peinardo (clôturé)
il y a 13 ans
GASTRONOMIE .
Dans le cadre des promotions de fin d'année .
Je propose de la saucisse . GASTRONOMIE .
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LA SAUCISSE DE LYON :
Assaisonnée à l'ail , cette saucisse , "goûteuse" , fond dans la bouche de façon fort délicate . Délicatement relevée , cette saucisse sait faire durer le plaisir gustatif . C'est la saucisse qu'il faut savourer en sous-bois . En pique-nique , par exemple ...
LA SAUCISSE DE STRASBOURG :
Assaisonnée au petits oignons , cette saucisse sait se révéler doucereuse . Sa délicatesse suave n'a d'égale que la durée de son goût sur la langue . C'est la saucisse qu'il faut savourer , sur un parking , à trois heures du matin , après le night-club par exemple ... Sans pain .
LA SAUCISSE DE FRANKFORT :
Assaisonnée au fromage , c'est la saucisse de la gourmandise . Cette saucisse fond longuement en bouche en libérant d'élégiaques saveurs , à l'arrière goût fromager . Un régal . C'est la saucisse que l'on peut déguster , à la grande rigueur dans un moment de quiétude . La sieste par exemple . Ou après l'entraînement sportif . Avant la douche .
LA SAUCISSE DE MORTEAU :
Assaisonnée au quatre poivres , cette saucisse , sait offrir , à la passion du palais , de longues échappées à l'arrière goût épicé . C'est la saucisse qu'il faut goûter entre deux portes avec un invité de marque .
LA SAUCISSE DE BRUXELLE :
Assaisonnée aux effluves de crevettes , cette saucisse sait offrir , à la dégustation , ce léger goût de "grands espaces" . Parfumée "fruit de mer" , cette saucisse se déguste , discrètement , à la plage ou dans une cabine de piscine par exemple ... Mais jamais avant dix sept heures .
LA SAUCISSE DE TOULOUSE :
Assaisonnée aux piments , cette saucisse se marie parfaitement aux délicates senteurs du cassoulet . Surtout si elle est dégustée le lendemain . Cette saussice peut se déguster en voiture , lors de promenades champêtres par exemple ... Surtout en soirée pour s'ouvrir l'appétit .
LA SAUCISSE DE QUIMPER :
Assaisonnée aux miettes de crabe , c'est la saucisse gastronomique par excellence . Son goût d'océan peut rebuter les dix premières minutes . Mais , très rapidement , cette saucisse fond en bouche longuement . Libérant des saveurs insoupçonnées . Cette saucisse se déguste tout spécialement aux abords des ports . Partagée avec un inconnu ,à la terrasse d'un restaurant de bord de mer , c'est le "must" ! En effet , le partage culinaire atteind son paroxysme au bout d'une trentaine de minutes de dégustation . On peut rajouter du cidre Breton . C'est délicat ...
Voilà . Espérant avoir éveilé quelques envies de dégustation auprès de nos aimables gastronomes .
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