressant de prendre connaissance de ce qui suit .

A TITRE INFORMATIF .

EXPERIENCE .

Tu prends un morceau de viande ; Un petit bout de boeuf cru .

Tu le dépose sur une assiette . Tu places le tout sur le rebord de ta fenêtre , à l'intérieur , pour éviter le parasitage des mouches .

Il fait environ 30° , derrière la fenêtre , au soleil , au printemps . Tu te rapproches ainsi , au plus près des 37° de ton corps (37°5) .

Tu laisses ce morceau de viande , ainsi , posé , durant huit à neuf heures . Le temps approximatif qu'il faudrait à ton corps pour l'évacuer pas les sels .

Au bout de ce laps de temps , tu viens le renifler et regarder à quoi li ressemble !

L'odeur sera insupportable . Car ce sera l'odeur du cadavre . L'odeur de la mort .

Le morceau de viande ressemblera à une déjection fécale . Ce seront déjà développées les organismes microscopiques chargés d'entraîner la putréfaction .

Ce morceau de viande , que tu vois là , avec dégoût , devant toi , est l'exacte réplique de celui que tes intestins finissent de digérer .

Car , contrairement aux carnivores dotés d'un intestin très court , (deux mètres pour un gros chien) , qui leur permet de déféquer deux heures après l'absorption d'un aliment carné , l'intestin de l'humain est long . Neuf mètres . Il serait plus proche du système digestif d'un frugivore ...

Dans l'intestin humain , certes la viande sera digérée , mais elle sera également en putréfaction . Ce qui n'est jamais le cas chez un carnivore . Elle sera évacuée dès la fin de la digestion .

D'un point de vue philosophique , quelles peuvent être les liens intimes entre l'intellect d'un carnivore et celui d'un frugivore ?

Soyons prudents dans des considérations hâtives .

Adolf Hitler , le dictateur , était végétarien .

Aleister Crowley , le magicien "noir" , était végétarien .

Gandhi , "l'humaniste" , aimait savourer des plats occidentaux à base d'agneau et de boeuf .

Ce ne sont que des exemples ...

Il n'y a donc par forcément corélations entre le végétarisme et l'humanisme !

Mais , l'alimentation carnée est un vecteur d'infections et d'affections organiques . C'est un fait avéré . Hormis par le lobby de la viande et tous ceux qui lui sont infé;odés .

C'est par essence , un aliment "morbide" .

Au delà , bien sûr des "partis-pris" dictés par les goûts de chacun .

Mais , comme le disait si bien Oscar Wilde : < Si on ne peut pas rajouter des années à la vie , on peut tenter de rajouter de la vie aux années > ...

Avant de changer de régime , il faut consulter un Docteur ...
____________________________________________________________

LA VIANDE CUITE ?

Le morceaux de viande cuite se décomposera exactement de la même manière qu'un morceau de viande crue .

C'est un muscle . Une substance organique et pourrissable .

La viande "blanche" aura même tendance à se dégrader plus rapidement ...

Ne goûte pas , malheureux ...

Contente-toi de couper de la pointe d'un couteau tranchant et de renifler l'épaisseur , après neuf heures d'exposition à 37°5 ...

Tu vas me dire qu'au fond des intestins il y fait noir et qu'il n'y a pas l'influence des ultra-violets ?

Alors tu fais la même exprience sur le rebord de la fenêtre dans une boîte noire .

Et , n'oublie pas que ces tissus morts sont en contacts neuf heures , minimum , avec les tissus vivants de ton organisme .

Bon appétit quand même ...

Photo de muriautin
muriautin (clôturé) il y a 12 ans


Mais il est saignant aujoursd'hui !

Photo de philbelami
philbelami il y a 12 ans

Il ne faudrait pas non plus oublier les sucs digestifs ! Faut donc ajouter un peu d'acide chlorhydrique dans ta boite.

J'ose même pas penser à quoi ca va ressembler cette mixture.
POUAH !

Photo de sibelius
sibelius il y a 12 ans

On devrait lire votre prose avant chaque repas: cure d'amaigrissement garantie .....

Photo de targa59
targa59 (clôturé) il y a 12 ans

ça ne me coupera pas l'envie de déguster une bonne côte de boeuf sans rien avec !

Je fais cela en pensant au cri de la carotte qu'on arrache de son sol dans lequel elle a grandi... La pauvre!

Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans


Préparation Recette Côte de boeuf aux champignons

Peler les champignons, laver et couper-les en rondelles.
Peler l'oignon et l'ail et hacher-les finement.
Faire fondre le beurre dans une poêle creux et faire cuire les côtes de boeuf de deux faces, saler et poivrer, ajouter l'oignon et l'ail hachés, laisser cuire sur feu doux, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
Servir les côtes de boeuf dans un plat et napper de sauce et entourer des champignons.

Plus fort que moi, je pense qu'à ça...euh...et pour le liquide ? un ( ou 2 ou plus...) verre de ...?

Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans

... C'est la faute à Rousseau ...non je veux dire à Targa !
riiiiiire !!!!

Photo de targa59
targa59 (clôturé) il y a 12 ans

désolé mais je la préfère poélée avec éventuellement un beurre à l'ail/persil dessus

et une bonne bouteille de bourgogne avec!

Et si les végéta(t/l)iens veulent pas en manger, tant mieux! j'en aurai d'avantage!

Photo de philbelami
philbelami il y a 12 ans

Au BBQ la côte de boeuf ! Y a que ça d'vrai.
Par contre ok pour le bourgogne !

Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans

Euh... laissez m'en un peu ...du Bourgogne !! rire !!
j'apporte le dessert !!

Photo de philbelami
philbelami il y a 12 ans

Fait vite, ca s'évapore à une de ces vitesses le bourgogne.

Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "philbelami"Fait vite, ca s'évapore à une de ces vitesses le bourgogne.



Ah bin … attends hein ! J’ai dit que j’apportais le dessert !!

je suis en train de préparer un Gâteau à la VIANDE :

pour la recette Gâteau de viande :

Ingrédients

• 600 g de steak de boeuf haché
• 1 oignon
• 50 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de curry doux (mild)
• 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d'amandes mondées
• 100 g de mie de pain rassis
• 20 cl de lait
• 1 citron
• 2 oeufs
• sel
• poivre


Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans

Euh...si quelqu'un a une idée d'entrée à la VIANDE ?? c'est le bon Topic je crois...

Photo de arizonale
arizonale (clôturé) il y a 12 ans

allez !! pour vous les vrais végétariens...et pour me faire pardonner un peu !

'euh...y'a des hommes pas mal aussi...

Photo de poussiere2lune
poussiere2lune (clôturé) il y a 12 ans

Y a des pommes de terre à la braise avec ? Si oui j'arrive !


Participants

Photo de philbelami Photo de sibelius