mr.robert

Une folle et torride soirée avec elle

il y a 9 ans
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mr.robert il y a 9 ans


Chers amis


Il me faut ici témoigner d'une anecdote qui a illuminé ma soirée de dimanche.

Je savais qu'elle allait arriver aux environs de vingt heure, une fois son mari partit à son travail nocturne.

Les coups de sonnette retentirent selon le code convenu. Trois coups longs, deux coups rapides, un coup bref, deux coups rapides et à nouveaux trois coups longs.

Je la fis entrer. Je prenais son manteau et l'invitais à prendre place sur le canapé. Là, après lui avoir servi une camomille au miel d'accacia, je la fis patienter pendant que je terminais le repas du soir, à la cuisine.

Là, je préparais cette fameuse recette.

Escalopes à la crême .

Pour deux personnes .

Dans une poêle , à feu doux , faire revenir un corps gras de son choix (beurre - huile - margarine) .

Rajouter une échalotte et une gousse d'ail , finement émincées .

Faire revenir en remuant sans cesse .

Déposer délicatement deux escalopes (Dinde - poulet - ou veau) que l'on aura préalablement piquées d'ail et enduites de moutarde de son choix .

Retourner immédiatement , plusieurs fois , afin de bien "saisir" la viande .

Rajouter des champignons de son choix , finement émincés (Bolets - Champignons de Paris - Champignons noirs - etc ...).

Rajouter de la ciboulette et du persil finement hachés .

Saler et poivrer selon convenance .

Maintenir à feu doux en couvrant d'un couvercle de verre . Afin de pouvoir surveiller la cuisson .

Pendant ce temps , porter trois litres d'eau salée , à ébullition , dans une grande casserole .

Verser les pâtes de son choix (ou riz , pommes de terre , etc ...).

Retourner encore une fois les escalopes en déposant les champignons , les herbes , l'ail et l'échalotte , par dessus . Verser un verre de bon vin rouge . Laisser s'évaporer la presque totalité du vin , sans couvercle , pendant la cuisson des pâtes .

Lorsque le liquide est presque totalement évaporé , verser un pot de crême fraîche (liquide ou semi-épaisse , diluée) sur l'ensemble , rajouter un fromage râpé de son choix , remettre le couvercle et couper le feu .

Lorsque les pâtes sont cuites , il faut les égoutter immédiatement .

Déposer les pâtes dans deux grandes assiettes , pour deux personnes , en formant un "volcan" .

Déposer délicatement une escalope dans chaque assiette et verser le reliquat de crême , de sauce , sur le tout .

Saupoudrer de parmesan râpé , sans mesure , sur les assiettes .

Servir avec le reste de vin rouge .



Mr Robert

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roland1947 il y a 9 ans

ha avec tout ça sa evite la gastrot


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