alain1108

Santé & Aspartame

il y a 12 ans
Auteur Message
Photo de alain1108
alain1108 (clôturé) il y a 12 ans

ASPARTAME : UN POISON VIOLENT


Quel plaisir de pouvoir manger un bon gros gâteau au chocolat et à la crème, accompagné d'un grand verre de soda, avec l'assurance de ne pas prendre un seul gramme grâce au label "light" ou "sans sucre".

Mais ces produits, à défaut de faire prendre du poids, sont-ils vraiment inoffensif pour la santé?


L'aspartame (l'un des substitut de sucre les plus utilisé de nos jours...) fut découvert accidentellement en 1965, lorsque James Schattler, un chimiste de G.D. Searle Company, était en train de tester un médicament antiulcéreux.

Il fallut cependant attendre jusqu'en 1981 avant que la FDA (Food and Drug Administration, organisme américain pour le contrôle des denrées alimentaires) autorise son utilisation dans l'alimentation.

Pour la petite histoire, Pendant plus de 8 ans, la FDA refusa son autorisation à cause des crises d'épilepsie et des tumeurs cancéreuses du cerveau provoquées par ce produit sur des animaux de laboratoire.

La FDA continua à refuser cette autorisation jusqu'à l'arrivée de Ronald Reagan à la Maison Blanche (un ami de Searl...) qui démit de ses fonctions le Commissaire de la FDA responsable.

Le Dr. Arthur Hull Hayes fut alors nommé Commissaire. Cependant, il y avait alors tellement d'opposants à l'autorisation qu'un Commission d'Enquête fut créée.
La commission statua : "Il ne faut pas autoriser l'aspartame."
Le Docteur Hayes Rejeta alors les conclusions de sa propre Commission d'Enquête!!!

Peu de temps après, le Commissaire Arthur Hull Hayes, Jr., autorisa l'utilisation d'aspartame dans les boissons gazeuses. Il quitta ensuite la FDA pour un poste au sein des Relations Publiques de Searle!...

Le lien ici : http://online-information24.blogspot.de/p/aspartame-un-poison-violent.html

Photo de alain1108
alain1108 (clôturé) il y a 12 ans


Food: The Ultimate Secret Exposed - PT 1/2

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MSpkLk0vYmk

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 12 ans

grosse arnaque!!! gtos clichés jamais confirmés par une ETUDDE MEDICALE SERIEUSE et sûrement subventionné par l'industrie sucrière français, première au monde...

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

les diététiciens font des erreurs.dans les années 70/80 on nous disait de manger équilibré (repas tres riches en glucides,lipides etç).ils ont crée des obéses et des maladies entres autres la tension artérielle,la glycémie....de nos jours ils nous disent de manger utile,ç à dire d'aprés les besoins de l'organisme et et les envies du moment.

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "mogwaii"Il n'y a pas que l'aspartame...tous produits chimiques est dangeureux pour la santé ;-(
Il y en a partout, dans tous les aliments et boissons pour la conservation, voir la fabrication ;-(
A moins d'avoir son propre jardin , avec une vache et de cultiver sois meme ....et encore !

Savez vous avec quoi je nettoie mes WC ?
je vous laisse chercher , il me semble toute fois en avoir parlé déjà ;-)


tout le monde habite maintenant les immeubles.pour la culture bio alors là.....le balcon?ça suffit meme pas pour les fraises.lol une fois g vu une émission tv sur les pommiers d'espagne.j'en suit encore sidéré.le proprio pulvérise 5 produits chimiques sur les arbres.1 pour le calibrage du fruit,1 autre pour la couleur,1 autre pour le conditionnement,1 autre pour tels parasites et 1 autre pour activer la récolte.... mog:mes compliments.

Photo de sibelius
sibelius il y a 12 ans

Vive le Miel !

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "sibelius"Vive le Miel !

pourquoi l'abeille sépare "la bonne fleur de l'vraie" ?????

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "mogwaii"Citation de "laperouse30"Citation de "mogwaii"Il n'y a pas que l'aspartame...tous produits chimiques est dangeureux pour la santé ;-(
Il y en a partout, dans tous les aliments et boissons pour la conservation, voir la fabrication ;-(
A moins d'avoir son propre jardin , avec une vache et de cultiver sois meme ....et encore !

Savez vous avec quoi je nettoie mes WC ?
je vous laisse chercher , il me semble toute fois en avoir parlé déjà ;-)


tout le monde habite maintenant les immeubles.pour la culture bio alors là.....le balcon?ça suffit meme pas pour les fraises.lol une fois g vu une émission tv sur les pommiers d'espagne.j'en suit encore sidéré.le proprio pulvérise 5 produits chimiques sur les arbres.1 pour le calibrage du fruit,1 autre pour la couleur,1 autre pour le conditionnement,1 autre pour tels parasites et 1 autre pour activer la récolte.... mog:mes compliments.


Malheureusement cela devient difficile de faire ses propres cultures ;-( J'ai eu le chance, petite, de vivre a la campagne, ou mes parents cultivaient leurs legumes, élevaient des poules et des lapins, nous avions plusieurs variétés d'arbres fruitiers , le pur bonheur ! La vie actuelle ne nous permet plus de vivre dans les campagnes, à moins d'etre a la retraite lol
Merci ;-)


tout a fait d'accord.on a eu la meme chose durant l'enfance.et je regrete cette période ou on sentait la tomate de loin,on se gavait de fruits directement tirés de l'arbre.le béton a remplacé ces terres fertiles.on nous impose aujourd'hui la culture de serres pour avoir plus de produits en toute saison. pour la retraite il faudrai tout un changement et va savoir si ç à notre portée.

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "sibelius"Vive le Miel !

comment?

Photo de intemporelle1961
intemporelle1961 il y a 12 ans

Citation de "alain1108"ASPARTAME : UN POISON VIOLENT


Quel plaisir de pouvoir manger un bon gros gâteau au chocolat et à la crème, accompagné d'un grand verre de soda, avec l'assurance de ne pas prendre un seul gramme grâce au label "light" ou "sans sucre".

Mais ces produits, à défaut de faire prendre du poids, sont-ils vraiment inoffensif pour la santé?


L'aspartame (l'un des substitut de sucre les plus utilisé de nos jours...) fut découvert accidentellement en 1965, lorsque James Schattler, un chimiste de G.D. Searle Company, était en train de tester un médicament antiulcéreux.

Il fallut cependant attendre jusqu'en 1981 avant que la FDA (Food and Drug Administration, organisme américain pour le contrôle des denrées alimentaires) autorise son utilisation dans l'alimentation.

Pour la petite histoire, Pendant plus de 8 ans, la FDA refusa son autorisation à cause des crises d'épilepsie et des tumeurs cancéreuses du cerveau provoquées par ce produit sur des animaux de laboratoire.

La FDA continua à refuser cette autorisation jusqu'à l'arrivée de Ronald Reagan à la Maison Blanche (un ami de Searl...) qui démit de ses fonctions le Commissaire de la FDA responsable.

Le Dr. Arthur Hull Hayes fut alors nommé Commissaire. Cependant, il y avait alors tellement d'opposants à l'autorisation qu'un Commission d'Enquête fut créée.
La commission statua : "Il ne faut pas autoriser l'aspartame."
Le Docteur Hayes Rejeta alors les conclusions de sa propre Commission d'Enquête!!!

Peu de temps après, le Commissaire Arthur Hull Hayes, Jr., autorisa l'utilisation d'aspartame dans les boissons gazeuses. Il quitta ensuite la FDA pour un poste au sein des Relations Publiques de Searle!...

Le lien ici : http://online-information24.blogspot.de/p/aspartame-un-poison-violent.html


On remplace souvent un produit "dit dangeureux " pour la santé par un autre encore pire mais c'est tant que les gens n'ouvrent pas les yeux . Certe le sucre dit "naturel" est pas bon pour la santé mais a nous de savoir le doser intélligement et non de le remplacer par autre chose de chimique et qu'on ne sait pas vraiment ce qu'il donnera pour notre santé dans l'avenir .
Nos ancetres consommaient du sucre mais comme il avaient pas trop les moyens c'etait en petite quantité et ils se portaient pas si mal que cela mais aujourd'hui on en ABUSE , le sucre est partout meme dans les choses qu'on ne pense pas alors ou est le danger ?
Réfléchissons un peu lol

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 12 ans

beaucoup de "sucre caché" un peu partout. Je n'ai jamais vu qu'il fallait surdoser les glucides et la graisse. Qu'on dise que l'aspartame est un poison violent me sidère dans la mesure où les diabétiques en prennent régulièrement. Quant au "bio" rien ne prouve, pour le moment, que ce soit bon pour la santé. Je pense (mais c'est très personnel) que la nature humaine s'adapte à tout. Il suffit de voir que les européens ne supportent pas la cuisine trop épicée de certains pays alors que les autochtones la supportent très bien puisqu'ils en ont l'habitude...

Photo de mogwaii
mogwaii (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "azalee.zoa"beaucoup de "sucre caché" un peu partout. Je n'ai jamais vu qu'il fallait surdoser les glucides et la graisse. Qu'on dise que l'aspartame est un poison violent me sidère dans la mesure où les diabétiques en prennent régulièrement. Quant au "bio" rien ne prouve, pour le moment, que ce soit bon pour la santé. Je pense (mais c'est très personnel) que la nature humaine s'adapte à tout. Il suffit de voir que les européens ne supportent pas la cuisine trop épicée de certains pays alors que les autochtones la supportent très bien puisqu'ils en ont l'habitude...

justement j'ai une amie diabétique a qui son medecin lui a interdit l'aspartam depuis 2 ans, je n'en sais pas la raison mais il y en surement une.
La nature humaine s"adapte effectivement mais bizarrement de nouvelles maladies font leur apparition, coincidence ..ou pas ?

Photo de laperouse30
laperouse30 (clôturé) il y a 12 ans

Citation de "azalee.zoa"beaucoup de "sucre caché" un peu partout. Je n'ai jamais vu qu'il fallait surdoser les glucides et la graisse. Qu'on dise que l'aspartame est un poison violent me sidère dans la mesure où les diabétiques en prennent régulièrement. Quant au "bio" rien ne prouve, pour le moment, que ce soit bon pour la santé. Je pense (mais c'est très personnel) que la nature humaine s'adapte à tout. Il suffit de voir que les européens ne supportent pas la cuisine trop épicée de certains pays alors que les autochtones la supportent très bien puisqu'ils en ont l'habitude...

certes le corps humain s'adapte a toutes les situations.y a aussi les habitudes alimentaires des gens suivant leurs regions,leur continent.ç les produits chimiques qui causent divers problémes à l'etre.quand on est sous traitement à cause d'une maladie et si on ne fait pas attention à la posologie ça peut se retourner contre nous car les medicaments sont nocifs pour la santé et sont eux meme des dérivés de produits chimiques.on a vu des personnes devenir allergiques(asthme par exemple) à cause des dé;odorants domestiques.n'oublions pas la majorité des produits chimiques utilisés dans divers domaines sont soutirés du pétrole brut.ya aussi des médicaments fabriqués a base de produits tirés du gaz gpl.on n'arrete pas le progrés.on remplit aussi les cimetieres.

Photo de frisette
frisette il y a 12 ans

je suis diabétique ; et je n'ai pas remplacé ce qui est un poison pour mon corps ( sucre) par un probable autre .

maintenant c'est sans sucre , ni aspartame , ni de stévia ( dont nous ne faisons que de découvrir le charme )

je préfère encore faire un 'écart' de temps a autre avec du vrai sucre

Modifié il y a 12 ans, le lundi 17 septembre 2012 à 16:39

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 12 ans

au sujet des médicaments, il est vrai qu'il est préférable de ne pas chercher leur composition exacte, certains en seraient encore plus malades ... parce que beaucoup contiennent des dérivés du porc dans leur présentation.


Participants

Photo de sibelius Photo de intemporelle1961 Photo de frisette Photo de sytchev