caramellise

Qu'allez vous manger ce soir

il y a 8 ans
Auteur Message
Photo de rrloman
rrloman il y a 8 ans

Citation de "petitechieuse"Citation de "caramellise"post sans risque, mais intéressant.
Moi ce sera une tranche de jambon et un yahourt


Je ne dine pas..........................




Tu es indescriptiblement intéressante ...Pour une fois j aurais voulais être vieux pour te connaitre...(f)

Photo de petitechieuse
petitechieuse il y a 8 ans

Citation de "rrloman"Citation de "petitechieuse"Citation de "caramellise"post sans risque, mais intéressant.
Moi ce sera une tranche de jambon et un yahourt


Je ne dine pas..........................




Tu es indescriptiblement intéressante ...Pour une fois j aurais voulais être vieux pour te connaitre...(f)











MDR

Photo de rrloman
rrloman il y a 8 ans

Citation de "petitechieuse"Citation de "rrloman"Citation de "petitechieuse"Citation de "caramellise"post sans risque, mais intéressant.
Moi ce sera une tranche de jambon et un yahourt


Je ne dine pas..........................




Tu es indescriptiblement intéressante ...Pour une fois j aurais voulais être vieux pour te connaitre...(f)











MDR


;-) (s)(s)

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

Ayant mangé du canard, ce midi et ce soir, j'en ai profité pour en mettre de côté pour mes pies, qui seront ravies ! (surtout les poumons, bien cuits) :-)

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "libellules"Ayant mangé du canard, ce midi et ce soir, j'en ai profité pour en mettre de côté pour mes pies, qui seront ravies ! (surtout les poumons, bien cuits) :-)

Tiens! Les Roast-beefs, eux, ils cuisinent des kidney pie, tandis qu'avec les poumons ils farcissent une panse de brebis pour préparer du haggis...

Modifié il y a 8 ans, le lundi 20 juin 2016 à 21:30

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

Citation de "apocope"Citation de "libellules"Ayant mangé du canard, ce midi et ce soir, j'en ai profité pour en mettre de côté pour mes pies, qui seront ravies ! (surtout les poumons, bien cuits) :-)

Tiens! Les Roast-beefs, eux, ils cuisinent des kidney pie, tandis qu'avec les poumons ils farcissent une panse de brebis pour préparer du haggis...


avec du poumon ? arghhh :-s6

Photo de ripacon
ripacon (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "sibelius"Moi, ce fut : salade verte, yaourths, et abricots du jardin (du jardin de la marchande )

(la salade verte de même provenance, d'ailleurs )


Menteuse ce soir chez toi C'était nouilles pain fromages gras arrosé d'un pinard bas de gamme...
Comment fais tu pour te déplacer de ton fauteuil à ton lit ?

Photo de lecouperet
lecouperet (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "ripacon"Citation de "sibelius"Moi, ce fut : salade verte, yaourths, et abricots du jardin (du jardin de la marchande )

(la salade verte de même provenance, d'ailleurs )


Menteuse ce soir chez toi C'était nouilles pain fromages gras arrosé d'un pinard bas de gamme...
Comment fais tu pour te déplacer de ton fauteuil à ton lit ?


TG , le cretin colérique !

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "sibelius"Citation de "apocope"Citation de "libellules"Ayant mangé du canard, ce midi et ce soir, j'en ai profité pour en mettre de côté pour mes pies, qui seront ravies ! (surtout les poumons, bien cuits) :-)

Tiens! Les Roast-beefs, eux, ils cuisinent des kidney pie, tandis qu'avec les poumons ils farcissent une panse de brebis pour préparer du haggis...


avec du poumon ? arghhh :-s6


Ah! Bien, ils ne farcissent pas la panse que de poumons : ils y rajoutent itou les intestins de la bête…

Yep! Une tarte aux rognons, et de la panse de brebis farcie de viscères…

Recette de haggis :

• Une panse de brebis

• Fressure (viscères) de mouton : foie, rognons , coeur et poumons

• Gras de mouton

• Oignons

• Flocons d'avoine

• Sel, poivre

-Mélanger tous les ingrédients en liant avec de l'eau;

-Pétrir en une masse consistante;

-Farcir la panse de brebis avec ce mélange;

-Cuire pendant 3 à 4 heures dans une marmite d'eau bouillante.


Le haggis est un met traditionnel écossais (tandis que la tarte aux rognons est anglaise).

Pas étonnant que pour se mettre en appétit, ils carburent au gin et au scotch (et pour digérer, ils doivent boire du thé…)

Haggis :

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Scotland_Haggis.jpg

Modifié il y a 8 ans, le mardi 21 juin 2016 à 02:21

Photo de benespere
benespere il y a 8 ans

Citation de "sibelius"Quand je pense que les Canadiens mangent les écureuils :-(4

Salut Sibélius
fô cloner les Écureuils avec les sangliers
on verra s'ils les mangeront encore?? lololol
beau début d'instant à Toi et à TLM,Serge

Photo de loiseau2nuit
loiseau2nuit (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "caramellise"post sans risque, mais intéressant.
Moi ce sera une tranche de jambon et un yahourt


je ne sais pas encore mais certainement melon,salade de légume...bref tout ce qui est rafraichissant,car il fait actuellement 37° a l'ombre chez moi...

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "benespere"Citation de "sibelius"Quand je pense que les Canadiens mangent les écureuils :-(4

Salut Sibélius
fô cloner les Écureuils avec les sangliers
on verra s'ils les mangeront encore?? lololol
beau début d'instant à Toi et à TLM,Serge


Je n'ai jamais connu qui que ce soit par chez-nous qui ait mangé des écureuils

(et on ne trouve pas de sanglier à l'état sauvage en Amérique. Par contre, il y a des pécaris dans le Sud des USA - au Texas-, en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

J'ignore où Jehanne Benoît a été pêché sa recette (cf. Encyclopédie de la Cuisine canadienne)

Par contre, l'écureuil à une belle chair rouge, et il a une alimentation saine (il ne se nourrit pas de déchets, mais de noix)... Ce n'est qu'en même pas si pire que de manger des écrevisses ou de la barbotte (i.e. du poisson-chat).

Modifié il y a 8 ans, le mercredi 22 juin 2016 à 23:04

Photo de petitechieuse
petitechieuse il y a 8 ans

Citation de "lecouperet"Citation de "ripacon"Citation de "sibelius"Moi, ce fut : salade verte, yaourths, et abricots du jardin (du jardin de la marchande )

(la salade verte de même provenance, d'ailleurs )


Menteuse ce soir chez toi C'était nouilles pain fromages gras arrosé d'un pinard bas de gamme...
Comment fais tu pour te déplacer de ton fauteuil à ton lit ?


TG , le cretin colérique !



Ce surnom lui va a ravir, le cretin, poil de carotte.

Photo de caramellise
caramellise (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "sibelius"Ayant mangé du canard, ce midi et ce soir, j'en ai profité pour en mettre de côté pour mes pies, qui seront ravies ! (surtout les poumons, bien cuits) :-)

Je déteste les pies sibélius, depuis qu'elles ont attaqué mes canaris qui dans leur cage dehors ne demandaient rien à personne
Et que je les ai vues prendre une petite mésange pour la dévorer
Ce sont des oiseaux prédateurs, protégés, qui ne font que détruire nos petits oiseaux qui eux mangent les moustiques
Mort aux pies

Photo de caramellise
caramellise (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "benespere"Citation de "sibelius"Quand je pense que les Canadiens mangent les écureuils :-(4

Salut Sibélius
fô cloner les Écureuils avec les sangliers
on verra s'ils les mangeront encore?? lololol
beau début d'instant à Toi et à TLM,Serge



Bonjour Serge et TLM
A midi ce sera du saumon sauvage venu du grand nord
Et du fenouil grillé
Salade fromage et abricots du jardin
Pas de café, je n'en prends jamais la journée, je suis assez insomniaque comme ça
Ceci dû à une sinusite allergique qui me dérange fortement
A bientôt les gourmands


Participants

Photo de benespere Photo de paki11000 Photo de sibelius Photo de eduen Photo de petitechieuse Photo de rrloman Photo de sedria Photo de mephilto Photo de lumierevif Photo de jaune-d-oeuf