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Amateur de ce noble alcool, je le consomme de façon différente en fonction de sa nature, scotch, bourbon, irish, blended ou pur malt, bref tout est possible. Le scotch pur ou single malt par exemple, je l'aime soit tourbé soit fumé et je le sers non pas avec de la glace mais soit avec un petit verre d'eau frâiche à côté, soit avec des cubes de granit sortis du congélateur. Je sais que ce post n'est pas hautement philosophique mais tant pi.
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Citation de "savinienjjb"Amateur de ce noble alcool, je le consomme de façon différente en fonction de sa nature, scotch, bourbon, irish, blended ou pur malt, bref tout est possible. Le scotch pur ou single malt par exemple, je l'aime soit tourbé soit fumé et je le sers non pas avec de la glace mais soit avec un petit verre d'eau frâiche à côté, soit avec des cubes de granit sortis du congélateur. Je sais que ce post n'est pas hautement philosophique mais tant pi. ha normalement on consomme dans un verre loupe que l on met au congélateur pour éviter d'y mettre de la glace ;)
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Mettre de la glace dans un blended de base n'est pas un outrage, il faut juste faire gaffe que le glaçon n'ait pas le goût du frigo ou d'eau chloré. Le bourbon, verre droit, je ne le prend jamais avec de la glace et toujours en température ambiante sauf si je le consomme en whisky sour (bourbon, sucre de canne, un trait de citron et glace).
Modifié il y a 8 ans, le jeudi 26 novembre 2015 à 18:57
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Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher.
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Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Ceux qui ont la chance d'habiter près des sources qui servent à la distillerie d'un whisky peuvent se payer le luxe de faire de la glace avec la même eau ou le couper légèrement avec. (là je bois un Jura, ça change un peu des Islay)
Modifié il y a 8 ans, le jeudi 26 novembre 2015 à 19:09
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Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Surtout un Islay. A la rigueur un trait d'eau dans un Lagavulin pour en faire ressortir l'arôme de tourbe. Et à température ambiante.
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Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Mais je t'accorde que je suis comme toi, j'ai du mal de couper, j'aime bien quand ils sont plus forts que la moyenne vendue en grandes surface. (40/42°). J'en ai bu à 57°, c'est une sensation toute autre d'où la nécessité pour certains amateur de couper un peu.
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Citation de "savinienjjb"Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Ceux qui ont la chance d'habiter près des sources qui servent à la distillerie d'un whisky peuvent se payer le luxe de faire de la glace avec la même eau ou le couper légèrement avec. (là je bois un Jura, ça change un peu des Ilsay) Kampai et bonne dégustation ^_^
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Citation de "afg"Citation de "savinienjjb"Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Ceux qui ont la chance d'habiter près des sources qui servent à la distillerie d'un whisky peuvent se payer le luxe de faire de la glace avec la même eau ou le couper légèrement avec. (là je bois un Jura, ça change un peu des Ilsay) Kampai et bonne dégustation ^_^ Merci, chez moi il neige, boire du feu n'est pas un luxe.
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Citation de "savinienjjb"Citation de "afg"Citation de "savinienjjb"Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Ceux qui ont la chance d'habiter près des sources qui servent à la distillerie d'un whisky peuvent se payer le luxe de faire de la glace avec la même eau ou le couper légèrement avec. (là je bois un Jura, ça change un peu des Ilsay) Kampai et bonne dégustation ^_^ Merci, chez moi il neige, boire du feu n'est pas un luxe. j imagine je connais un peu la région j ai habité 15a à nancy car ma femme de l époque était d’Épinal
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Citation de "afg"Citation de "savinienjjb"Citation de "afg"Citation de "savinienjjb"Citation de "morganna"Moi je le préfère tempéré... Surtout un islay ou un pur, rajouter de l eau, même de source, serait gâcher. Ceux qui ont la chance d'habiter près des sources qui servent à la distillerie d'un whisky peuvent se payer le luxe de faire de la glace avec la même eau ou le couper légèrement avec. (là je bois un Jura, ça change un peu des Ilsay) Kampai et bonne dégustation ^_^ Merci, chez moi il neige, boire du feu n'est pas un luxe. j imagine je connais un peu la région j ai habité 15a à nancy car ma femme de l époque était d’Épinal Une femme par époque donc. Je suis à l'est d'Epinal, au pied du massif, dans un chalet.
Modifié il y a 8 ans, le jeudi 26 novembre 2015 à 19:11
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hic!!! suis bourrée rien qu'à lire lol
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Citation de "je.suis.river.song.la.vraie"hic!!! suis bourrée rien qu'à lire lol Impossible, ça ne saoule pas le whisky.
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ta-kine (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "savinienjjb"Citation de "je.suis.river.song.la.vraie"hic!!! suis bourrée rien qu'à lire lol Impossible, ça ne saoule pas le whisky. Drôle d'affirmation. Alors on peut se partager la bouteille sans danger ?
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Citation de "ta-kine"Citation de "savinienjjb"Citation de "je.suis.river.song.la.vraie"hic!!! suis bourrée rien qu'à lire lol Impossible, ça ne saoule pas le whisky. Drôle d'affirmation. Alors on peut se partager la bouteille sans danger ? Oui bien sur, faut juste prendre le temps de la boire.
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