compote.depomme2

Pour les lendemains de fêtes

il y a 9 ans
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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Les lendemains de fêtes boire beaucoup d'eau, surtout de l’eau pétillante, digestive grâce au bicarbonate de sodium. Les potages et tisanes vont drainer l'organisme. La marche à pied est également recommandée. Si ce n'est pas possible le lendemain du réveillon, ces conseils restent valables le jour d’après.
Il est indispensable de rééquilibrer son alimentation dans la semaine qui suit. Il faut en général entre sept et dix jours pour retrouver son poids antérieur en faisant juste attention et en privilégiant les fruits et les légumes.

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.
Pudding :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 10 personnes
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’oranges confits) préalablement découpés en dés (20 minutes environ).
Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette rassis (300g – l’équivalent d’une baguette), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
Finalement, compte-tenu des ingrédients, je me demande si cela ne coûterait pas moins cher de jeter le pain…

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chabadabada (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.
Pudding :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 10 personnes
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’oranges confits) préalablement découpés en dés (20 minutes environ).
Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette rassis (300g – l’équivalent d’une baguette), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
Finalement, compte-tenu des ingrédients, je me demande si cela ne coûterait pas moins cher de jeter le pain…


ou de le donner au p'tis zozios

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loverman31 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.
Pudding :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 10 personnes
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’oranges confits) préalablement découpés en dés (20 minutes environ).
Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette rassis (300g – l’équivalent d’une baguette), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
Finalement, compte-tenu des ingrédients, je me demande si cela ne coûterait pas moins cher de jeter le pain…


Tout délice à un prix!! Mais non compote ta recette est très bonne

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j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "chabadabada"Citation de "compote.depomme2"Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.
Pudding :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 10 personnes
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’oranges confits) préalablement découpés en dés (20 minutes environ).
Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette rassis (300g – l’équivalent d’une baguette), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
Finalement, compte-tenu des ingrédients, je me demande si cela ne coûterait pas moins cher de jeter le pain…


ou de le donner au p'tis zozios


Tu rigoles ont les bouffe les p'tits zozios, rotis avec des p'tits pois !! (faut pas gacher)

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chabadabada (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "j-uliette"Citation de "chabadabada"Citation de "compote.depomme2"Il vous reste du pain après la soirée du 31 décembre ? Ne le jetez pas à la poubelle ! Pour changer du pain perdu, voici une recette pour transformer le pain de la veille en pudding délicieux.
Pudding :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 10 personnes
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g d’amandes émondées, 50g de noisettes entières, quelques zestes d’oranges confits) préalablement découpés en dés (20 minutes environ).
Imbibez dans ½ litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de baguette rassis (300g – l’équivalent d’une baguette), malaxez puis essorez. Ajoutez les 4 œufs battus, 250g de sucre, 250g de beurre fondu et 1 sachet de sucre vanillé.
Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange.
Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun
Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat au four beurré et laissez cuire doucement.
Finalement, compte-tenu des ingrédients, je me demande si cela ne coûterait pas moins cher de jeter le pain…


ou de le donner au p'tis zozios


Tu rigoles ont les bouffe les p'tits zozios, rotis avec des p'tits pois !! (faut pas gacher)


justement pour qu'ils soit gouteux, faut les nourrir avant !

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Alerte !

En fait on ne doit pas donner de pain au oiseaux, mais de la matière grasse et des graines, des vers. Ils risquent de s'étouffer avec le pain, de plus c'est indigeste pour eux, ils ne disposent pas des enzymes nécessaires. Sans parler du sel qu'il contient...

http://www.portail-veterinaire.com/animal-conseils/oiseaux/oiseau_tombe_du_nid.html

Modifié il y a 9 ans, le jeudi 1 janvier 2015 à 21:41

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "rloman"compote mon bonsoir

Bonsoir, Rloman, tu as quitté tes habits de fêtes, c'est donc bien fini... snif. Mais non, il reste le partage de la galette des rois !

Modifié il y a 9 ans, le jeudi 1 janvier 2015 à 21:01

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loverman31 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Alerte !

En fait on ne doit pas donner de pain au oiseaux, mais de la matière grasse et des graines, des vers. Ils risquent de s'étouffer avec le pain, de plus c'est indigeste pour eux, ils ne disposent pas des enzymes nécessaires. Sans parler du sel qu'il contient...


Ben compote tu sais ce que je fais moi? je passe le pain rassi au mixer, et là les oiseaux ils se régalent.. surtout les merles et les moineaux

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Les tests réalisés ont montré que seuls 4 saumons d'élevage ne contenaient pas de pesticides, c'est peu. Les saumons chiliens sont à préférer car ils ne renferment pas de substances polluantes. Les autres renferment parfois jusqu'à 5 pesticides différents.

Ce qui est inquiétant : 4 saumons bios renfermaient des pesticides, des métaux lourds, alors qu'en achetant ces produits on pense manger plus sain. C'est d'ailleurs dans ces derniers que l'on retrouve principalement les métaux lourds.

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loverman31 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Les tests réalisés ont montré que seuls 4 saumons d'élevage ne contenaient pas de pesticides, c'est peu. Les saumons chiliens sont à préférer car ils ne renferment pas de substances polluantes. Les autres renferment parfois jusqu'à 5 pesticides différents.

Ce qui est inquiétant : 4 saumons bios renfermaient des pesticides, des métaux lourds, alors qu'en achetant ces produits on pense manger plus sain. C'est d'ailleurs dans ces derniers que l'on retrouve principalement les métaux lourds.


Ben ça, c'est due à la cupidité de l'homme! Gagner un maximum de fric dans un minimum de temps! Ah il est beau le résultat!!!!

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leoni (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Les tests réalisés ont montré que seuls 4 saumons d'élevage ne contenaient pas de pesticides, c'est peu. Les saumons chiliens sont à préférer car ils ne renferment pas de substances polluantes. Les autres renferment parfois jusqu'à 5 pesticides différents.

Ce qui est inquiétant : 4 saumons bios renfermaient des pesticides, des métaux lourds, alors qu'en achetant ces produits on pense manger plus sain. C'est d'ailleurs dans ces derniers que l'on retrouve principalement les métaux lourds.


Normalement les saumons d´élevages ne devraient pas avoir de pesticides puisque élevés dans des bassins

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loverman31 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "leoni"Citation de "compote.depomme2"Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Les tests réalisés ont montré que seuls 4 saumons d'élevage ne contenaient pas de pesticides, c'est peu. Les saumons chiliens sont à préférer car ils ne renferment pas de substances polluantes. Les autres renferment parfois jusqu'à 5 pesticides différents.

Ce qui est inquiétant : 4 saumons bios renfermaient des pesticides, des métaux lourds, alors qu'en achetant ces produits on pense manger plus sain. C'est d'ailleurs dans ces derniers que l'on retrouve principalement les métaux lourds.


Normalement les saumons d´élevages ne devraient pas avoir de pesticides puisque élevés dans des bassins


Justement leoni c'est dans le saumons d'élevage qu'on trouve le plus de saloperies! ils leur donnent n'importe quoi à manger et pour les faire grossir plus vite

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "leoni"Citation de "compote.depomme2"Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Les tests réalisés ont montré que seuls 4 saumons d'élevage ne contenaient pas de pesticides, c'est peu. Les saumons chiliens sont à préférer car ils ne renferment pas de substances polluantes. Les autres renferment parfois jusqu'à 5 pesticides différents.

Ce qui est inquiétant : 4 saumons bios renfermaient des pesticides, des métaux lourds, alors qu'en achetant ces produits on pense manger plus sain. C'est d'ailleurs dans ces derniers que l'on retrouve principalement les métaux lourds.


Normalement les saumons d´élevages ne devraient pas avoir de pesticides puisque élevés dans des bassins



Sauf qu'ils sont utilisés contre le pou de mer.

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leoni (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Citation de "leoni"Citation de "compote.depomme2"Vous avez mangé du saumon ???
Attendez un an pour en manger à nouveau. Notre organisme met beaucoup de temps à éliminer les métaux lourds.


Normalement les saumons d´élevages ne devraient pas avoir de pesticides puisque élevés dans des bassins

Sauf qu'ils sont utilisés contre le pou de mer.


c´est quoi ca encore !!!


Participants

Photo de davibilitus