sorbonne

Kimchi

il y a 12 ans
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sorbonne (clôturé) il y a 12 ans

Le Kimchi est un des 5 plats bénéfiques pour la santé dans le monde.

Les lactobacilles étant très impliqués dans la fermentation du kimchi, il en résulté une concentration en acide lactique supérieure à celle du yaourt. En Asie de l'Est, le faible nombre de cas de Syndrome Respiratoire Aigu Sévère en Corée est parfois attribué à l'habitude coréenne de consommer de grandes quantités de kimchi. La conosommation de kimchi est liée également à la réduction du risque de cancer du côlon.

Je vous demande vivement de le déguster un jour!

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sibelius il y a 12 ans

Cher Sorbonne,

Je suis contente de vous revoir !

Et j'adore Le kimchi, qui est, hélas, très difficile à trouver en France. C'est un plat délicieux, vendu dans des rares épiceries asiatiques, à base de Pak Choi, de Soya, etc

Il en est fait mention dans le livre de Pearl Buck : TERRE COREENNE

(Pak, je ne vous le traduis pas .. ce n'est pas un nom de légume, mais de métal :-) )

Amitié
Sibelius

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sibelius il y a 12 ans

En revanche, pour le SRAS, (Syndrome Respiratoire Aigu Sévère ), je ne le savais pas... Ca vaut le coup d'être étudié et essayé

Bon appétit
Cordialement
Sibelius

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azalee.zoa (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "sorbonne"Le Kimchi est un des 5 plats bénéfiques pour la santé dans le monde.

Les lactobacilles étant très impliqués dans la fermentation du kimchi, il en résulté une concentration en acide lactique supérieure à celle du yaourt. En Asie de l'Est, le faible nombre de cas de Syndrome Respiratoire Aigu Sévère en Corée est parfois attribué à l'habitude coréenne de consommer de grandes quantités de kimchi. La conosommation de kimchi est liée également à la réduction du risque de cancer du côlon.

Je vous demande vivement de le déguster un jour!



je suis prête à essayer si tu m'en envoie..

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sibelius il y a 12 ans

Cher Sorbonne,

Si vous résidez à Paris ou dans ses environs, connaissez-vous l'épicerie (ou plutôt le groupe) : Thanh Binh ?

Moins connu du grand public que Tang ou PARIS STORE (je préfère Paris Store, pour ma part), mais tout aussi bien !

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sibelius il y a 12 ans

Je me suis trompée sur la variété de chou utilisé pour le KIMCHI : c'est du PE TSAI, bien connu, bien entendu

Ca peut le faire aussi avec du chou blanc bien tendre

Il faudra que je fasse un essai avec des laitues iceberg

Sorbonne, vous m'avez donné FAIM : c'est mal ! :-)


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