roman-tique

R7 tu mange quoi ce soir

il y a 11 ans
Auteur Message
Photo de roman-tique
roman-tique il y a 11 ans

Non désoler c'est pas a vendre, mais ca mange quoi un maudit Canadien ? Voila.

Pain de viande 30 juin 2013

INGRÉDIENTS
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
3 1/2 t (875 ml) de champignons frais, hachés
1 poivron vert épépiné et haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
2 oeufs
1/2 t (125 ml) de chapelure
1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail hachée finement
3/4 c. à thé (4 ml) d'assaisonnement à l'italienne
1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
1 t (250 ml) de sauce à pizza ou de sauce tomate
1 t (250 ml) de fromage mozzarella râpé
1/2 t (125 ml) de champignons frais, coupés en tranches


PRÉPARATION
1. Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon,
les champignons hachés, le poivron vert et la moitié du sel et du poivre et cuire,
en brassant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que tout
le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

2. Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs,
la chapelure, la pâte de tomates, le vinaigre de vin, l'ail,
l'assaisonnement à l'italienne et le reste du sel et du poivre.
Ajouter le boeuf haché et 1 tasse (250 ml) du mélange de champignons cuits.
Mettre la préparation de boeuf haché dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 1 heure 10 minutes
ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 170°F (75°C).
Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes. Dégraisser.

3. Étendre la sauce à pizza sur le dessus du pain de viande et garnir du reste
du mélange de champignons cuits. Parsemer du fromage et des champignons coupés en tranches.
Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 450°F (230°C) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que
le fromage ait fondu et commence à dorer.

Source : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/pain-de-viande-garni-facon-pizza/r/4149

Photo de mogwaii
mogwaii (clôturé) il y a 11 ans

Citation de "roman-tique"Non désoler c'est pas a vendre, mais ca mange quoi un maudit Canadien ? Voila.

Pain de viande 30 juin 2013

INGRÉDIENTS
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
3 1/2 t (875 ml) de champignons frais, hachés
1 poivron vert épépiné et haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
2 oeufs
1/2 t (125 ml) de chapelure
1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail hachée finement
3/4 c. à thé (4 ml) d'assaisonnement à l'italienne
1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
1 t (250 ml) de sauce à pizza ou de sauce tomate
1 t (250 ml) de fromage mozzarella râpé
1/2 t (125 ml) de champignons frais, coupés en tranches


PRÉPARATION
1. Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon,
les champignons hachés, le poivron vert et la moitié du sel et du poivre et cuire,
en brassant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que tout
le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

2. Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs,
la chapelure, la pâte de tomates, le vinaigre de vin, l'ail,
l'assaisonnement à l'italienne et le reste du sel et du poivre.
Ajouter le boeuf haché et 1 tasse (250 ml) du mélange de champignons cuits.
Mettre la préparation de boeuf haché dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 1 heure 10 minutes
ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 170°F (75°C).
Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes. Dégraisser.

3. Étendre la sauce à pizza sur le dessus du pain de viande et garnir du reste
du mélange de champignons cuits. Parsemer du fromage et des champignons coupés en tranches.
Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 450°F (230°C) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que
le fromage ait fondu et commence à dorer.

Source : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/pain-de-viande-garni-facon-pizza/r/4149



c'est quand tu m'invites ??? j'ai faim !!

Modifié il y a 11 ans, le dimanche 30 juin 2013 à 12:29

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 11 ans

pas léger léger

Photo de roman-tique
roman-tique il y a 11 ans

Citation de "mogwaii"Citation de "roman-tique"Non désoler c'est pas a vendre, mais ca mange quoi un maudit Canadien ? Voila.

Pain de viande 30 juin 2013


Source : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/pain-de-viande-garni-facon-pizza/r/4149



c'est quand tu m'invites ??? j'ai faim !!


Tu passe quand tu veux amour de ma vie, meme a minuit

Photo de roman-tique
roman-tique il y a 11 ans

Citation de "azalee.zoa"pas léger léger

Pays nordique, donc pas léger tout le temps

Photo de mogwaii
mogwaii (clôturé) il y a 11 ans

Citation de "roman-tique"Citation de "mogwaii"Citation de "roman-tique"Non désoler c'est pas a vendre, mais ca mange quoi un maudit Canadien ? Voila.

Pain de viande 30 juin 2013


Source : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/pain-de-viande-garni-facon-pizza/r/4149



c'est quand tu m'invites ??? j'ai faim !!


Tu passe quand tu veux amour de ma vie, meme a minuit


Au prix de l'avion ...ça fait cher quand meme le repas mamour !! je pensais que tu allais me l'apporter pffuu


Participants