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Citation de "chridar"Citation de "morganna"Quoiqu'une bonne bière spéciale c'est pas mal nn plus....J'me ferais bien une chouffe d'hiver mdr Speciale ? beh vi..... pas de la bête distribution une bière d'abbaye par ex
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prodigieux (clôturé)
il y a 10 ans
___________________________________ POSTULAT : Je voudraiiiis ----------------------------- PROPOSITION : Danser
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http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php Miam Noisettes de renne aux morilles Spécialité de la Finlande Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de renne 110 g de morilles séchées 1 petit oignon 70 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 10 cl de bouillon de boeuf 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez. Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine. Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur. Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette.
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Citation de "prodigieux" ___________________________________ POSTULAT : Je voudraiiiis ----------------------------- PROPOSITION : Danser __________________________________________________ ça c'est une excellente idée.... ça nous réveillerait un peu. j'aime
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Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php Miam Noisettes de renne aux morilles Spécialité de la Finlande Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de renne 110 g de morilles séchées 1 petit oignon 70 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 10 cl de bouillon de boeuf 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez. Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine. Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur. Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette. Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser.. je note !
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prodigieux (clôturé)
il y a 10 ans
Citation de "morganna"Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php Miam Noisettes de renne aux morilles Spécialité de la Finlande Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de renne 110 g de morilles séchées 1 petit oignon 70 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 10 cl de bouillon de boeuf 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez. Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine. Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur. Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette. Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser.. je note ! J'apporte le pinard de bourgogne
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chridar (clôturé)
il y a 10 ans
Ma bière aura un gout special ce soir ^^
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Citation de "prodigieux"Citation de "morganna"Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php Miam Noisettes de renne aux morilles Spécialité de la Finlande Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de renne 110 g de morilles séchées 1 petit oignon 70 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 10 cl de bouillon de boeuf 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez. Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine. Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur. Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette. Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser.. je note ! J'apporte le pinard de bourgogne parfait.... je te réserve une bonne place à table.
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Citation de "chridar"Ma bière aura un gout special ce soir ^^ mdrrrr elle sera fruitée, à coup sûr.
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chridar (clôturé)
il y a 10 ans
Citation de "morganna"Citation de "chridar"Ma bière aura un gout special ce soir ^^ mdrrrr elle sera fruitée, à coup sûr. J espere bien .lol
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tamatama (clôturé)
il y a 10 ans
Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu... et vous ? vos secrets détente ? Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR
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Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu... et vous ? vos secrets détente ? Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh bonsoir bisouuuuu
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tamatama (clôturé)
il y a 10 ans
Citation de "morganna"Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu... et vous ? vos secrets détente ? Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh bonsoir bisouuuuu hmmm, sur une dune à la belle etoile
Modifié il y a 10 ans, le vendredi 21 novembre 2014 à 23:11
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Citation de "tamatama"Citation de "morganna"Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu... et vous ? vos secrets détente ? Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh bonsoir bisouuuuu hmmm, sur une dune à la belle etoile avec juste une couverture, quelques coussins et les bruits de la nuit tu m'apprendras les constellations lol
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