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Citation de "sibelius"http://www.le-rosenmeer.com/gallery/Le-Rosenmeer-086.jpg
Cruauté mentale gratuite Oui, mais quelle idée aussi, de mettre tout cet accastillage de lipides et de glucides autour.
Essayez juste les framboises et les mures sans autre apparat que leur naturalité...c'est le top.
Il faudrait retrouver un palet se satisfaisant de produits dans la simplicité de leur charme gustatif.
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Citation de "asmoug"
Je n'ai jamais dit que vous m'aviez mis mal à l'aise... il n'y a pas de soucis rienousipeu enfin pour moi....
Ouf !...c'est que ce n'est en principe pas ma "marque de fabrique" ou mon intention que de mettre mal à l'aise les gens.
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asmoug (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "rienousipeu"Citation de "sibelius"http://www.le-rosenmeer.com/gallery/Le-Rosenmeer-086.jpg
Cruauté mentale gratuite Oui, mais quelle idée aussi, de mettre tout cet accastillage de lipides et de glucides autour.
Essayez juste les framboises et les mures sans autre apparat que leur naturalité...c'est le top.
Il faudrait retrouver un palet se satisfaisant de produits dans la simplicité de leur charme gustatif.
ho ça a l'air plus gai de parler cuisine avec vous... sourire! C'est moins déprimant que le sujet précédent...
Modifié il y a 8 ans, le mercredi 8 juin 2016 à 00:43
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Citation de "asmoug"
ho ça a l'air plus gai de parler cuisine avec vous... sourire! C'est moins déprimant que le sujet précédent...
Très observatrice, vous êtes....hum...hum...
Il faut dire que le sujet nouvellement abordé s'y prête mieux, car finalement la cuisine c'est l'alimentation et l'alimentation, c'est la vie.
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asmoug (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "rienousipeu"Citation de "asmoug"
ho ça a l'air plus gai de parler cuisine avec vous... sourire! C'est moins déprimant que le sujet précédent...
Très observatrice, vous êtes....hum...hum...
Il faut dire que le sujet nouvellement abordé s'y prête mieux, car finalement la cuisine c'est l'alimentation et l'alimentation, c'est la vie.
Hummmmmm j'aime cette petite note de positivité...
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Citation de "asmoug"Citation de "rienousipeu"Citation de "asmoug"
ho ça a l'air plus gai de parler cuisine avec vous... sourire! C'est moins déprimant que le sujet précédent...
Très observatrice, vous êtes....hum...hum...
Il faut dire que le sujet nouvellement abordé s'y prête mieux, car finalement la cuisine c'est l'alimentation et l'alimentation, c'est la vie.
Hummmmmm j'aime cette petite note de positivité...
Alors en partage, une anecdote :
Aaaaah la vie, quelle étonnante compagne !
De celle qui vous murmure au débotté de son parcours, la découverte de ses impromptus.
Voila t'y pas que les sieurs Sergio ( un copain ) et Riri (moi) décidèrent d'aller déballer à Lalbenque en un dimanche d'hier déjà passé.
Bon, comme il fallait s'y attendre, ils n'ont pas chiné le Graal mais un petit graal, de celui qui contente quand-même tous ceux qui se satisfont d'un petit rien joli tout plein, parce qu'un petit rien c'est quand même un petit quelque chose si on y pense.
Et pis, ils n'ont pas vendu des quantités industrielles à des prix pharaoniques - on était encore très proche des portes monnaies aveyronnais à la curieuse décoration intérieure faite de pièces ressemblant à des rondelles...vous savez de celles dont on se sert pour agrémenter la tête d'une vis ou d'un boulon. ; et puis en Aveyron, le jours de " beau temps" la grosse coupure pour eux, c'est le billet de 5.
Et c'est le cœur léger, le porte monnaie aussi et la tête dans les étoiles - on ne les voyait pas encore en ce jour presque finissant - qu'ils s'en retournèrent sur Figeac.
Mais l'esprit touristique les prenant à vouloir imprimer au véhicule qui les emmenait, cette nonchalance si propre à l'observation du paysage du retour et à l'impromptu d'une découverte, ils en firent une de belle découverte, sur un souvenir de Sergio se remémorant le fait qu'il y avait un petit bar à Bach.
Étonnant phonétique que ce " Bar à Bach " ! D'autant si on le prononce à la germanique.
Mais en fait de bar, par le côté duquel de son arrière cuisine nous l'entrevîmes, il s'agissait par le bon côté de la rue à l'opposé de son bâtiment, d'un restaurant.
Ainsi mis dans le bon sens de l'observation, nous abordâmes les quelques marches qui invitaient à s'assoir sur sa sympathique terrasse pour prendre une de ses bonnes bières locales et ambrées....de la Ratz.
Au bout d'un temps, assez court en fait, nous nous aperçûmes que nous assistions en direct, vers 17 H 30/18 H 00 à la sortie des premiers convives de ce qui semblait être un repas ayant commencé à l'heure d'un déjeuner vers midi.
Une après-midi entière semblait avoir été nécessaire à ces gens pour apprécier un repas qui semblait, au gré de ce que nous percevions de leurs commentaires, une véritable symphonie.
Il y avait, outre leurs estomacs tendus de plaisir, des yeux par leur lumière qui en disaient long sur le talent de la maitresse de maison officiant en ces lieux.
Interpellés et rendus curieux par tant de singularités, Sergio et Riri, aventurèrent leurs regards à l'intérieur de l'établissement et quelques mots auprès du personnel et de la maitresse de séant.
Heureuse initiative, car ainsi se précisa la découverte d'une grande de la cuisine.
Grande, par le savoir ancien et renouvelé et par l’humilité à en parler !
Que reste t-il à faire ?
Imprimer au plus profond de nôtre être une empreinte et une émotion culinaire réelle à ce qui devrait être d'y aller, plus que manger...jouir des papilles.
Il faut dire que le soir venu, renseignement pris sur Internet, la Dame officiant aux fourneaux est une grande, celle qui par exemple, a appris à Cyril LIGNAC, comment faire une vraie omelette aux truffes.
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lumiere18 (clôturé)
il y a 8 ans
Y a personne, c'est qu'ils font le ramadan ....!!!
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asmoug (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "lumiere18"Y a personne, c'est qu'ils font le ramadan ....!!!
Pas faux non plus....
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asmoug (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "rienousipeu"Citation de "asmoug"Citation de "rienousipeu"Citation de "asmoug"
ho ça a l'air plus gai de parler cuisine avec vous... sourire! C'est moins déprimant que le sujet précédent...
Très observatrice, vous êtes....hum...hum...
Il faut dire que le sujet nouvellement abordé s'y prête mieux, car finalement la cuisine c'est l'alimentation et l'alimentation, c'est la vie.
Hummmmmm j'aime cette petite note de positivité...
Alors en partage, une anecdote :
Aaaaah la vie, quelle étonnante compagne !
De celle qui vous murmure au débotté de son parcours, la découverte de ses impromptus.
Voila t'y pas que les sieurs Sergio ( un copain ) et Riri (moi) décidèrent d'aller déballer à Lalbenque en un dimanche d'hier déjà passé.
Bon, comme il fallait s'y attendre, ils n'ont pas chiné le Graal mais un petit graal, de celui qui contente quand-même tous ceux qui se satisfont d'un petit rien joli tout plein, parce qu'un petit rien c'est quand même un petit quelque chose si on y pense.
Et pis, ils n'ont pas vendu des quantités industrielles à des prix pharaoniques - on était encore très proche des portes monnaies aveyronnais à la curieuse décoration intérieure faite de pièces ressemblant à des rondelles...vous savez de celles dont on se sert pour agrémenter la tête d'une vis ou d'un boulon. ; et puis en Aveyron, le jours de " beau temps" la grosse coupure pour eux, c'est le billet de 5.
Et c'est le cœur léger, le porte monnaie aussi et la tête dans les étoiles - on ne les voyait pas encore en ce jour presque finissant - qu'ils s'en retournèrent sur Figeac.
Mais l'esprit touristique les prenant à vouloir imprimer au véhicule qui les emmenait, cette nonchalance si propre à l'observation du paysage du retour et à l'impromptu d'une découverte, ils en firent une de belle découverte, sur un souvenir de Sergio se remémorant le fait qu'il y avait un petit bar à Bach.
Étonnant phonétique que ce " Bar à Bach " ! D'autant si on le prononce à la germanique.
Mais en fait de bar, par le côté duquel de son arrière cuisine nous l'entrevîmes, il s'agissait par le bon côté de la rue à l'opposé de son bâtiment, d'un restaurant.
Ainsi mis dans le bon sens de l'observation, nous abordâmes les quelques marches qui invitaient à s'assoir sur sa sympathique terrasse pour prendre une de ses bonnes bières locales et ambrées....de la Ratz.
Au bout d'un temps, assez court en fait, nous nous aperçûmes que nous assistions en direct, vers 17 H 30/18 H 00 à la sortie des premiers convives de ce qui semblait être un repas ayant commencé à l'heure d'un déjeuner vers midi.
Une après-midi entière semblait avoir été nécessaire à ces gens pour apprécier un repas qui semblait, au gré de ce que nous percevions de leurs commentaires, une véritable symphonie.
Il y avait, outre leurs estomacs tendus de plaisir, des yeux par leur lumière qui en disaient long sur le talent de la maitresse de maison officiant en ces lieux.
Interpellés et rendus curieux par tant de singularités, Sergio et Riri, aventurèrent leurs regards à l'intérieur de l'établissement et quelques mots auprès du personnel et de la maitresse de séant.
Heureuse initiative, car ainsi se précisa la découverte d'une grande de la cuisine.
Grande, par le savoir ancien et renouvelé et par l’humilité à en parler !
Que reste t-il à faire ?
Imprimer au plus profond de nôtre être une empreinte et une émotion culinaire réelle à ce qui devrait être d'y aller, plus que manger...jouir des papilles.
Il faut dire que le soir venu, renseignement pris sur Internet, la Dame officiant aux fourneaux est une grande, celle qui par exemple, a appris à Cyril LIGNAC, comment faire une vraie omelette aux truffes.
Bonjour!
S!!! Désolée j'ai cru que tu étais parti .... enfin bref...
J'ai adoré ton histoire..... Et ton style d'écriture j'adhère avec ravissement..
Merci pour ce cadeau..
Modifié il y a 8 ans, le mercredi 8 juin 2016 à 08:45
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caramellise (clôturé)
il y a 8 ans
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asmoug (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "caramellise"
Est-ce un message.... A double sens ? sourire....
Merci pour cette petite note de fraîcheur sur ce topic, ça fait du bien...
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