paturonlebeauf

Pourquoi le prix du beurre explose alors le lait s'ecroule

il y a 7 ans
Auteur Message
Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de sofareden Bonjour ici,

@paturonlebeauf

j'ai posé la question sur mon Facebook, concernant cette pénurie mondiale du beurre !
il n'y a qu'ici en France qu'il y a une soi-disant pénurie de beurre !!!!!!
certains qui suivent les news en ont entendu parlé, d'autres ne savent pas du tout de quoi il s'agit !
autrement dit, c'est une "histoire française" RIRE !


Bonjour sofraden
Explique moi pourquoi en Allemagne par exemple en deux ans le prix du beurre à augmenté de 150% et que sur les marchés mondiaux, on est passé en quelques mois d'un beurre à 2500 euros la tonne à un beurre à 6 500 euros la tonne?
Peux tu expliquer les articles du times sur le beurre?
Peux tu expliquer pourquoi le Japon a augmenté ses importations de plus de 10000 tonnes pour le surgeler ?
Pourquoi la Norvège qui utilise son fameux mørkt rugbrød, n'arrive plus à fournir la demande interne depuis 5 ans.
Mais on peut continuer a faire comme crétin hubert a écouter le discours aboutissant de la fnsea a réduire cela a un problème franco français pour permettre une surproduction et ainsi justifier des fermes type mille vaches....

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Bonjour sofraden
Explique moi pourquoi en Allemagne par exemple en deux ans le prix du beurre à augmenté de 150% et que sur les marchés mondiaux, on est passé en quelques mois d'un beurre à 2500 euros la tonne à un beurre à 6 500 euros la tonne?
Peux tu expliquer les articles du times sur le beurre?
Peux tu expliquer pourquoi le Japon a augmenté ses importations de plus de 10000 tonnes pour le surgeler ?
Pourquoi la Norvège qui utilise son fameux mørkt rugbrød, n'arrive plus à fournir la demande interne depuis 5 ans.
Mais on peut continuer a faire comme crétin hubert a écouter le discours aboutissant de la fnsea a réduire cela a un problème franco français pour permettre une surproduction et ainsi justifier des fermes type mille vaches....


D'accord sur ta synthèse des faits....alors quelle solution....

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de peyrac75 D'accord sur ta synthèse des faits....alors quelle solution....

Une des pistes est l'arrêt du modèle économique prône par la fnsea deja

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Une des pistes est l'arrêt du modèle économique prône par la fnsea deja

Revenir à des fermes à échelle humaine....NE PLUS JETER DE LAIT§§....une production maîtrisée....par exemple

Photo de lecouperet
lecouperet (clôturé) il y a 7 ans

Citation de peyrac75 Revenir à des fermes à échelle humaine....NE PLUS JETER DE LAIT§§....une production maîtrisée....par exemple

Si on jetait le laid , il y a longtemps que tu ne serais + ici

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de lecouperet Si on jetait le laid , il y a longtemps que tu ne serais + ici

Sérieux...certaines fermes intensives..ont préférer jeter leur production de lait..plutôt que vendre à perte..on marche sur la tête...

Photo de lecouperet
lecouperet (clôturé) il y a 7 ans

Citation de peyrac75 Sérieux...certaines fermes intensives..ont préférer jeter leur production de lait..plutôt que vendre à perte..on marche sur la tête...

Malheureusement vrai , mais si cela ne s arrêtait qu au lait ce serait bien peu de chose

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de lecouperet Malheureusement vrai , mais si cela ne s arrêtait qu au lait ce serait bien peu de chose

tu as raison..je viens de lire un article qui fait frémir sur les pneus à bas coût en provenance de Chine....

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de peyrac75 Revenir à des fermes à échelle humaine....NE PLUS JETER DE LAIT§§....une production maîtrisée....par exemple

Mais la grande majorité sont des exploitations a taille humaine...
Le lait n'est pas jeté il est majoritairement transformé en poudre... ceci dit il n'y a pas de pénurie de lait au contraire il y a presque surproduction.
Il faut revoir la pac et ses pilliers et aller sur du qualitatif mais encore une fois c'est la France a travers le lobby de la fnsea qui refuse

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de peyrac75 Sérieux...certaines fermes intensives..ont préférer jeter leur production de lait..plutôt que vendre à perte..on marche sur la tête...

Non elle l'on fait dans le cadre d'actions fnsea

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Non elle l'on fait dans le cadre d'actions fnsea

ok...mais cela reste..honteux...quand on sait que des familles modestes finissent leur mois avec quelques euros...et méme rien..

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de peyrac75 ok...mais cela reste..honteux...quand on sait que des familles modestes finissent leur mois avec quelques euros...et méme rien..

Mais bien sûr que c'est honteux quand tu sais qu'a elle seule la fnsea fait plus de dégâts matériels en une année que l'ensemble des banlieues en deux ans....cherchez les délinquants

Photo de sofareden
sofareden il y a 7 ans

Citation de paturonlebeauf Bonjour sofraden
Explique moi pourquoi en Allemagne par exemple en deux ans le prix du beurre à augmenté de 150% et que sur les marchés mondiaux, on est passé en quelques mois d'un beurre à 2500 euros la tonne à un beurre à 6 500 euros la tonne?
Peux tu expliquer les articles du times sur le beurre?
Peux tu expliquer pourquoi le Japon a augmenté ses importations de plus de 10000 tonnes pour le surgeler ?
Pourquoi la Norvège qui utilise son fameux mørkt rugbrød, n'arrive plus à fournir la demande interne depuis 5 ans.
Mais on peut continuer a faire comme crétin hubert a écouter le discours aboutissant de la fnsea a réduire cela a un problème franco français pour permettre une surproduction et ainsi justifier des fermes type mille vaches....


oui ... oui .... j'ai lu les articles ....
mais pas le Times, tu lis l'anglais ?
Super c'est rare chez les français !!!!!

moi je répercute ce que des amis dans les pays limitrophes m'ont dit :
aucune pénurie de beurre chez eux .... les rayons sont approvisionnés comme d'hab, rien d'anormal !

je vais essayer de trouver des correspondants en Espagne et Italie !

quant à l'augmentation en Allemagne, on me parle de +/- 50 % mais certainement pas de 150 %
à ce sujet j'avais lu 78 % dans je ne sais plus quel article !

une autre petite idée m'est venue :
ça fait des années maintenant qu'on nous bassine au sujet des matières grasses que l'on consomme en trop grande quantité qui nous font grossir, et augmente le taux de cholestérol,

d'où la production de matière grasse à tartiner contenant de l'omega 3 .... "bon pour le coeur" publicité énorme !
(ne tombe pas de l'arbre ... hein .... )

je me dis que certainement il a dû y avoir une forte baisse de consommation du beurre, et maintenant il y en a trop et il faut vider les stocks !

il y a aussi ma petite conversation avec l'employée du super marché ici chez moi .... si c'était vraiment une pénurie, la centrale le lui aurait dit, au lieu de lui dire de patienter 10 ou 15 jours !
et la centrale n'aurait pas envoyé une commande beaucoup plus importante que ce qu'elle avait l'habitude de recevoir avant même que les clients ne commencent à faire des stocks !!!!!

moi je te parle de ce qui se passe sur le terrain, pas de ce que les journaleux écrivent dans leur "torchon" ! RIRE

Modifié il y a 7 ans, le dimanche 29 octobre 2017 à 14:00

Photo de paturonlebeauf
paturonlebeauf il y a 7 ans

Citation de sofareden oui ... oui .... j'ai lu les articles ....
mais pas le Times, tu lis l'anglais ?
Super c'est rare chez les français !!!!!

moi je répercute ce que des amis dans les pays limitrophes m'ont dit :
aucune pénurie de beurre chez eux .... les rayons sont approvisionnés comme d'hab, rien d'anormal !

je vais essayer de trouver des correspondants en Espagne et Italie !

quant à l'augmentation en Allemagne, on me parle de +/- 50 % mais certainement pas de 150 %
à ce sujet j'avais lu 78 % dans je ne sais plus quel article !

une autre petite idée m'est venue :
ça fait des années maintenant qu'on nous bassine au sujet des matières grasses que l'on consomme en trop grande quantité qui nous font grossir, et augmente le taux de cholestérol,

d'où la production de matière grasse à tartiner contenant de l'omega 3 .... "bon pour le coeur" publicité énorme !
(ne tombe pas de l'arbre ... hein .... )

je me dis que certainement il a dû y avoir une forte baisse de consommation du beurre, et maintenant il y en a trop et il faut vider les stocks !

il y a aussi ma petite conversation avec l'employée du super marché ici chez moi .... si c'était vraiment une pénurie, la centrale le lui aurait dit, au lieu de lui dire de patienter 10 ou 15 jours !
et la centrale n'aurait pas envoyé une commande beaucoup plus importante que ce qu'elle avait l'habitude de recevoir avant même que les clients ne commencent à faire des stocks !!!!!

moi je te parle de ce qui se passe sur le terrain, pas de ce que les journaleux écrivent dans leur "torchon" ! RIRE


Oui je lis l'anglais car cela fait partit de mon job....en fait non il est difficile de stocker du beurre car c'est un produit périssable et son coût de stockage est parmis les plus chers.
Donc stocker du beurre pour faire un manquement artificiel serait un fort mauvais calcul.
Mais lis la presse étrangère se phénomène existe de partout. ...
A l'échelle du monde peut de pays peuvent produire du beurre car pour cela il faut des prairies fournies et accessibles le plus possible.
Donc quand tu enlèves les régions trop sèches trop humides ou trop enneigées cela te permet de comprendre la problématique du beurre car il faut que la vache produise un lait gras

Photo de peyrac75
peyrac75 il y a 7 ans

Les chimistes de l'agro-alimentaire vont bien trouver un moyen de faire du "beurre"..sur une base de poudre de lait...
Plus de problème...


Participants

Photo de paturonlebeauf Photo de arthur_rambo Photo de schal123 Photo de sofareden Photo de peyrac75 Photo de ttrickster Photo de cousin-hubert Photo de iseult Photo de e_ajar Photo de jaune-d-oeuf