kickout

la réponse que je n'ai pu mettre en ligne mephilto.

il y a 8 ans
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kickout il y a 8 ans

Bonjour
Si j'en crois ce tableau sur l'évolution de la nutrition, on est bien essentiellement herbivore mais nous nous somme toujours nourris de protéines animales, insectes, souris ou mini-piaf?!
Je suis d'accord, c'est une réalité, la sur consommation de bidoche est malsaine, risques cardio vasculaire, artères dangereusement saturée en teneur lipidiques etc.... Quant aux écrits bibliques en mode Tout ce qu'a créée Dieu est bon, vous pouvez donc manger tout ce qui est de sa création ......sauf le cochon pour les uns quand les autres disent que tout est bon dans le cochon. Sauf les crevettes, elles ne sont pas casher, sauf la vache dés fois que ce soit la réincarnation de grand-mère..euh.pffffffff
Sérieusement, je ne vois pas où est le problème et la dangerosité pour l'avenir dans l'idée que chacun est son lopin de terre avec un bout de verger, un bout de potager, trois poules, un vache et deux cochons ! On aurait un peu de viande, tout les légumes nécessaire à l'apport vitale, du lait pour fromage et consommation fraiche, des oeufs de temps en temps... Pour être très concrète, j'achète une poule par mois. Je fais deux paupiette avec les cuisse que je farcie de pain rassis trempé dans du lait, des champignons et des oignons revenus dans du laurier et du thym ou du romarin. Les abats, je les poele à l'ail et au persil, je flambe au cognac et j'étale le tout entre deux couches de lamelles fines de pomme de terre moutardée, avant de cuire au four avec une noix de beurre. La carcasse part dans deux litre d'eau additionnée d'une carotte, d'un navet, oignon piqué de clou de girofle et d'un poireau. Je poche les blanc dedans. Bref avec un poulet j'ai de la viande pour 5 semaine avec 1.5 litre de bouillon de poule en prime ! Nous achetons à quatre un cochon tous les six mois et entre saucisses, la gorges pour les terrines de campagne, la longe, les quatres jarrets deux pour le jambon, deux pour les pôtées, les côte echine et filet, le paté de tête, salade d'oreille, pieds en gelée, boudin noir avec le sang, le foie, les tripes en andouillette........ liste non exhaustive.
Ce qui est dangereux dans toute forme de mono nutrition, c'est son EXTREMISME. Nous avons un cerveau ! la lionne, on ne lui en veut pas de niaker des zèbres, mais parce que elle ne les élève pas pour en consommer plus que de raison,par envie de saucisson de zébrons ! elle les chasse pour se nourrir parce que c'est sa nature !Le vrai souci, notre vrai perte, c'est bien la consommation de masse, la production intensive et les cultures intensives. Ceci est vrai aussi pour la culture de fruits et légumes !Toute cette production agro alimentaire qui fait que pour assouvir des envie créent artificiellement par les lobby et non des besoin nutritif fait que nous déforestons, inondons la terre de produit de merde concentré et torturons les animaux..... c'est une question d'éthique ____pas de dogme nutritif. FUIR TOUTE FORME D’EXTRÉMISME.
Bonne journée

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gentycoeur (clôturé) il y a 8 ans

Bonjour,
essentiellement herbivore ?

l'homme n'a-t-il pas conçu des outils pour chasser ? ... afin de se nourrir de viande ?

le régime paléolithique est très tendance ... ne manger que ce que l'industrie ne transforme pas ... cela rejoint quelque peu la méthode de la chrono-nutrition

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compote.depomme (clôturé) il y a 8 ans

Les végétaliens ont des carences en de nombreux nutriments importants, comme la vitamine B12 et la créatine. Des études montrent que les végétaliens ont des niveaux de testostérone beaucoup plus faibles que leurs homologues carnivores.

http://fr.sott.net/article/16604-Le-regime-vegetalien-est-une-mauvaise-idee-pour-ces-5-bonnes-raisons

Le végétarisme est un bon compromis(laitage, œufs).
Mais surveillez votre taux en vitamine B12, en fer, en vitamine D et en oméga 3 (EPA et DHA).

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l2odeur (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme"Les végétaliens ont des carences en de nombreux nutriments importants, comme la vitamine B12 et la créatine. Des études montrent que les végétaliens ont des niveaux de testostérone beaucoup plus faibles que leurs homologues carnivores.

http://fr.sott.net/article/16604-Le-regime-vegetalien-est-une-mauvaise-idee-pour-ces-5-bonnes-raisons

Le végétarisme est un bon compromis(laitage, œufs).
Mais surveillez votre taux en vitamine B12, en fer, en vitamine D et en oméga 3 (EPA et DHA).


Je ne suis pas d'accord!

Je suis végétarien à tendance végétalienne et je fais régulièrement des prises de sang. Depuis mon passage d'omnivore à tendance carnivore vers le végétarisme tendance végétalisme, mes prises de sang n'ont jamais été aussi bonnes. Aucune carence, aucun complément alimentaire à prendre. Dans tout régime alimentaire, il suffit de savoir doser, de se renseigner pour comprendre quels légumes peuvent apporter quels minéraux ou vitamines.

Cordialement

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colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "kickout"Bonjour
Si j'en crois ce tableau sur l'évolution de la nutrition, on est bien essentiellement herbivore mais nous nous somme toujours nourris de protéines animales, insectes, souris ou mini-piaf?!
Je suis d'accord, c'est une réalité, la sur consommation de bidoche est malsaine, risques cardio vasculaire, artères dangereusement saturée en teneur lipidiques etc.... Quant aux écrits bibliques en mode Tout ce qu'a créée Dieu est bon, vous pouvez donc manger tout ce qui est de sa création ......sauf le cochon pour les uns quand les autres disent que tout est bon dans le cochon. Sauf les crevettes, elles ne sont pas casher, sauf la vache dés fois que ce soit la réincarnation de grand-mère..euh.pffffffff
Sérieusement, je ne vois pas où est le problème et la dangerosité pour l'avenir dans l'idée que chacun est son lopin de terre avec un bout de verger, un bout de potager, trois poules, un vache et deux cochons ! On aurait un peu de viande, tout les légumes nécessaire à l'apport vitale, du lait pour fromage et consommation fraiche, des oeufs de temps en temps... Pour être très concrète, j'achète une poule par mois. Je fais deux paupiette avec les cuisse que je farcie de pain rassis trempé dans du lait, des champignons et des oignons revenus dans du laurier et du thym ou du romarin. Les abats, je les poele à l'ail et au persil, je flambe au cognac et j'étale le tout entre deux couches de lamelles fines de pomme de terre moutardée, avant de cuire au four avec une noix de beurre. La carcasse part dans deux litre d'eau additionnée d'une carotte, d'un navet, oignon piqué de clou de girofle et d'un poireau. Je poche les blanc dedans. Bref avec un poulet j'ai de la viande pour 5 semaine avec 1.5 litre de bouillon de poule en prime ! Nous achetons à quatre un cochon tous les six mois et entre saucisses, la gorges pour les terrines de campagne, la longe, les quatres jarrets deux pour le jambon, deux pour les pôtées, les côte echine et filet, le paté de tête, salade d'oreille, pieds en gelée, boudin noir avec le sang, le foie, les tripes en andouillette........ liste non exhaustive.
Ce qui est dangereux dans toute forme de mono nutrition, c'est son EXTREMISME. Nous avons un cerveau ! la lionne, on ne lui en veut pas de niaker des zèbres, mais parce que elle ne les élève pas pour en consommer plus que de raison,par envie de saucisson de zébrons ! elle les chasse pour se nourrir parce que c'est sa nature !Le vrai souci, notre vrai perte, c'est bien la consommation de masse, la production intensive et les cultures intensives. Ceci est vrai aussi pour la culture de fruits et légumes !Toute cette production agro alimentaire qui fait que pour assouvir des envie créent artificiellement par les lobby et non des besoin nutritif fait que nous déforestons, inondons la terre de produit de merde concentré et torturons les animaux..... c'est une question d'éthique ____pas de dogme nutritif. FUIR TOUTE FORME D’EXTRÉMISME.
Bonne journée


Je suis d'accord sur beaucoup de chose. Y compris sur la surconsommation de viande qui n'est pas tres saine pour l'organisme.
Je suis viande et poisson cru, et j'aime cuisiner des plats de viande 2 fois par semaine pour mes enfants.
Les legumes et les graines, c'est bien, sain et ca aide a maigrir. Mais pour des enfants qui sont en pleine croissance, c'est pas top!
Une de mes amis a 2 enfants qui sont large en dessous des normes !
Elle ne fonctionne qu'au kenoa ou autres graines!
Le gamin de 18 ans fait 14 ans et celle de 12: 8 ans .
Eleve au bio et aux graines!
Bon en meme temps les enfants ne sont pas des poules.

La viande, c'est un element indispensable a l'homme. Reduire sa consommation, c'est surement necessaire pour beaucoup, mais de la a envisager de l'eliminer, c'est ridicule et illusoire!



Photo de evestre
evestre (clôturé) il y a 8 ans

omnivore concasseur broyeur sans se soucier de la saveur
tout est bon pour le coeur et le corps

Modifié il y a 8 ans, le jeudi 18 février 2016 à 15:50

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l2odeur (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "colombine54"Citation de "kickout"Bonjour
Si j'en crois ce tableau sur l'évolution de la nutrition, on est bien essentiellement herbivore mais nous nous somme toujours nourris de protéines animales, insectes, souris ou mini-piaf?!
Je suis d'accord, c'est une réalité, la sur consommation de bidoche est malsaine, risques cardio vasculaire, artères dangereusement saturée en teneur lipidiques etc.... Quant aux écrits bibliques en mode Tout ce qu'a créée Dieu est bon, vous pouvez donc manger tout ce qui est de sa création ......sauf le cochon pour les uns quand les autres disent que tout est bon dans le cochon. Sauf les crevettes, elles ne sont pas casher, sauf la vache dés fois que ce soit la réincarnation de grand-mère..euh.pffffffff
Sérieusement, je ne vois pas où est le problème et la dangerosité pour l'avenir dans l'idée que chacun est son lopin de terre avec un bout de verger, un bout de potager, trois poules, un vache et deux cochons ! On aurait un peu de viande, tout les légumes nécessaire à l'apport vitale, du lait pour fromage et consommation fraiche, des oeufs de temps en temps... Pour être très concrète, j'achète une poule par mois. Je fais deux paupiette avec les cuisse que je farcie de pain rassis trempé dans du lait, des champignons et des oignons revenus dans du laurier et du thym ou du romarin. Les abats, je les poele à l'ail et au persil, je flambe au cognac et j'étale le tout entre deux couches de lamelles fines de pomme de terre moutardée, avant de cuire au four avec une noix de beurre. La carcasse part dans deux litre d'eau additionnée d'une carotte, d'un navet, oignon piqué de clou de girofle et d'un poireau. Je poche les blanc dedans. Bref avec un poulet j'ai de la viande pour 5 semaine avec 1.5 litre de bouillon de poule en prime ! Nous achetons à quatre un cochon tous les six mois et entre saucisses, la gorges pour les terrines de campagne, la longe, les quatres jarrets deux pour le jambon, deux pour les pôtées, les côte echine et filet, le paté de tête, salade d'oreille, pieds en gelée, boudin noir avec le sang, le foie, les tripes en andouillette........ liste non exhaustive.
Ce qui est dangereux dans toute forme de mono nutrition, c'est son EXTREMISME. Nous avons un cerveau ! la lionne, on ne lui en veut pas de niaker des zèbres, mais parce que elle ne les élève pas pour en consommer plus que de raison,par envie de saucisson de zébrons ! elle les chasse pour se nourrir parce que c'est sa nature !Le vrai souci, notre vrai perte, c'est bien la consommation de masse, la production intensive et les cultures intensives. Ceci est vrai aussi pour la culture de fruits et légumes !Toute cette production agro alimentaire qui fait que pour assouvir des envie créent artificiellement par les lobby et non des besoin nutritif fait que nous déforestons, inondons la terre de produit de merde concentré et torturons les animaux..... c'est une question d'éthique ____pas de dogme nutritif. FUIR TOUTE FORME D’EXTRÉMISME.
Bonne journée


Je suis d'accord sur beaucoup de chose. Y compris sur la surconsommation de viande qui n'est pas tres saine pour l'organisme.
Je suis viande et poisson cru, et j'aime cuisiner des plats de viande 2 fois par semaine pour mes enfants.
Les legumes et les graines, c'est bien, sain et ca aide a maigrir. Mais pour des enfants qui sont en pleine croissance, c'est pas top!
Une de mes amis a 2 enfants qui sont large en dessous des normes !
Elle ne fonctionne qu'au kenoa ou autres graines!
Le gamin de 18 ans fait 14 ans et celle de 12: 8 ans .
Eleve au bio et aux graines!
Bon en meme temps les enfants ne sont pas des poules.

La viande, c'est un element indispensable a l'homme. Reduire sa consommation, c'est surement necessaire pour beaucoup, mais de la a envisager de l'eliminer, c'est ridicule et illusoire!





Encore une fois, je réfute.

Pourquoi la viande serait-elle indispensable? Sommes nous des carnivores? Avons nous la dentition adaptée pour pouvoir nous nourrir de viande crue? Aucunement... Nous sommes obligés de la cuire pour espérer avoir une chance de la manger et de l'assimiler. Si vous pensez qu'elle est nécessaire pour les protéines, des légumineuses et des champignons apportent la même quantité de protéines qu'un morceau de viande, le tout en protégeant la planète.

Photo de colombine54
colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "l2odeur"Citation de "colombine54"Citation de "kickout"Bonjour
Si j'en crois ce tableau sur l'évolution de la nutrition, on est bien essentiellement herbivore mais nous nous somme toujours nourris de protéines animales, insectes, souris ou mini-piaf?!
Je suis d'accord, c'est une réalité, la sur consommation de bidoche est malsaine, risques cardio vasculaire, artères dangereusement saturée en teneur lipidiques etc.... Quant aux écrits bibliques en mode Tout ce qu'a créée Dieu est bon, vous pouvez donc manger tout ce qui est de sa création ......sauf le cochon pour les uns quand les autres disent que tout est bon dans le cochon. Sauf les crevettes, elles ne sont pas casher, sauf la vache dés fois que ce soit la réincarnation de grand-mère..euh.pffffffff
Sérieusement, je ne vois pas où est le problème et la dangerosité pour l'avenir dans l'idée que chacun est son lopin de terre avec un bout de verger, un bout de potager, trois poules, un vache et deux cochons ! On aurait un peu de viande, tout les légumes nécessaire à l'apport vitale, du lait pour fromage et consommation fraiche, des oeufs de temps en temps... Pour être très concrète, j'achète une poule par mois. Je fais deux paupiette avec les cuisse que je farcie de pain rassis trempé dans du lait, des champignons et des oignons revenus dans du laurier et du thym ou du romarin. Les abats, je les poele à l'ail et au persil, je flambe au cognac et j'étale le tout entre deux couches de lamelles fines de pomme de terre moutardée, avant de cuire au four avec une noix de beurre. La carcasse part dans deux litre d'eau additionnée d'une carotte, d'un navet, oignon piqué de clou de girofle et d'un poireau. Je poche les blanc dedans. Bref avec un poulet j'ai de la viande pour 5 semaine avec 1.5 litre de bouillon de poule en prime ! Nous achetons à quatre un cochon tous les six mois et entre saucisses, la gorges pour les terrines de campagne, la longe, les quatres jarrets deux pour le jambon, deux pour les pôtées, les côte echine et filet, le paté de tête, salade d'oreille, pieds en gelée, boudin noir avec le sang, le foie, les tripes en andouillette........ liste non exhaustive.
Ce qui est dangereux dans toute forme de mono nutrition, c'est son EXTREMISME. Nous avons un cerveau ! la lionne, on ne lui en veut pas de niaker des zèbres, mais parce que elle ne les élève pas pour en consommer plus que de raison,par envie de saucisson de zébrons ! elle les chasse pour se nourrir parce que c'est sa nature !Le vrai souci, notre vrai perte, c'est bien la consommation de masse, la production intensive et les cultures intensives. Ceci est vrai aussi pour la culture de fruits et légumes !Toute cette production agro alimentaire qui fait que pour assouvir des envie créent artificiellement par les lobby et non des besoin nutritif fait que nous déforestons, inondons la terre de produit de merde concentré et torturons les animaux..... c'est une question d'éthique ____pas de dogme nutritif. FUIR TOUTE FORME D’EXTRÉMISME.
Bonne journée


Je suis d'accord sur beaucoup de chose. Y compris sur la surconsommation de viande qui n'est pas tres saine pour l'organisme.
Je suis viande et poisson cru, et j'aime cuisiner des plats de viande 2 fois par semaine pour mes enfants.
Les legumes et les graines, c'est bien, sain et ca aide a maigrir. Mais pour des enfants qui sont en pleine croissance, c'est pas top!
Une de mes amis a 2 enfants qui sont large en dessous des normes !
Elle ne fonctionne qu'au kenoa ou autres graines!
Le gamin de 18 ans fait 14 ans et celle de 12: 8 ans .
Eleve au bio et aux graines!
Bon en meme temps les enfants ne sont pas des poules.

La viande, c'est un element indispensable a l'homme. Reduire sa consommation, c'est surement necessaire pour beaucoup, mais de la a envisager de l'eliminer, c'est ridicule et illusoire!





Encore une fois, je réfute.

Pourquoi la viande serait-elle indispensable? Sommes nous des carnivores? Avons nous la dentition adaptée pour pouvoir nous nourrir de viande crue? Aucunement... Nous sommes obligés de la cuire pour espérer avoir une chance de la manger et de l'assimiler. Si vous pensez qu'elle est nécessaire pour les protéines, des légumineuses et des champignons apportent la même quantité de protéines qu'un morceau de viande, le tout en protégeant la planète.



Je parle d'aimer la viande, pas que cela soit indispensable!
Je m'en fiche des proteines!
Proteger la planete?Allez vivre en Asie comme moi et on en reparlera dans 10 ans!

Photo de colombine54
colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "l2odeur"Citation de "colombine54"Citation de "kickout"Bonjour
Si j'en crois ce tableau sur l'évolution de la nutrition, on est bien essentiellement herbivore mais nous nous somme toujours nourris de protéines animales, insectes, souris ou mini-piaf?!
Je suis d'accord, c'est une réalité, la sur consommation de bidoche est malsaine, risques cardio vasculaire, artères dangereusement saturée en teneur lipidiques etc.... Quant aux écrits bibliques en mode Tout ce qu'a créée Dieu est bon, vous pouvez donc manger tout ce qui est de sa création ......sauf le cochon pour les uns quand les autres disent que tout est bon dans le cochon. Sauf les crevettes, elles ne sont pas casher, sauf la vache dés fois que ce soit la réincarnation de grand-mère..euh.pffffffff
Sérieusement, je ne vois pas où est le problème et la dangerosité pour l'avenir dans l'idée que chacun est son lopin de terre avec un bout de verger, un bout de potager, trois poules, un vache et deux cochons ! On aurait un peu de viande, tout les légumes nécessaire à l'apport vitale, du lait pour fromage et consommation fraiche, des oeufs de temps en temps... Pour être très concrète, j'achète une poule par mois. Je fais deux paupiette avec les cuisse que je farcie de pain rassis trempé dans du lait, des champignons et des oignons revenus dans du laurier et du thym ou du romarin. Les abats, je les poele à l'ail et au persil, je flambe au cognac et j'étale le tout entre deux couches de lamelles fines de pomme de terre moutardée, avant de cuire au four avec une noix de beurre. La carcasse part dans deux litre d'eau additionnée d'une carotte, d'un navet, oignon piqué de clou de girofle et d'un poireau. Je poche les blanc dedans. Bref avec un poulet j'ai de la viande pour 5 semaine avec 1.5 litre de bouillon de poule en prime ! Nous achetons à quatre un cochon tous les six mois et entre saucisses, la gorges pour les terrines de campagne, la longe, les quatres jarrets deux pour le jambon, deux pour les pôtées, les côte echine et filet, le paté de tête, salade d'oreille, pieds en gelée, boudin noir avec le sang, le foie, les tripes en andouillette........ liste non exhaustive.
Ce qui est dangereux dans toute forme de mono nutrition, c'est son EXTREMISME. Nous avons un cerveau ! la lionne, on ne lui en veut pas de niaker des zèbres, mais parce que elle ne les élève pas pour en consommer plus que de raison,par envie de saucisson de zébrons ! elle les chasse pour se nourrir parce que c'est sa nature !Le vrai souci, notre vrai perte, c'est bien la consommation de masse, la production intensive et les cultures intensives. Ceci est vrai aussi pour la culture de fruits et légumes !Toute cette production agro alimentaire qui fait que pour assouvir des envie créent artificiellement par les lobby et non des besoin nutritif fait que nous déforestons, inondons la terre de produit de merde concentré et torturons les animaux..... c'est une question d'éthique ____pas de dogme nutritif. FUIR TOUTE FORME D’EXTRÉMISME.
Bonne journée


Je suis d'accord sur beaucoup de chose. Y compris sur la surconsommation de viande qui n'est pas tres saine pour l'organisme.
Je suis viande et poisson cru, et j'aime cuisiner des plats de viande 2 fois par semaine pour mes enfants.
Les legumes et les graines, c'est bien, sain et ca aide a maigrir. Mais pour des enfants qui sont en pleine croissance, c'est pas top!
Une de mes amis a 2 enfants qui sont large en dessous des normes !
Elle ne fonctionne qu'au kenoa ou autres graines!
Le gamin de 18 ans fait 14 ans et celle de 12: 8 ans .
Eleve au bio et aux graines!
Bon en meme temps les enfants ne sont pas des poules.

La viande, c'est un element indispensable a l'homme. Reduire sa consommation, c'est surement necessaire pour beaucoup, mais de la a envisager de l'eliminer, c'est ridicule et illusoire!





Encore une fois, je réfute.

Pourquoi la viande serait-elle indispensable? Sommes nous des carnivores? Avons nous la dentition adaptée pour pouvoir nous nourrir de viande crue? Aucunement... Nous sommes obligés de la cuire pour espérer avoir une chance de la manger et de l'assimiler. Si vous pensez qu'elle est nécessaire pour les protéines, des légumineuses et des champignons apportent la même quantité de protéines qu'un morceau de viande, le tout en protégeant la planète.



Oups, desolee, j'ai oublie de dire bon appetit avec tes champignons, tes graines et tes racines.
Juste pour savoir!
Vous allez faire quoi des millions de vaches et animaux sur terre?

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lumiere18 (clôturé) il y a 8 ans

Et quest ce qu'on fait des animaux qui se reproduisent a la vitesse grand V
3 ans apres on est envahi, si on les stérilise il n'y aura plus d'animaux du tout Alorsssssssss !!!!

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huluberlu (clôturé) il y a 8 ans

les champignons venant d'ukraine ?? tchernobyl ??
lol

néerdanthal a été oublié !!

grosmignon aussi !

nos ancêtres creusaient le sol pour manger des truffes !

il est vrai que manger de la viande n'est apparu qu'au moyen age !!

mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

bon ok !
on mange trop de viande !!!
humm et de végétaline aussi !!!

lol
bon appétit

Photo de alpha999
alpha999 (clôturé) il y a 8 ans

Bonsoir kickout, a tous,

c'est fou comme l'alimentation occupe les esprits, j'aimais beaucoup les reflexions de jean pierre coffe qui disait "mais bordel!c'est quand que vous vous faites plaisir????!!" sourire

chacun a un métabolisme différent, et surtout chacun gére son mode de vie et d'alimentation, sauf que tout doit etre avec modération..

compote la bien souligné, sans viande?sans protéine animal?les légumes, les graines, les féculents ne peuvent apporter au corps ce qu'il a besoins dans "la durée", comme le fer avec les abats et les viandes rouges.

les viandes rouge ,les crustacés(la vitamine B12) sont ce qui font fabriqué le sang et evite les maladie cardio vasculaires.

un nutritionniste a dit "la viande n'est pas une drogue mais un aliment vitale.

tout ce qui est mode alimentaire car c'est une mode, on "doit mangé sain" et mangé sain n'est surement pas de supprimer des aliments qui sont bons pour la santé a défaut d'une mode alimentaire et surtout parce qu'on nous baratine que la viande fait grossir, en faite on dépend d'une mode actuelle, la nourriture parfaite conditionner depuis tous ces régimes depuis des années.

et le plaisir dans tout ça?beaucoup m'ont dit "je mange parce qu'il faut manger" c'est pathétique je trouve.

certaines personnes jugent une personne par son assiette,c'est grave je trouve!!

chaque individue a un métabolisme différent qui va réagir différement, y' jamais eu d'alimentation parfaite car on supprime parfois des aliments comme là la viande, au début on se sent bien mais tout est dasn al curée, il est reconnu que les personne qui supprime les viandes a la longue on une perte d'endurance normal et logique car c'est du sang.

perso j'ecoute mon corps, quand j'ai froid?je sais que je manque de graisse, quand je suis fatiguée?olà manque de fer , quand j'ai des crampes insomnies manque de magnesium...suffit d'ecouter son corps et non son cerveau.

se faire plaisir, en mangeant un bon boudin au pommes!!un bon gigot d'agneau avec ds potes!!un bonne cotes de boeuf avec son cheri!!ben ça vaut tout l'or du monde, et heu.....on mange pas ça tous les jours.......lol...

bonne soirée a tous...

Photo de kickout
kickout il y a 8 ans

dés lors que l'on pose le mot éthique, il est effectivement question de mettre son comportement, ses actes en balance avec ses envies et désir. De mettre face à face son amour de et ce que je fais de. J'aime la viande mais ne sacrifierais pas la planète grâce à laquelle et sur laquelle je vis. Quand à avoir une dentition pour manger la viande crue? euh qui prévient les restaurateurs que le steak tartare sera invendu comme le carpaccio ou le nem chua des vietnamien? Donc oui, je crois que nous sommes carnivores, oui certains préfèrent le poisson, oui d'autres les légumes et je ne vois pas en quoi tel ou tel plaisir est une source de mépris ou moquerie ! Chacun a quand même le droit de préférer telle ou telle chose ! ce que je combats, c'est l'excès ! l'équilibre me semble est la manière la plus juste et juste d'être libre et égO. Dés qu'il est question de le surdimensionner, chacun y va, mais quand il est question de se regarder, de laisser de la place à l'autre, de ne plus être le maître du Je, mais simplement le je qui s'additionnant à tu et à eux devient NOUS?
c'est une question d'éthique, que se soit dans l'alimentation, le débat, qu'importe le domaine.....et sans elle, effectivement, je crains que la planète ne s'en relève pas....
Je ne crois vraiment pas que la solution de cette sur consommation, sur production puissent être résolu en imposant un dogme rigide qui bannit , réfute par persuasion, quand bien même il y ait une once de conviction. L’extrémisme est dangereux car il enferme dans un système privatif qui engendrera un Extrémisme inverse.... Robespierre a finit par zigouiller Danton, il avaient été sincères et convaincus quand leurs mains jointes zigouillaient le roi !

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willsmith3 (clôturé) il y a 8 ans


je suis pour une alimentation raisonné ,varié et adapté a son activité.

on ne voit pas une ballerine s alimenter comme un demenageur !

arf.

Photo de iseult
iseult il y a 8 ans

Citation de "willsmith3"
je suis pour une alimentation raisonné ,varié et adapté a son activité.

on ne voit pas une ballerine s alimenter comme un demenageur !

arf.



La ballerine, elle met la viande (escalope de veau) dans ses chaussons ! ;-)


Participants

Photo de kickout Photo de iseult Photo de jac00 Photo de mollasson