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Citation de "mogwaii"Citation de "anis140"ya bien une raison: a quoi sert internet ??? a venir juste sur smail ? une recherche sur le net t'aurait donné la reponse a ta question .... en peut avoir des milliers de réponses sur le net mes qui dit vrai: ces queudall:
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Citation de "djiss"Citation de "anis140"[i]ya bien une raison: que la raison ignore :) oui ces génial comme réponse ces vraiment la raison qu'il ignore:
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Citation de "ungoutdeliberte2"Citation de "anis140"[i]ya bien une raison: Pourquoi les gens sont cons???????? Il y a bien une raison il sont pas plus con ou conne que celle qui a poser cette question:
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Citation de "sibelius"@ JEANRI : http://www.youtube.com/watch?v=C9FJw6Vsf9k Voici un beau coin de Sibérie : Il y a 4 lacs .. 3 sont d'eau douce, et le 4ème salé : on ne sait pas par quel caprice de Dame Nature ça s'est fait .. il faut se gratter la tète pour trouver:
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Wikipédia : lac salé : http://fr.wikipedia.org/wiki/Lac_sal%C3%A9 Un lac salé est une grande étendue d'eau salée entourée par des terres. Dans le monde, la plupart des lacs sont constitués d'eau douce, les lacs salés faisant exception. Lac ou mer fermée[modifier]Selon différentes définitions, un lac est un grand volume d'eau libre superficielle, remplissant une dépression, entouré de terres de tous côtés et sans contact direct avec les océans[1]. La nature de l'eau, notamment la salinité, n'est pas un critère de différenciation entre un lac et une mer fermée. De plus, en limnologie les critères de dimensions comme la superficie ou la profondeur n'entrent pas dans la définition d'un lac. Certains auteurs ont défini que pour être considérée comme un lac, une étendue d'eau continentale devait posséder « une région centrale dans laquelle la profondeur de l’eau est suffisante pour interdire la venue de la flore littorale »[2], que cette profondeur devait dépasser 5 à 7 mètres[3], que l'étendue devait dépasser une surface de 100 à 200 hectares ou un volume de 1 million de mètres cubes[4]. Ces différents critères permettent de différencier un lac d'une étendue d'eau plus petite comme un étang, un marais ou une mare. Mais ils ne permettent pas de distinguer un lac salé d'une mer fermée. D'ailleurs, la mer Caspienne, à la fois l'une des plus petites mers et le plus grand lac salé du monde, n'a pas le statut juridique des mers et est toujours considérée comme un lac[5]. Eau salée[modifier]Par définition, une eau est dite saumâtre quand elle contient entre 0,5 et 10 grammes de sels par litre. Une salinité inférieure qualifie l'eau de « douce » tandis qu'une salinité supérieure la qualifie de « marine ». Dans de nombreux cas, la salinité des lacs salés est supérieure à celle de l'eau de mer. Caractéristique[modifier]Les lacs salés se forment lorsque l'eau arrivant dans le bassin d'un lac et contenant des sels minéraux, ne peut le quitter et atteindre la mer. Ainsi l'endoréisme est un terme d'hydrologie qui caractérise des régions où l'écoulement des eaux (superficielles ou non) n'atteint pas la mer et se perd dans les dépressions fermées. Toute pluie ou autre forme de précipitation qui tombe sur un bassin endoréique ne peut le quitter qu'en s'évaporant. Avec le temps, la concentration en sels minéraux augmente progressivement. Si la quantité d'eau quittant le lac en s'évaporant est supérieure à la quantité d'eau qui y arrive, le lac s'assèche pour disparaître ou laisser une étendue de sel, ou salar. La vie dans les lacs salés Artemia salina, petit crustacé vivant dans les lacs salés, les lagunes et les marais salants.La forte concentration en sels n'est pas propice à la vie. Ainsi la présence d'animaux et de végétaux est rare par rapport à ce que l'on retrouve dans les lacs d'eau douce. Cependant ils sont peuplés par des organismes halophiles ou halotolérants, c'est-àire ayant besoin ou tolérant de fortes concentrations en sel. Ces organismes sont des extrêmophiles appartenant aux domaines des archaea ou des bactéries. Les lacs salés les plus notables La salinité, et la densité, de la mer Morte est telle qu'elle permet de lire son journal en faisant la planche.Les quatre plus grands lacs salés du monde sont dans l'ordre la mer Caspienne, la mer d'Aral, le lac Balkhach et le Grand Lac Salé. Le lac salé le plus élevé du monde est le lac Namtso, l'un des plus célèbres lacs sacrés du Tibet. Ce lac d'eau salée, situé au nord de Lhassa à 4 718 m au-dessus du niveau de la mer, est un lieu isolé où se rendent de nombreux pèlerins. Il mesure 70 km de long et 30 de large. Le lac salé le plus bas du monde est la mer Morte, qui est également le point le plus bas de la surface de la Terre avec 417 m sous le niveau de la mer. D'une surface approximative de 1 050 km2, sa salinité est d'approximativement 22 à 25 % (contre 4 à 6 % pour l'eau de mer). Son taux de sel est de 275 grammes par litre d'eau tandis qu'il est de 35 grammes par litre environ pour l'eau de mer. Liste des principaux lacs salés[modifier]La mer Caspienne, une mer fermée de l'Asie, est l'une des plus petites mers du monde. En fait, suivant les scientifiques, elle a des caractéristiques à la fois de mer et de lac. C'est néanmoins, avec une superficie de 371 000 km2, la plus grande des masses d'eau enclavée du monde. La mer d'Aral est le nom d'une mer fermée d'Asie centrale, située entre 43° et 46° de latitude nord et entre 58° et 62° de longitude est. Elle est partagée entre le Kazakhstan au nord et l'Ouzbékistan au sud. Le lac Balkhach est le plus grand lac du Kazakhstan et le deuxième d'Asie centrale, après la mer d'Aral. Le Grand Lac Salé est une petite mer fermée d'Amérique du Nord, entièrement situé sur le territoire des États-Unis, au nord de l'Utah. Il provient d'un lac préhistorique du Pléistocène, dénommé lac Bonneville, dont la surface s'est progressivement réduite par évaporation et dont le Grand lac salé constitue un vestige. D'une superficie moyenne de 4 400 km2 soumise à de fortes variations saisonnières, il est peu profond, 4 mètres en moyenne avec un maximum de moins de 11 mètres. Le lac Pontchartrain est un grand lac d'eau saumâtre du sud est de la Louisiane. C'est le second plus grand lac salé des États-Unis (après le Grand lac salé), et le plus grand lac de Louisiane. Le lac Eyre est le plus grand lac salé d'Australie et également d'Océanie. Il est aussi le point le plus bas de l'Australie à approximativement 15 mètres en dessous du niveau de la mer et représente le point de focalisation du vaste bassin du lac Eyre. La mar Chiquita (de Córdoba) est un grand lac salé qui se trouve au centre de l'Argentine, au nord-est de la province de Córdoba. C'est le plus grand lac d'Argentine et l'un des plus grands lacs salés endoréiques de la terre. Depuis 1980, la superficie de la lagune tourne autour de 6 000 km2. Le lac Turkana, anciennement nommé lac Rudolf ou lac Rodolphe, est l’un des lacs de la vallée du Grand Rift. D’une superficie de 6 405 km2 et d'une longueur de quelque 300 km, il se trouve pour l'essentiel sur le territoire du Kenya même si son extrémité septentrionale se trouve en Éthiopie. Il s'agit du plus grand lac permanent en milieu désertique et du plus grand lac alcalin. Le lac de Van est le plus grand lac de Turquie, à l’extrême est du pays. C’est un lac salé d’origine volcanique sans débouché, qui reçoit l’eau de nombreux petits cours d’eau qui descendent des montagnes environnantes. Il fait 120 km de long, 80 km de large et 457 m de profondeur. Sa superficie est de 3 755 km2, son altitude de 1 719 m. Le lac Yssyk Koul, au Kirghizistan, forme une petite mer fermée de 6 332 km2 à 1 620 m d'altitude. C'est le deuxième plus grand lac de montagne du monde après le lac Titicaca. Profond de 702 m, le lac est légèrement salé et ne gèle pas en hiver. Le lac Assal est un lac situé au centre de Djibouti. Il se trouve à 153 mètres en dessous du niveau de la mer dans la dépression Afar. Le lac Assal couvre une surface de 54 km2 et constitue le point le plus bas du continent africain. Il est entouré de volcans et de banquises de sel. Le lac Qinghai est le plus grand lac de Chine situé dans la région de l'Amdo, incorporée à la province du Qinghai. Lac d'altitude sur le plateau Qinghai-Tibet, il est situé à 3 205 m au-dessus de niveau de la mer et totalement couvert de glace en hiver. Ses eaux contiennent 16 g de sel par litre d'eau, soit une augmentation de 28 % en 30 ans et son pH a atteint 9,5, soit 46 % plus élevé que le pH de l'eau de mer. En raison de la construction d'un centre de recherche d'armes nucléaires à proximité, le lac Qinghai est contaminé par la radioactivité, entraînant des cancers et des malformations à la naissance chez les nomades tibétains de cette région.
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Citation de "nanouchette"qui de la poule ou de l'oeuf................ ces vieux en est en 2013!!!!!!!!
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jeanri (clôturé)
il y a 11 ans
Citation de "anis140"Citation de "jeanri"
Pour trouver l’origine de l’eau de mer salée, il faut remonter dans le temps à l’époque de la toute première jeunesse de notre planète Terre. Il y a 4 milliards d’années, l’activité volcanique terrestre était très forte. L’atmosphère avait alors un tout autre aspect, elle était riche notamment en vapeur d’eau, dioxyde de carbone (plus connu sous le nom de gaz carbonique) et autres gaz composés de chlore et soufre. Puis au bout d’un certain temps, environ 100 millions d’années, la terre s’est refroidie et la vapeur d’eau contenue dans l’atmosphère s’est condensée. Cette vapeur d’eau, en précipitant, a emporté avec elle de nombreux autres gaz de l’atmosphère. Cette combinaison entre la vapeur d’eau et le dioxyde de carbone ou encore le dioxyde de soufre est à l’origine de la formation de pluies acides. Ces dernières sont responsables du phénomène d’érosion, qui arrache à la croûte terrestre, aux éléments qui la composent, des fragments de leur structure, notamment des sels. Les sels sont des composés chimiques constitués à partir de l’assemblage d’un acide et d’une base. Ces sels issus de l’usure des roches par les pluies acides sont ensuite entraînés dans les rivières et les fleuves pour être conduits jusqu’à ces grandes étendues d’eau que sont les mers et océans.
Contrairement aux fleuves et rivières qui s’écoulent continuellement, les mers et océans représentent des étendues d’eau plus stables et sont donc soumis à une plus forte évaporation. Or au cours de l’évaporation, s’élèvent principalement dans l’atmosphère les molécules d’eau. Le sel reste alors dans la mer et au fur et à mesure de l’évaporation qui touche l’ensemble de l’étendue des eaux, sa concentration augmente. C’est le principe même des marais salants qui extraient le sel marin par l’évaporation complète de petites quantités d’eau de mer. Mais au sein des mers et océans un équilibre s’est installé entre l’eau apportée par les cours d’eau et celle qui s’évapore, ce qui rend à peu près stable la salinité de ces éléments à notre échelle. Cependant cette salinité n’est pas uniforme sur l’ensemble des étendues d’eau de notre planète. Certaines mers connaissent une salinité exceptionnelle, la mer Morte par exemple, tandis que d’autres parties d&rsquoéan possèdent une eau très peu salée. Les icebergs ont aussi leur part de responsabilité dans la salinité de l’eau, puisqu’ils sont constitués d’eau douce. La fonte de ces derniers à grande échelle pourrait entraîner une modification de la salinité des océans ce qui perturberait aussi les courants océaniques. En effet la quantité de sel dissoute dans l’eau modifie la densité de l’eau, qui est l’un des facteurs importants de la formation des courants.
La présence du sel dans les océans est donc apparue au même moment que la formation des océans. Le sel joue son rôle dans les mouvements des courants marins et peut aussi être la caractéristique de certains lieux. Enfin la salinité de l’eau est influencée par les changements climatiques, ce qui justifie son étude et ses mesures régulières.
ces bien beau se copier coller:
mes ces absolument faut: la vrai raison ces pas çà:4362
alors,si tu connais la réponse,pourquoi tu pose la question?
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Citation de "jeanri"Citation de "anis140"Citation de "jeanri" Pour trouver l’origine de l’eau de mer salée, il faut remonter dans le temps à l’époque de la toute première jeunesse de notre planète Terre. Il y a 4 milliards d’années, l’activité volcanique terrestre était très forte. L’atmosphère avait alors un tout autre aspect, elle était riche notamment en vapeur d’eau, dioxyde de carbone (plus connu sous le nom de gaz carbonique) et autres gaz composés de chlore et soufre. Puis au bout d’un certain temps, environ 100 millions d’années, la terre s’est refroidie et la vapeur d’eau contenue dans l’atmosphère s’est condensée. Cette vapeur d’eau, en précipitant, a emporté avec elle de nombreux autres gaz de l’atmosphère. Cette combinaison entre la vapeur d’eau et le dioxyde de carbone ou encore le dioxyde de soufre est à l’origine de la formation de pluies acides. Ces dernières sont responsables du phénomène d’érosion, qui arrache à la croûte terrestre, aux éléments qui la composent, des fragments de leur structure, notamment des sels. Les sels sont des composés chimiques constitués à partir de l’assemblage d’un acide et d’une base. Ces sels issus de l’usure des roches par les pluies acides sont ensuite entraînés dans les rivières et les fleuves pour être conduits jusqu’à ces grandes étendues d’eau que sont les mers et océans. Contrairement aux fleuves et rivières qui s’écoulent continuellement, les mers et océans représentent des étendues d’eau plus stables et sont donc soumis à une plus forte évaporation. Or au cours de l’évaporation, s’élèvent principalement dans l’atmosphère les molécules d’eau. Le sel reste alors dans la mer et au fur et à mesure de l’évaporation qui touche l’ensemble de l’étendue des eaux, sa concentration augmente. C’est le principe même des marais salants qui extraient le sel marin par l’évaporation complète de petites quantités d’eau de mer. Mais au sein des mers et océans un équilibre s’est installé entre l’eau apportée par les cours d’eau et celle qui s’évapore, ce qui rend à peu près stable la salinité de ces éléments à notre échelle. Cependant cette salinité n’est pas uniforme sur l’ensemble des étendues d’eau de notre planète. Certaines mers connaissent une salinité exceptionnelle, la mer Morte par exemple, tandis que d’autres parties d&rsquoéan possèdent une eau très peu salée. Les icebergs ont aussi leur part de responsabilité dans la salinité de l’eau, puisqu’ils sont constitués d’eau douce. La fonte de ces derniers à grande échelle pourrait entraîner une modification de la salinité des océans ce qui perturberait aussi les courants océaniques. En effet la quantité de sel dissoute dans l’eau modifie la densité de l’eau, qui est l’un des facteurs importants de la formation des courants. La présence du sel dans les océans est donc apparue au même moment que la formation des océans. Le sel joue son rôle dans les mouvements des courants marins et peut aussi être la caractéristique de certains lieux. Enfin la salinité de l’eau est influencée par les changements climatiques, ce qui justifie son étude et ses mesures régulières. ces bien beau se copier coller: mes ces absolument faut: la vrai raison ces pas çà:4362 alors,si tu connais la réponse,pourquoi tu pose la question? a que oui je connait exactement la réponse: mes puisque nous somme sur un forum en discute pour voir l'avis des forumiste et si personne trouve je donnerait bientôt la réponse possible se soir:
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jeanri (clôturé)
il y a 11 ans
Citation de "anis140"Citation de "jeanri"Citation de "anis140"Citation de "jeanri" Pour trouver l’origine de l’eau de mer salée, il faut remonter dans le temps à l’époque de la toute première jeunesse de notre planète Terre. Il y a 4 milliards d’années, l’activité volcanique terrestre était très forte. L’atmosphère avait alors un tout autre aspect, elle était riche notamment en vapeur d’eau, dioxyde de carbone (plus connu sous le nom de gaz carbonique) et autres gaz composés de chlore et soufre. Puis au bout d’un certain temps, environ 100 millions d’années, la terre s’est refroidie et la vapeur d’eau contenue dans l’atmosphère s’est condensée. Cette vapeur d’eau, en précipitant, a emporté avec elle de nombreux autres gaz de l’atmosphère. Cette combinaison entre la vapeur d’eau et le dioxyde de carbone ou encore le dioxyde de soufre est à l’origine de la formation de pluies acides. Ces dernières sont responsables du phénomène d’érosion, qui arrache à la croûte terrestre, aux éléments qui la composent, des fragments de leur structure, notamment des sels. Les sels sont des composés chimiques constitués à partir de l’assemblage d’un acide et d’une base. Ces sels issus de l’usure des roches par les pluies acides sont ensuite entraînés dans les rivières et les fleuves pour être conduits jusqu’à ces grandes étendues d’eau que sont les mers et océans. Contrairement aux fleuves et rivières qui s’écoulent continuellement, les mers et océans représentent des étendues d’eau plus stables et sont donc soumis à une plus forte évaporation. Or au cours de l’évaporation, s’élèvent principalement dans l’atmosphère les molécules d’eau. Le sel reste alors dans la mer et au fur et à mesure de l’évaporation qui touche l’ensemble de l’étendue des eaux, sa concentration augmente. C’est le principe même des marais salants qui extraient le sel marin par l’évaporation complète de petites quantités d’eau de mer. Mais au sein des mers et océans un équilibre s’est installé entre l’eau apportée par les cours d’eau et celle qui s’évapore, ce qui rend à peu près stable la salinité de ces éléments à notre échelle. Cependant cette salinité n’est pas uniforme sur l’ensemble des étendues d’eau de notre planète. Certaines mers connaissent une salinité exceptionnelle, la mer Morte par exemple, tandis que d’autres parties d&rsquoéan possèdent une eau très peu salée. Les icebergs ont aussi leur part de responsabilité dans la salinité de l’eau, puisqu’ils sont constitués d’eau douce. La fonte de ces derniers à grande échelle pourrait entraîner une modification de la salinité des océans ce qui perturberait aussi les courants océaniques. En effet la quantité de sel dissoute dans l’eau modifie la densité de l’eau, qui est l’un des facteurs importants de la formation des courants. La présence du sel dans les océans est donc apparue au même moment que la formation des océans. Le sel joue son rôle dans les mouvements des courants marins et peut aussi être la caractéristique de certains lieux. Enfin la salinité de l’eau est influencée par les changements climatiques, ce qui justifie son étude et ses mesures régulières. ces bien beau se copier coller: mes ces absolument faut: la vrai raison ces pas çà:4362 alors,si tu connais la réponse,pourquoi tu pose la question? a que oui je connait exactement la réponse: mes puisque nous somme sur un forum en discute pour voir l'avis des forumiste et si personne trouve je donnerait bientôt la réponse possible se soir: a mon avis, c'est parcequ'il y a du sel!!
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Citation de "jeanri"Citation de "anis140"Citation de "jeanri"Citation de "anis140"Citation de "jeanri" Pour trouver l’origine de l’eau de mer salée, il faut remonter dans le temps à l’époque de la toute première jeunesse de notre planète Terre. Il y a 4 milliards d’années, l’activité volcanique terrestre était très forte. L’atmosphère avait alors un tout autre aspect, elle était riche notamment en vapeur d’eau, dioxyde de carbone (plus connu sous le nom de gaz carbonique) et autres gaz composés de chlore et soufre. Puis au bout d’un certain temps, environ 100 millions d’années, la terre s’est refroidie et la vapeur d’eau contenue dans l’atmosphère s’est condensée. Cette vapeur d’eau, en précipitant, a emporté avec elle de nombreux autres gaz de l’atmosphère. Cette combinaison entre la vapeur d’eau et le dioxyde de carbone ou encore le dioxyde de soufre est à l’origine de la formation de pluies acides. Ces dernières sont responsables du phénomène d’érosion, qui arrache à la croûte terrestre, aux éléments qui la composent, des fragments de leur structure, notamment des sels. Les sels sont des composés chimiques constitués à partir de l’assemblage d’un acide et d’une base. Ces sels issus de l’usure des roches par les pluies acides sont ensuite entraînés dans les rivières et les fleuves pour être conduits jusqu’à ces grandes étendues d’eau que sont les mers et océans. Contrairement aux fleuves et rivières qui s’écoulent continuellement, les mers et océans représentent des étendues d’eau plus stables et sont donc soumis à une plus forte évaporation. Or au cours de l’évaporation, s’élèvent principalement dans l’atmosphère les molécules d’eau. Le sel reste alors dans la mer et au fur et à mesure de l’évaporation qui touche l’ensemble de l’étendue des eaux, sa concentration augmente. C’est le principe même des marais salants qui extraient le sel marin par l’évaporation complète de petites quantités d’eau de mer. Mais au sein des mers et océans un équilibre s’est installé entre l’eau apportée par les cours d’eau et celle qui s’évapore, ce qui rend à peu près stable la salinité de ces éléments à notre échelle. Cependant cette salinité n’est pas uniforme sur l’ensemble des étendues d’eau de notre planète. Certaines mers connaissent une salinité exceptionnelle, la mer Morte par exemple, tandis que d’autres parties d&rsquoéan possèdent une eau très peu salée. Les icebergs ont aussi leur part de responsabilité dans la salinité de l’eau, puisqu’ils sont constitués d’eau douce. La fonte de ces derniers à grande échelle pourrait entraîner une modification de la salinité des océans ce qui perturberait aussi les courants océaniques. En effet la quantité de sel dissoute dans l’eau modifie la densité de l’eau, qui est l’un des facteurs importants de la formation des courants. La présence du sel dans les océans est donc apparue au même moment que la formation des océans. Le sel joue son rôle dans les mouvements des courants marins et peut aussi être la caractéristique de certains lieux. Enfin la salinité de l’eau est influencée par les changements climatiques, ce qui justifie son étude et ses mesures régulières. ces bien beau se copier coller: mes ces absolument faut: la vrai raison ces pas çà:4362 alors,si tu connais la réponse,pourquoi tu pose la question? a que oui je connait exactement la réponse: mes puisque nous somme sur un forum en discute pour voir l'avis des forumiste et si personne trouve je donnerait bientôt la réponse possible se soir: a mon avis, c'est parcequ'il y a du sel!! oui ces parce-que il y a du sel: : mes pourquoi il y a du sel?.......ces la toute l’énigme.
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mogwaii (clôturé)
il y a 11 ans
Citation de "anis140" a que oui je connait exactement la réponse: mes puisque nous somme sur un forum en discute pour voir l'avis des forumiste et si personne trouve je donnerait bientôt la réponse possible se soir: puisque tu as la reponse ,tu crois que ça va changer le monde d'avoir notre avis ?
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mogwaii (clôturé)
il y a 11 ans
Citation de "anis140"Citation de "ungoutdeliberte2"Citation de "anis140"[i]ya bien une raison: Pourquoi les gens sont cons???????? Il y a bien une raison il sont pas plus con ou conne que celle qui a poser cette question: et que celui qui y a repondu ?
Modifié il y a 11 ans, le jeudi 21 mars 2013 à 13:46
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Citation de "mogwaii"Citation de "anis140"Citation de "ungoutdeliberte2"Citation de "anis140"[i]ya bien une raison: Pourquoi les gens sont cons???????? Il y a bien une raison il sont pas plus con ou conne que celle qui a poser cette question: et que celui qui y a repondu ? pourtant tous les riches sont des cons: a nous de choisir :
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