morganna

je voudraiiiiisss....

il y a 10 ans
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Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "sibelius"Citation de "morganna"Citation de "sibelius"Citation de "morganna"Citation de "bahare"du thé au lit.....? débout file devant la cheminée....

meuh nan pas au lit.... la couverture sur la peau de bête devant l'âtre voyons tsss


une peau de renne ou d'ours, bien moelleuse..mais..pauvres betes...:-s


bah c'est mieux que la vache du fond du champ.... et la viande se mange tout autant :-$


C'est bon, le renne ....:-)


juste un peu coriace lol

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "chridar"Citation de "morganna"Quoiqu'une bonne bière spéciale c'est pas mal nn plus....J'me ferais bien une chouffe d'hiver mdr

Speciale ?


beh vi..... pas de la bête distribution

une bière d'abbaye par ex

Photo de prodigieux
prodigieux (clôturé) il y a 10 ans


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POSTULAT :

Je voudraiiiis

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PROPOSITION :

Danser




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Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php

Miam :-)2

Noisettes de renne aux morilles
Spécialité de la Finlande


Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filet de renne
110 g de morilles séchées
1 petit oignon
70 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
10 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :

Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez.

Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine.

Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur.

Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette.

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "prodigieux"
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POSTULAT :

Je voudraiiiis

-----------------------------

PROPOSITION :

Danser




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ça c'est une excellente idée.... ça nous réveillerait un peu. ;-)

j'aime

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php

Miam :-)2

Noisettes de renne aux morilles
Spécialité de la Finlande


Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filet de renne
110 g de morilles séchées
1 petit oignon
70 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
10 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :

Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez.

Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine.

Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur.

Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette.


Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser..

je note !

Photo de prodigieux
prodigieux (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "morganna"Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php

Miam :-)2

Noisettes de renne aux morilles
Spécialité de la Finlande


Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filet de renne
110 g de morilles séchées
1 petit oignon
70 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
10 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :

Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez.

Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine.

Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur.

Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette.


Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser..

je note !



J'apporte le pinard de bourgogne



Photo de chridar
chridar (clôturé) il y a 10 ans

Ma bière aura un gout special ce soir ^^

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "prodigieux"Citation de "morganna"Citation de "sibelius"http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/noisettesderenneauxmorilles.php

Miam :-)2

Noisettes de renne aux morilles
Spécialité de la Finlande


Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filet de renne
110 g de morilles séchées
1 petit oignon
70 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
10 cl de bouillon de boeuf
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :

Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède 30 mn. Hachez finement l'oignon. Faites-le fondre dans 40 g de beurre. Epongez les morilles à l'aide d'un papier absorbant ou d'un linge. Hachez-les. Faites-les revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de farine. Mélangez et ajoutez ensuite le bouillon de boeuf, puis la crème, à petites doses. Laissez mijoter 15 mn et assaisonnez.

Découpez le filet en tranches transversales de 2 cm d'épaisseur (2 tranches par personne). Aplatissez légèrement les tranches et donnez-leur une forme ovale. Salez-les. Poivrez-les et roulez-les dans le reste de farine.

Chauffez le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de viande de façon qu'elles soient rosées à l'intérieur.

Servez les noisettes de renne en les nappant de sauce dans chaque assiette.


Et voilàààà pour noël, un repas original et pas compliqué à réaliser..

je note !



J'apporte le pinard de bourgogne





parfait.... je te réserve une bonne place à table.

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "chridar"Ma bière aura un gout special ce soir ^^

mdrrrr elle sera fruitée, à coup sûr.

Photo de chridar
chridar (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "morganna"Citation de "chridar"Ma bière aura un gout special ce soir ^^

mdrrrr elle sera fruitée, à coup sûr.


J espere bien .lol

Photo de tamatama
tamatama (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu...

et vous ? vos secrets détente ?


Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu...

et vous ? vos secrets détente ?


Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR



aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh

bonsoir bisouuuuu

Photo de tamatama
tamatama (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "morganna"Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu...

et vous ? vos secrets détente ?


Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR



aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh

bonsoir bisouuuuu


hmmm, sur une dune à la belle etoile

Modifié il y a 10 ans, le vendredi 21 novembre 2014 à 23:11

Photo de morganna
morganna il y a 10 ans

Citation de "tamatama"Citation de "morganna"Citation de "tamatama"Citation de "morganna"un p'tit thé bien chaud, calée sous une couverture, près du feu...

et vous ? vos secrets détente ?


Que dit tu d'un thé dans un climat de printemps, ucu pres de moi?? MDRR



aaaaaaaaahhh c'est très très tentant.. on pourrait même le prendre en terrasse..mmmhhhh

bonsoir bisouuuuu


hmmm, sur une dune à la belle etoile



avec juste une couverture, quelques coussins et les bruits de la nuit

tu m'apprendras les constellations lol


Participants

Photo de morganna Photo de linlin73 Photo de sibelius Photo de l-de-troy