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sorbonne (clôturé)
il y a 12 ans
Le Kimchi est un des 5 plats bénéfiques pour la santé dans le monde. Les lactobacilles étant très impliqués dans la fermentation du kimchi, il en résulté une concentration en acide lactique supérieure à celle du yaourt. En Asie de l'Est, le faible nombre de cas de Syndrome Respiratoire Aigu Sévère en Corée est parfois attribué à l'habitude coréenne de consommer de grandes quantités de kimchi. La conosommation de kimchi est liée également à la réduction du risque de cancer du côlon. Je vous demande vivement de le déguster un jour!
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Cher Sorbonne, Je suis contente de vous revoir ! Et j'adore Le kimchi, qui est, hélas, très difficile à trouver en France. C'est un plat délicieux, vendu dans des rares épiceries asiatiques, à base de Pak Choi, de Soya, etc Il en est fait mention dans le livre de Pearl Buck : TERRE COREENNE (Pak, je ne vous le traduis pas .. ce n'est pas un nom de légume, mais de métal ) Amitié Sibelius
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En revanche, pour le SRAS, (Syndrome Respiratoire Aigu Sévère ), je ne le savais pas... Ca vaut le coup d'être étudié et essayé Bon appétit Cordialement Sibelius
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azalee.zoa (clôturé)
il y a 12 ans
Citation de "sorbonne"Le Kimchi est un des 5 plats bénéfiques pour la santé dans le monde. Les lactobacilles étant très impliqués dans la fermentation du kimchi, il en résulté une concentration en acide lactique supérieure à celle du yaourt. En Asie de l'Est, le faible nombre de cas de Syndrome Respiratoire Aigu Sévère en Corée est parfois attribué à l'habitude coréenne de consommer de grandes quantités de kimchi. La conosommation de kimchi est liée également à la réduction du risque de cancer du côlon. Je vous demande vivement de le déguster un jour! je suis prête à essayer si tu m'en envoie..
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Cher Sorbonne, Si vous résidez à Paris ou dans ses environs, connaissez-vous l'épicerie (ou plutôt le groupe) : Thanh Binh ? Moins connu du grand public que Tang ou PARIS STORE (je préfère Paris Store, pour ma part), mais tout aussi bien !
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Je me suis trompée sur la variété de chou utilisé pour le KIMCHI : c'est du PE TSAI, bien connu, bien entendu Ca peut le faire aussi avec du chou blanc bien tendre Il faudra que je fasse un essai avec des laitues iceberg Sorbonne, vous m'avez donné FAIM : c'est mal !
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