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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
http://img11.hostingpics.net/pics/407564piment.jpg Le 18 octobre est le 291e jour de l'année du calendrier grégorien. C'était généralement le vingt-septième jour du mois de vendémiaire dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du piment. Christophe Colomb rapporta quelques spécimens de piments à la cour du Portugal. Les piments font partie de l'alimentation des Amériques depuis au moins 9 500 ans. Des traces archéologiques de domestication ont été trouvées dans le Sud-Ouest de l'Équateur il y a plus de 6 000 ans. Le piment semble avoir été une des premières plantes cultivées autogames en Amérique centrale et du Sud.
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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
Les piments contiennent plus de vitamines A que n'importe quel autre fruit ou légume et sont une source importante de vitamine C, de magnésium et de fer10. À noter que la production de vitamine A augmente avec la maturation du fruit alors que la production de vitamine C diminue1. Boire de l'eau pour atténuer la force d'un piment est inutile car la capsaïcine est hydrophobe), en revanche elle est soluble dans les graisses, et la caséine du lait neutralise l'action de la capsaïcine sur les récepteurs de la douleur. La capsaïcine (8-méthyl-N-vanillyl-6-nonénamide) est un composé chimique de la famille des alcaloïdes, composant actif du piment (Capsicum). C’est un irritant de l’épithélium des cellules des mammifères ; il produit une sensation de brûlure dans la bouche, ce qui peut être considéré comme un élément gustatif intéressant. Du point de vue biologique, ce composé permet aux fruits, et donc aux graines de la plante qui les produit d'être moins exposés à la prédation. La molécule est classée parmi les métabolites secondaires. Wikipédia.
Modifié il y a 9 ans, le dimanche 18 octobre 2015 à 08:02
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mislead (clôturé)
il y a 9 ans
Les secrets sont des piments sur le bout de la langue. Tôt ou tard ils mettent la bouche en feu. Tôt ou tard on ouvre la bouche et on montre le petit diable qui faisait sa cuisine entre nos dents serrées. Geai
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Citation de "compote.depomme"http://img11.hostingpics.net/pics/407564piment.jpg Le 18 octobre est le 291e jour de l'année du calendrier grégorien. C'était généralement le vingt-septième jour du mois de vendémiaire dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du piment. Christophe Colomb rapporta quelques spécimens de piments à la cour du Portugal. Les piments font partie de l'alimentation des Amériques depuis au moins 9 500 ans. Des traces archéologiques de domestication ont été trouvées dans le Sud-Ouest de l'Équateur il y a plus de 6 000 ans. Le piment semble avoir été une des premières plantes cultivées autogames en Amérique centrale et du Sud. Merci Compote j'en apprend tout les jours . de nous 2
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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
Il existe une échelle pour mesurer l’intensité des piments. Il s’agit de l’échelle de Scoville, conçue en 1912 par un certain Scofield, et qui permet de mesurer la concentration du taux de capsaïcine contenu dans un piment, et d'ainsi classer celui-ci selon son nombre d'unités "scoville". http://nefarious.canalblog.com/archives/2008/01/08/7487746.html
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salut compote
merci pour cet article intéressant...
dan
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Merci compote (pour hier).....
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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
Saviez-vous qu’aujourd’hui, aux États-Unis, les amateurs de piment fort se retrouvent dans des clubs de mangeurs de piments ? On les appelle « chiliheads » ou « chilehead ».
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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques. Ces derniers le transformèrent en boisson : mélangé avec du cacao, ils prétendaient que ce nouveau philtre donnait du courage.
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truc-machin (clôturé)
il y a 9 ans
Le piment, c'est la vie Compote, même si je te sens plutôt attirée par la cannelle. Sourires Mon préféré est le habanero. C'est l'un des plus forts mais, le plus "goûteux" avec son parfum citronnée. On accorde beaucoup de vertus au piment. Utilisé subtilement, il aromatise les plats. Un conseil : un peu dans le plat et, l'utiliser à part, macéré dans de l'huile avec de l'oignon ou de l'ail, en accompagnement comme une moutarde ou un raifort...
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compote.depomme (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "truc-machin"Le piment, c'est la vie Compote, même si je te sens plutôt attirée par la cannelle. Sourires Mon préféré est le habanero. C'est l'un des plus forts mais, le plus "goûteux" avec son parfum citronnée. On accorde beaucoup de vertus au piment. Utilisé subtilement, il aromatise les plats. Un conseil : un peu dans le plat et, l'utiliser à part, macéré dans de l'huile avec de l'oignon ou de l'ail, en accompagnement comme une moutarde ou un raifort... pour le côté sucré ? non, j'aime le salé. ok, l'association culinaire pomme/cannelle. bref, la cannelle fera l'objet d'un autre post, car elle a beaucoup de vertus aussi. tu t'y colle ?
Modifié il y a 9 ans, le dimanche 18 octobre 2015 à 15:01
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truc-machin (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"Le piment, c'est la vie Compote, même si je te sens plutôt attirée par la cannelle. Sourires Mon préféré est le habanero. C'est l'un des plus forts mais, le plus "goûteux" avec son parfum citronnée. On accorde beaucoup de vertus au piment. Utilisé subtilement, il aromatise les plats. Un conseil : un peu dans le plat et, l'utiliser à part, macéré dans de l'huile avec de l'oignon ou de l'ail, en accompagnement comme une moutarde ou un raifort... pour le côté sucré ? non, j'aime le salé. ok, l'association culinaire pomme/cannelle. bref, la cannelle fera l'objet d'un autre post, car elle a beaucoup de vertus aussi. tu t'y colle ? La cannelle, j'en mets dans le bouillon du couscous, dans le tajine, souvent avec l'agneau et dans le vin chaud. Les "épices" datent de l'antiquité. Leur premier rôle était "sanitaire", il n'y avait pas de réfrigérateur, il fallait aider la digestion de mets qui manquaient de fraîcheur.
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