|
Remarque, les vieux ils ne mangent pas ...
Un bol de soupe aux poireaux de chez liebig, un bout de claquos et roule ma poule ...
|
|
Citation de loreen78
un tout p'tit peu et que si j'ai le temps!
les bons p(tits plats ça prend des heures...
Fais nous découvrir tes talents culinaires ou des astuces de mémères.
Bientôt les artichauts seront pas trop cher !
|
|
loreen78 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
Remarque, les vieux ils ne mangent pas ...
Un bol de soupe aux poireaux de chez liebig, un bout de claquos et roule ma poule ...
mes grands-parents ont toujours préparé leur soupe avec des légumes frais du plus loin que j'me souvienne et jusqu'à la fin!
mais, effectivement, en vieillissant, ils mangeaient moins...
|
|
cecil28 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
Roooo
C'est fou ça !
Est ce lié au climat ?
Pourtant il a neigé pas loin de chez toi ce week end.
Je ne sais pas , mais elles sont superbes , des courgettes aussi ..mais là avec le froid , fini je pense ..c'était les dernières ..
Je paille , cet été , je n'ai pas arrosé et là où je suis pas eu de pluie pendant trois mois ..canicule donc je pense que ça joue , protection aussi ..bon appétit :)
|
|
Citation de loreen78
mes grands-parents ont toujours préparé leur soupe avec des légumes frais du plus loin que j'me souvienne et jusqu'à la fin!
mais, effectivement, en vieillissant, ils mangeaient moins...
J'aime bien mais pas tous les soirs .
En ce moment le kiff pour pas trop m'emmerder c'est les soupes japonaise toutes prêtes, tu as juste a rajouter l'eau lol
un peu comme les Bolino.
|
|
Citation de cecil28
Je ne sais pas , mais elles sont superbes , des courgettes aussi ..mais là avec le froid , fini je pense ..c'était les dernières ..
Je paille , cet été , je n'ai pas arrosé et là où je suis pas eu de pluie pendant trois mois ..canicule donc je pense que ça joue , protection aussi ..bon appétit :)
Un privilège d'avoir un potager .
|
|
cecil28 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de loreen78
elles vont geler dans peu de temps.
'soir cecil
Bonsoir loreen !
Oui , ce que je dis plus haut ou plus bas ! rire les dernières ..
|
|
loreen78 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
Fais nous découvrir tes talents culinaires ou des astuces de mémères.
Bientôt les artichauts seront pas trop cher !
le plat du pauvre (dixit coluche)
je sais juste cuisiner la blanquette, le lapin,les escalopes normandes, filets de poisson en papillotes, les coquilles st jacques et autres coquillages
je fais d'excellentes purées de pdt et mousses au chocolat aussi!
|
|
Citation de loreen78
le plat du pauvre (dixit coluche)
je sais juste cuisiner la blanquette, le lapin,les escalopes normandes, filets de poisson en papillotes, les coquilles st jacques et autres coquillages
je fais d'excellentes purées de pdt et mousses au chocolat aussi!
L'artichaut a différentes facon d'être préparé ici.
Viendez z'ici, que je vous fasse découvrir les artichauts à la Barigoule et ses oignons pannés (attention les flatulences)
|
|
La daube provençale c'est un Bourguignon mais avec des tomates et du parmesan.
Le sud c'est une autre façon de manger, très riche en légumes, cuisine essentiellement à l'huile d'olive.
Le marché aux légumes est aussi important que l’hypermarché.
|
|
Citation de loreen78
le plat du pauvre (dixit coluche)
je sais juste cuisiner la blanquette, le lapin,les escalopes normandes, filets de poisson en papillotes, les coquilles st jacques et autres coquillages
je fais d'excellentes purées de pdt et mousses au chocolat aussi!
Moi je cuisine des croquettes ce soir. Je vais juste rajouter un peu de crème et de ciboulette quand j'aurai ouvert le paquet. Y'a Teddy qui passe à 20 heures. Pour son épilation. Faut p't'être que je les passe une dizaine de minutes au four. Si quelqu'un a des conseils....
|
|
loreen78 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
L'artichaut a différentes facon d'être préparé ici.
Viendez z'ici, que je vous fasse découvrir les artichauts à la Barigoule et ses oignons pannés (attention les flatulences)
onion rings, à l'americaine?
comment tu les prépares tes artichauts?
j'adore avec juste un peu de vinaigrette (vinaigre balsamique)...
t'as déjà gouté des frites avec du vinaigre balsamique? (juste trempée avant dégustation)
|
|
loreen78 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
La daube provençale c'est un Bourguignon mais avec des tomates et du parmesan.
Le sud c'est une autre façon de manger, très riche en légumes, cuisine essentiellement à l'huile d'olive.
Le marché aux légumes est aussi important que l’hypermarché.
l'huile d'olive j'kiffe pas trop...
y'a des plats où ça passe bien et d'autres pas du tout!
Modifié il y a 6 ans, le lundi 29 octobre 2018 à 18:55
|
|
cecil28 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de tortue-punk
Un privilège d'avoir un potager .
Tu as des jardins qui se loue , aujourd'hui je suis en appart , alors je loue un bout de terre ...c'est mon oxygène le jardin , toujours , depuis petite ! ça peut ne pas te revenir cher à l'année , une centaine d'euros mais tu t'y retrouve ..
|
|
loreen78 (clôturé)
il y a 6 ans
Citation de cecil28
Tu as des jardins qui se loue , aujourd'hui je suis en appart , alors je loue un bout de terre ...c'est mon oxygène le jardin , toujours , depuis petite ! ça peut ne pas te revenir cher à l'année , une centaine d'euros mais tu t'y retrouve ..
ça ne se trouve pas partout!
y'a aussi les potagers où tu peux aller cueillir toi-même tes légumes.
|