paturonlebeauf

Pourquoi le prix du beurre explose alors le lait s'ecroule

il y a 7 ans
Auteur Message
Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de arthur_rambo il a raison ...
il n' est pas jackboregard..;-)
mais certaines rectifications qu'il t'a fait entendre ..
jack aurait pu les dire sans fard..


mdr...

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Citation de peyrac75 t'insulte pas toi...apres quelques verres de blanc...ta copine d'hier que tu traites de perverse...tu as oublier..trop de blanc??

ma copine d'hier ????????

et puis pauvre cloche, je ne bois jamais de blanc !

Photo de arthur_rambo
arthur_rambo il y a 7 ans

Citation de sofareden et donc pas toi !!!!!

mais comment se fait il qu'il apparait toujours quand je suis là et que tu m'insultes
tu l'appelles parce que seul tu ne peux pas te défendre face à moi ?
je te fais si peur que ça ?
je ne t'ai jamais menacé pourtant !


t'es agressive...
cherie..

même quand on te parle gentiment...

Modifié il y a 7 ans, le mercredi 25 octobre 2017 à 23:37

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Aller Arthur..je te laisse le débris...je ferme pour ce soir

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Citation de arthur_rambo il a raison ...
il n' est pas jackboregard..;-)
mais certaines rectifications qu'il t'a fait entendre ..
jack aurait pu les dire sans fard..


jack pourrait dire des choses sans fard ?

il peut faire ça lui ?
noooon pas possible,
il est trop lâche !

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Citation de peyrac75 Aller Arthur..je te laisse le débris...je ferme pour ce soir

dur dur hein de gérer plusieurs écrans en même temps !

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Citation de arthur_rambo t'es agressive...
cherie..

même quand on te parle gentiment...


tu parles gentiment ?

c'est comment quand tu es méchant ??????

Photo de quemandeur
quemandeur (clôturé) il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Mikeline tu voulais un post intelligent en voici un

Bravo Paturon, c'est pourquoi je t'ai mis des vidé;os sur ta discussion sur les OGM, qui sont apaisantes,
Il y a du Mozart.
Et j'ai aspergé mon ordi d'eau bénite, afin que tu ne sois plus tenté par le diable.
Et on dirait que çà marche.
Mais tu sais que je suis devenue méfiante avec toi, car tu m'as déjà joué non pas la symphonie hymne à la joie, mais un tour de kon.
Ceci dit je suis prête à vous écouter mon fils, en confession, et vous donner l'absolution de vos fautes
Amen

Photo de quemandeur
quemandeur (clôturé) il y a 7 ans

Ceci dit pour en revenir au sujet sur le beurre, aucune pénurie chez EL, pas d'augmentation de prix.
Il semblerait que depuis que les Chinois se sont mis à consommer du beurre, la pénurie viendrait de là.
Ce serait mondial, le goût nouveau pour le beurre.
Moralité pour ceux qui ont un jardin, achetez une vache et trayez là.

Photo de ttrickster
ttrickster il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf La Chine certes a les avoir mais les USA ont la planche à billets... l'équilibre aussi précaire qu' il soit convient parfaitement à ses deux grandes puissances....aucun ne bougera ils ont troo a y perdre...

_______



Certes, la FED imprime le PQ à volonté, et je pense aussi que cet équilibre est précaire mais la fin de ton analyse me laisse perplexe.
Pour moi, la stagnation est signifiance de déclin, aussi, je pense que les protagonistes cités sont en mouvement, imperceptible pour un œil non aguerri et je dois tout de même avouer que je suis aveugle dans ces questions là
autrement,
lorsque j’observe la culture chinoise, très différente de nos cultures, les gouvernements se succèdent chez eux sans pour autant changer de programme, un peu comme si les dirigeants en place ne font que poursuivre les chantiers entamés par leurs prédécesseurs, inéluctablement, avec de petits ajustements, méthodiquement. Chez leurs partenaires américains, un Kennedy n’a rien à voir avec un bush, ou encore ce crétin de Trump.
Je pense aussi que les chinois sont en train de modifier le paysage financier de la prochaine décennie, par exemple le Yuan convertible en or, le pétrole échangé sur les bases de cette monnaie fragilise le pouvoir du billet vert et suscite d’énormes fluctuations dans le bloc anglo-saxon, peut-être aussi une alliance avec leurs anciens amis bolcheviks
J’dis ça comme ça, mais en réalité cher ami, mon ignorance dans ce domaine est vaste
Sinon
Pour faire echo sur le sujet que tu soulèves « Pourquoi le prix du beurre explose alors le lait s'ecroule »

Ben
J’ai de vagues informations glanées par ci par là y a quelques années car je voulais justement investir dans le lait durant la crise passée.
Alors, en désordre, les idées ou questions qui me viennent sont :
- Le lait en poudre est-il subventionné dans les états membres de UE sachant que tous les participants de cette Europe agrandie( et les british dans tout ça ? ) produisent du lait ? je sais aussi qu’il y a un quota pour le lait, et que sur la décennie de nouveaux acteurs se sont placés
- Les exportations sont plus rentables sur le Fromage ( la demande est par ailleurs en croissance, j'pense que les chinois sont plus friands de fromage que de beurre), suite au déphasage du lait en gras et en lait écrémé, il en résulte que les matières grasses extraites entrent dans le processus qui donnera du beurre et du fromage, si je devais vendre du beurre à 2 sous cinquante et du fromage bien plus rentable, ben je ferai sans doute du fromage en augmentant le prix du beurre
- Les stocks de lait en poudre dérivés du lait écrémé sont énormes (attention à l’effet boomerang par le réajustement des prix dans l’année à venir )
- Quel rôle joue la PAC dans toussa ?

Enfin, cher ami, ton sujet est très intéressant, j'ai encore un tas de questions sans réponse, et j'aimerai que tu me files un coup de main pour comprendre car je vais peut-être investir dans ce segment très prochainement.


Amicalement
TTrickster

Photo de quemandeur
quemandeur (clôturé) il y a 7 ans

Citation de arthur_rambo si vous observez le marché...

y'a une forte demande chinoise...
et eux paient le prix fort...
voilà...
sinon ...le lait de soja est excellent...

et pour cuisiner l'huile d’olives...je te dis pas..


Je suis bien d'accord, le beurre n'est pas indispensable, sauf pour les boulangers pâtissiers
Chez moi, quand je fais du poisson, de l'excellente queue de lotte par exemple, je prends un plat qui va au four
J'arrose avec un peu de vin blanc
Un peu d'huile d'olive
Du citron, bio de mon citronnier du jardin
Juste un brin de thym, idem de mon jardin
Et je mets au four, à 170 degrés durant 45 minutes.

La viande je la fais cuire à la poêle avec un peu d'huile de colza, très peu, juste pour griller.

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Bonjour,

ce matin j'ai discuté avec une voisine, qui est employée administrative du Carrefour Market ici chez moi à propos de cette pénurie de beurre, voici ce qu'elle m'a dit :

il y a un mois le camion leur livrait une quantité incroyable de beurre, principalement les blocs de 250 gr
comme elle pensait qu'il y avait une erreur elle a rappeler le livreur pour qu'il vienne reprendre les palettes,
le livreur lui a répondu qu'il ne s'agissait pas d'une erreur, et qu'elle n'avait qu'à téléphoner à la centrale pour avoir une explication.
A la centrale on lui a confirmé que ce n'était effectivement pas une erreur et qu'elle n'avait pas à s'inquiéter ce stock partirait très vite !!!!!!!

Et effectivement depuis lundi de cette semaine les caissières n'ont jamais vu passer autant de paquets de beurre par client !

Comme ma voisine est prévoyante, elle retéléphone à la centrale pour les prévenir de prévoir une nouvelle livraison,
la centrale lui a répondu qu'elle devait attendre 10 ou 15 jours, que de toute façon les clients ne s'étonneraient pas puisque l'on parle de pénurie de beurre !!!!!!!

Qu'est-ce que cette anecdote vous inspire comme réflexion ?

Moi je me dis qu'en fait c'est tout le contraire .....
les silos de stockage sont surchargés .... il faut liquider au plus vite !

Quelle méthode plus radicale que de faire courir le bruit d'une pénurie proche .....
et ça marche parce que j'ai remarqué une personne qui en avait acheté 12 blocs de 250 gr
sur le parking je lui ai demandé si elle avait regardé les dates de péremption .....
je ne vous dis pas sa colère .... 20/11/2017 !
j'ai dans mon frigo une barquette entamée depuis la semaine dernière, date de péremption : 16/12/2017 !

Modifié il y a 7 ans, le jeudi 26 octobre 2017 à 13:26

Photo de loreen78
loreen78 (clôturé) il y a 7 ans

Citation de sofareden Bonjour,

ce matin j'ai discuté avec une voisine, qui est employée administrative du Carrefour Market ici chez moi à propos de cette pénurie de beurre, voici ce qu'elle m'a dit :

il y a un mois le camion leur livrait une quantité incroyable de beurre, principalement les blocs de 250 gr
comme elle pensait qu'il y avait une erreur elle a rappeler le livreur pour qu'il vienne reprendre les palettes,
le livreur lui a répondu qu'il ne s'agissait pas d'une erreur, et qu'elle n'avait qu'à téléphoner à la centrale pour avoir une explication.
A la centrale on lui a confirmé que ce n'était effectivement pas une erreur et qu'elle n'avait pas à s'inquiéter ce stock partirait très vite !!!!!!!

Et effectivement depuis lundi de cette semaine les caissières n'ont jamais vu passer autant de paquets de beurre par client !

Comme ma voisine est prévoyante, elle retéléphone à la centrale pour les prévenir de prévoir une nouvelle livraison,
la centrale lui a répondu qu'elle devait attendre 10 ou 15 jours, que de toute façon les clients ne s'étonneraient pas puisque l'on parle de pénurie de beurre !!!!!!!

Qu'est-ce que cette anecdote vous inspire comme réflexion ?

Moi je me dis qu'en fait c'est tout le contraire .....
les silos de stockage sont surchargés .... il faut liquider au plus vite !

Quelle méthode plus radicale que de faire courir le bruit d'une pénurie proche .....
et ça marche parce que j'ai remarqué une personne qui en avait acheté 12 blocs de 250 gr
sur le parking je lui ai demandé si elle avait regardé les dates de péremption .....
je ne vous dis pas sa colère .... 20/11/2017 !
j'ai dans mon frigo une barquette entamée depuis la semaine dernière, date de péremption : 16/12/2017 !


ca se congèle le beurre...

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de ttrickster _______



Certes, la FED imprime le PQ à volonté, et je pense aussi que cet équilibre est précaire mais la fin de ton analyse me laisse perplexe.
Pour moi, la stagnation est signifiance de déclin, aussi, je pense que les protagonistes cités sont en mouvement, imperceptible pour un œil non aguerri et je dois tout de même avouer que je suis aveugle dans ces questions là
autrement,
lorsque j’observe la culture chinoise, très différente de nos cultures, les gouvernements se succèdent chez eux sans pour autant changer de programme, un peu comme si les dirigeants en place ne font que poursuivre les chantiers entamés par leurs prédécesseurs, inéluctablement, avec de petits ajustements, méthodiquement. Chez leurs partenaires américains, un Kennedy n’a rien à voir avec un bush, ou encore ce crétin de Trump.
Je pense aussi que les chinois sont en train de modifier le paysage financier de la prochaine décennie, par exemple le Yuan convertible en or, le pétrole échangé sur les bases de cette monnaie fragilise le pouvoir du billet vert et suscite d’énormes fluctuations dans le bloc anglo-saxon, peut-être aussi une alliance avec leurs anciens amis bolcheviks
J’dis ça comme ça, mais en réalité cher ami, mon ignorance dans ce domaine est vaste
Sinon
Pour faire echo sur le sujet que tu soulèves « Pourquoi le prix du beurre explose alors le lait s'ecroule »

Ben
J’ai de vagues informations glanées par ci par là y a quelques années car je voulais justement investir dans le lait durant la crise passée.
Alors, en désordre, les idées ou questions qui me viennent sont :
- Le lait en poudre est-il subventionné dans les états membres de UE sachant que tous les participants de cette Europe agrandie( et les british dans tout ça ? ) produisent du lait ? je sais aussi qu’il y a un quota pour le lait, et que sur la décennie de nouveaux acteurs se sont placés
- Les exportations sont plus rentables sur le Fromage ( la demande est par ailleurs en croissance, j'pense que les chinois sont plus friands de fromage que de beurre), suite au déphasage du lait en gras et en lait écrémé, il en résulte que les matières grasses extraites entrent dans le processus qui donnera du beurre et du fromage, si je devais vendre du beurre à 2 sous cinquante et du fromage bien plus rentable, ben je ferai sans doute du fromage en augmentant le prix du beurre
- Les stocks de lait en poudre dérivés du lait écrémé sont énormes (attention à l’effet boomerang par le réajustement des prix dans l’année à venir )
- Quel rôle joue la PAC dans toussa ?

Enfin, cher ami, ton sujet est très intéressant, j'ai encore un tas de questions sans réponse, et j'aimerai que tu me files un coup de main pour comprendre car je vais peut-être investir dans ce segment très prochainement.


Amicalement
TTrickster


Salut trick
Pour l'international tu ne peux pas comparer la Chine et les USA.. ..les USA sont quasiment en surdeveloppement alors que la Chine n'arrive pas à développer de nombreuses régions.
Le tissus industriel est totalement différent bien que cela change doucement enfin la Chine doit faire face à une surpopulation alors que les USA non.
En tous les cas aucun des deux dans les dix ans n'a intérêt à ce qu'il y ai des troubles majeurs... car on fait plus de business en paix qu'en guerre. Et quoi qu'en disent certain une guerre gagnée ou perdue ruine un pays.
Il est difficile de prévoir a olus de dix ans actuellement en matière d'économie et encore dix ans c'est énorme. Trop de bouleversement mondiaux et trop d'incertitudes notamment au niveau climatique et ça par contre la Chine la très bien assimilé.
Quand au beurre non il n'y a pas de stocks mondiaux de beurre car c'est un produit périssable donc fragile avec un coût faramineux d entreposage du a l'instabilité du produit. Par contre on croule sous la poudre de lait.
La pac finance a la fout l'éleveur et l'industrie agro alimentaire qui ont besoin l'un de l'autre car un laitier ne peut pas vendre en circuit court.
Les laitiers qui s'en sortent le mieux sont ceux de franche comté car ils valorisent au maximum le produit et l'on décliné intelligemment. ..lait bio fromage pare concoillotte fondue raclette et ils lancent sans arrêt de nouveaux produits.
Mais ces laitiers la n'ont pas forcément intérêt à voir les autres laitiers en particulier normands ou cantalois se développer.

Photo de lecouperet
lecouperet (clôturé) il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Salut trick
Pour l'international tu ne peux pas comparer la Chine et les USA.. ..les USA sont quasiment en surdeveloppement alors que la Chine n'arrive pas à développer de nombreuses régions.
Le tissus industriel est totalement différent bien que cela change doucement enfin la Chine doit faire face à une surpopulation alors que les USA non.
En tous les cas aucun des deux dans les dix ans n'a intérêt à ce qu'il y ai des troubles majeurs... car on fait plus de business en paix qu'en guerre. Et quoi qu'en disent certain une guerre gagnée ou perdue ruine un pays.
Il est difficile de prévoir a olus de dix ans actuellement en matière d'économie et encore dix ans c'est énorme. Trop de bouleversement mondiaux et trop d'incertitudes notamment au niveau climatique et ça par contre la Chine la très bien assimilé.
Quand au beurre non il n'y a pas de stocks mondiaux de beurre car c'est un produit périssable donc fragile avec un coût faramineux d entreposage du a l'instabilité du produit. Par contre on croule sous la poudre de lait.
La pac finance a la fout l'éleveur et l'industrie agro alimentaire qui ont besoin l'un de l'autre car un laitier ne peut pas vendre en circuit court.
Les laitiers qui s'en sortent le mieux sont ceux de franche comté car ils valorisent au maximum le produit et l'on décliné intelligemment. ..lait bio fromage pare concoillotte fondue raclette et ils lancent sans arrêt de nouveaux produits.
Mais ces laitiers la n'ont pas forcément intérêt à voir les autres laitiers en particulier normands ou cantalois se développer.


Un vrai pro de la matière grasse a défaut d avoir de la matière grise . Sacré lulu , la crise du beurre te fait fondre alors que nous pensions tous que tu étais cuit . Faut jamais jeter l emballage du beurre avant de l avoir consommé le beurre, toi si tu bouffes l emballage ce n est pas grave , mais faut avertir les autres .


Participants

Photo de paturonlebeauf Photo de arthur_rambo Photo de schal123 Photo de sofareden Photo de peyrac75 Photo de ttrickster Photo de cousin-hubert Photo de iseult Photo de e_ajar Photo de jaune-d-oeuf