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trickster (clôturé)
il y a 8 ans
Chères amies,
Je voudrais ici rendre hommage à l’inventeur du fromage en spray, si pratique pour cirer ses toasts en un tournemain.
Mais au départ, l’Écossais Donald Mc Culloth ne destinait pas sa trouvaille à la gastronomie.
C’est en observant ses compatriotes glisser avec difficulté sur les rampes d’escalier qu’il eut l’idée de commercialiser un lubrifiant simple d’emploi, le Brucklay en Spray voyait le jour.
Grâce à lui, ces glissades contrariées ne furent plus qu’un mauvais souvenir : un petit coup de spray sous le kilt et l’on descendait sur la rampe comme un fer à vapeur sur du velours.
C’est l’épouse de l’inventeur, Madame McCulloth (c’est d’ailleurs elle qui la portait, comme presque toutes les femmes en Écosse) qui, un jour qu’elle était à la bourre, tartina avec le spray de son mari les toasts des enfants qui partaient à l’école.
Donald Mc Culloth fit fortune en commercialisant son produit, bientôt suivi par de nombreux autres : le spray à la confiture, au miel, à la pâte de chocolat, à la mayonnaise ou au ketchup. Il rencontra des difficultés avec les pickles à cause des morceaux de cornichon qui ne passaient pas.
Il décéda bêtement en 1987, lors d’une coupure de courant, en voulant se préparer un sandwich dans l'obscurité. II confondit la bombe de Vache qui rit avec celle de Baygon vert et mourut empoisonné.
Nous ne t’oublierons jamais, Donald Mc Culloth.
Trickster
Politologue
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Cher ami littéraire
Ce samedi matin , à 6 h40, juste avant mon entraînement quotidien, mangeant mes fruits devant l'ordinateur,
je découvre, avec joie, votre récit.
C'est donc animé d'un sentiment de contentement que je lis une première fois pour la découverte.
Je lis une seconde fois pour en savourer l'expression écrite et les métaphores absolument superbes.
Je reviendrais lire une troisième fois, tout à l'heure, vers neuf heure, après le jogging et la douche.
Uniquement pour le plaisir.
Faut-il vous rappeler que, sur ce forum, votre plume trop rare est un "phare" du bon goût. Un exemple.
Un phare qui illumine de sa lumière, l'obscurité trop souvent sinistre dont font preuve
la plupart des intervenants qui s'expriment de façon maladroite, souvent stupide et toujours ridicule.
Merci pour cette tranche de bonheur matinale.
Votre admirateur
Maitre Robert - (Lecteur)
Modifié il y a 8 ans, le samedi 26 mars 2016 à 06:54
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paturon (clôturé)
il y a 8 ans
Voulez vous des frites ,une fois ?
Et d autres fois aussi si vous aimez bien les frites , parce que nous les Belges ont aime bien ceux qui s aiment bien !
C est comme ca , nous avons un grand cœur qui bat fort et vite , un peu comme les cloches de Notre Dame de Paris voyez vous ?
Si vous ne voyez rien faut lever votre tête + haut que vos épaules parce que les cloches sont + haut que le son qui entre dans vos oreilles , la nature est bien faite , une fois !
Paturon
Décoré de la légion des chieurs
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trickster (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "mr.robert"________________________________
Cher ami littéraire
Ce samedi matin , à 6 h40, juste avant mon entraînement quotidien, mangeant mes fruits devant l'ordinateur,
je découvre, avec joie, votre récit.
C'est donc animé d'un sentiment de contentement que je lis une première fois pour la découverte.
Je lis une seconde fois pour en savourer l'expression écrite et les métaphores absolument superbes.
Je reviendrais lire une troisième fois, tout à l'heure, vers neuf heure, après le jogging et la douche.
Uniquement pour le plaisir.
Faut-il vous rappeler que, sur ce forum, votre plume trop rare est un "phare" du bon goût. Un exemple.
Un phare qui illumine de sa lumière, l'obscurité trop souvent sinistre dont font preuve
la plupart des intervenants qui s'expriment de façon maladroite, souvent stupide et toujours ridicule.
Merci pour cette tranche de bonheur matinale.
Votre admirateur
Maitre Robert - (Lecteur)
Hello cher "collègue"
Vous aurez remarqué le nombre inquiétant de pignoufs, authentiques connaisseurs en tout genre, d'invraisemblables andouilles, qui sévissent sur cette page, tout comme sur le reste du forum.
Il y a d'ailleurs cette amatrice de viande de tout premier choix qui nous offre une véritable "perle" du fondement de ses idées et de sa culture de fond d'bidet.
Aussi, cher collègue les grands passionnés m'amusent parfois.
Personnellement, j apprécie mon café avec une noisette de lait et un filet de miel, mais je me hasarde timidement à le dévoiler sur le forum de crainte qu'en lisant ça , Josette buveuse invétérée de café me tombe dessus
< Blasphème ! Le kafai c'est sans sucre que çasseu déguste, mon lapin !. >
Au même moment, tous vos processus cognitifs sont brutalement zigouillés par un fumet empestant , c’est Marcel Dumou l'expert du fromage qui vous interpelle
<Comment dites-vous, vous ne mangez pas l'écorce? Le gratin ! Apprenez, mon jeune lutin, que l'esprit du fromage, c’est l'écorce et je ne vous cause pas de ces gâteaux pasteurisés pour esthéticiens alanguis. Nous autres, les véritables gourmets, ne mettons en bouche que des fromégis de pignoufs au lait brut, très faisandés et un tantinet mordants, de ces fromegis au manteau devenu kaki et embué et à la croustade regorgeant de p'tites larves.>
Vous alliez vous écrouler, lorsque Alphonsine , mangeuse de viande vous appréhende et vous entraîne dans la salle principale.
Celle là,c'est le fleuron dans sa catégorie La bouffeuse de bidoche est aussi une redoutable fan de nems. Elle fume des nems qui donneraient la chiasse aux "Borgnes renégates²" .
Alphonsine Cochan de Montclus dans le Gard nous explique sa passion:
< Dans le nem, mon vieux, vous avez trois sections : la croûte, la farce et la substantique moelle. Le véritable amateur de nem va toujours au bout de l'ouvrage, il suce la croûte jusqu’au bout de la farce pour en extraire le nuoc mam >
Recevez, cher collègue littéraire et d'envergure au masculin, l'expression de toute ma considération.
Trickster
Greffier
²Communauté de motards, borgnes, pétaradant en harley davidson uniquement
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lacarnassiere (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "trickster"Citation de "mr.robert"________________________________
Cher ami littéraire
Ce samedi matin , à 6 h40, juste avant mon entraînement quotidien, mangeant mes fruits devant l'ordinateur,
je découvre, avec joie, votre récit.
C'est donc animé d'un sentiment de contentement que je lis une première fois pour la découverte.
Je lis une seconde fois pour en savourer l'expression écrite et les métaphores absolument superbes.
Je reviendrais lire une troisième fois, tout à l'heure, vers neuf heure, après le jogging et la douche.
Uniquement pour le plaisir.
Faut-il vous rappeler que, sur ce forum, votre plume trop rare est un "phare" du bon goût. Un exemple.
Un phare qui illumine de sa lumière, l'obscurité trop souvent sinistre dont font preuve
la plupart des intervenants qui s'expriment de façon maladroite, souvent stupide et toujours ridicule.
Merci pour cette tranche de bonheur matinale.
Votre admirateur
Maitre Robert - (Lecteur)
Hello cher "collègue"
Vous aurez remarqué le nombre inquiétant de pignoufs, authentiques connaisseurs en tout genre, d'invraisemblables andouilles, qui sévissent sur cette page, tout comme sur le reste du forum.
Il y a d'ailleurs cette amatrice de viande de tout premier choix qui nous offre une véritable "perle" du fondement de ses idées et de sa culture de fond d'bidet.
Aussi, cher collègue les grands passionnés m'amusent parfois.
Personnellement, j apprécie mon café avec une noisette de lait et un filet de miel, mais je me hasarde timidement à le dévoiler sur le forum de crainte qu'en lisant ça , Josette buveuse invétérée de café me tombe dessus
< Blasphème ! Le kafai c'est sans sucre que çasseu déguste, mon lapin !. >
Au même moment, tous vos processus cognitifs sont brutalement zigouillés par un fumet empestant , c’est Marcel Dumou l'expert du fromage qui vous interpelle
<Comment dites-vous, vous ne mangez pas l'écorce? Le gratin ! Apprenez, mon jeune lutin, que l'esprit du fromage, c’est l'écorce et je ne vous cause pas de ces gâteaux pasteurisés pour esthéticiens alanguis. Nous autres, les véritables gourmets, ne mettons en bouche que des fromégis de pignoufs au lait brut, très faisandés et un tantinet mordants, de ces fromegis au manteau devenu kaki et embué et à la croustade regorgeant de p'tites larves.>
Vous alliez vous écrouler, lorsque Alphonsine , mangeuse de viande vous appréhende et vous entraîne dans la salle principale.
Celle là,c'est le fleuron dans sa catégorie La bouffeuse de bidoche est aussi une redoutable fan de nems. Elle fume des nems qui donneraient la chiasse aux "Borgnes renégates²" .
Alphonsine Cochan de Montclus dans le Gard nous explique sa passion:
< Dans le nem, mon vieux, vous avez trois sections : la croûte, la farce et la substantique moelle. Le véritable amateur de nem va toujours au bout de l'ouvrage, il suce la croûte jusqu’au bout de la farce pour en extraire le nuoc mam >
Recevez, cher collègue littéraire et d'envergure au masculin, l'expression de toute ma considération.
Trickster
Greffier
²Communauté de motards, borgnes, pétaradant en harley davidson uniquement
C'est une affaire qui marche, on aura eu du mal à le caser celui à mais c'est fait! comme quoi smail est vraiment un site de rencontre.
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