azalee.zoa

les animaux

il y a 10 ans
Auteur Message
Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 10 ans

sont devenus officiellement hier des êtres sensibles. Alors quand va t on interdire les corridas et l'abattage rituel ?????? (sans compter les expériences "scientifiques")

Photo de daine
daine il y a 10 ans

On va interdire tout ça quand l'argent n'entrera plus en compte...alors ce n'est pas demain la veille.

Photo de owlcity
owlcity (clôturé) il y a 10 ans

La loi ne changera pas la mentalit3 des gens, donc inutile de chercher ds la mauvaise direction ...

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Il parait que ce sont les éleveurs, les agriculteurs, qui seraient contre le décret les reconnaissant comme Etres Sensibles, car cela reviendrait, de fait, à interdire toute consommation de viande, depuis le boeuf jusqu'aux escargots ou au saumon.

(Puisqu'il faut bien les abattre pour les consommer)

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "sibelius"Il parait que ce sont les éleveurs, les agriculteurs, qui seraient contre le décret les reconnaissant comme Etres Sensibles, car cela reviendrait, de fait, à interdire toute consommation de viande, depuis le boeuf jusqu'aux escargots ou au saumon.

(Puisqu'il faut bien les abattre pour les consommer)


oui, la nature nous a faits carnivores mais on peut abattre sans faire souffrir inutilement

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Citation de "azalee.zoa"Citation de "sibelius"Il parait que ce sont les éleveurs, les agriculteurs, qui seraient contre le décret les reconnaissant comme Etres Sensibles, car cela reviendrait, de fait, à interdire toute consommation de viande, depuis le boeuf jusqu'aux escargots ou au saumon.

(Puisqu'il faut bien les abattre pour les consommer)


oui, la nature nous a faits carnivores mais on peut abattre sans faire souffrir inutilement


Tout à fait ! !

( Pour ma part, je ne pourrais jamais manger une truite au bleu, un crabe ébouillanté, et autres horreurs :-s ) ( en plus, du mucus d'huitres :-s .. très peu pour moi :-s )

Ni une huitre vivante, d'ailleurs !

Sans parler du singe de Shangaï :-s6 )

http://www.chine-nouvelle.com/forum/read.html?q=4%2C15007%2C15339%23REPLY

" Des amis chinois m'ont parlé d'un plat très cruel dans la région de Canton.
Un singe est maintenu vivant sous une table et seule la tête dépasse. Il est complètement immobilisé. Sans le tuer on lui scie l'os du crane de façon à l'ouvrir comme un couvercle. On verse alors de l'huile bouillante sur la cervelle pour la cuire dans sa "marmitte" d'origine. Les convives détachent ensuite des bouts de viande comme s'il s'agissait des croutons d'une fondue. "

erk :-s6

Modifié il y a 10 ans, le vendredi 18 avril 2014 à 13:14

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Entre manger quelque chose .. car on ne peut faire autrement .. et en faire ses délices, il y a une sérieuse limite !

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Au secours :-s4 Je viens de lire que, jadis : " qui est devenu la ville de Saint-Yrieix-la-Perche. Ces cantons connurent la prospérité grâce à leurs nombreuses tanneries de peaux de chats, industrie florissante jusqu'au XIVe siècle "

Sauvages ! ! ! !

( oui, je sais . tanner une peau de renard gris, par exemple, ou de lapin, ou de la bête que vous voudrez, est tout aussi cruel, mais enfin .. :-s )

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 10 ans



" Des amis chinois m'ont parlé d'un plat très cruel dans la région de Canton.
Un singe est maintenu vivant sous une table et seule la tête dépasse. Il est complètement immobilisé. Sans le tuer on lui scie l'os du crane de façon à l'ouvrir comme un couvercle. On verse alors de l'huile bouillante sur la cervelle pour la cuire dans sa "marmitte" d'origine. Les convives détachent ensuite des bouts de viande comme s'il s'agissait des croutons d'une fondue. "

erk :-s6[/quote]

j'ai vu un truc comme ça dans un documentaire il y a longtemps. Le cerveau n'était pas ébouillanté mais on y plongeait la petite cuillère dedans pour le manger. la pauvre bête roulait des yeux... et les tortues des Galapagos dont on mange la soupe aux pattes. On les coupe au fur et à mesure.... une horreur

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Citation de "azalee.zoa"

" Des amis chinois m'ont parlé d'un plat très cruel dans la région de Canton.
Un singe est maintenu vivant sous une table et seule la tête dépasse. Il est complètement immobilisé. Sans le tuer on lui scie l'os du crane de façon à l'ouvrir comme un couvercle. On verse alors de l'huile bouillante sur la cervelle pour la cuire dans sa "marmitte" d'origine. Les convives détachent ensuite des bouts de viande comme s'il s'agissait des croutons d'une fondue. "

erk :-s6


j'ai vu un truc comme ça dans un documentaire il y a longtemps. Le cerveau n'était pas ébouillanté mais on y plongeait la petite cuillère dedans pour le manger. la pauvre bête roulait des yeux... et les tortues des Galapagos dont on mange la soupe aux pattes. On les coupe au fur et à mesure.... une horreur[/quote]

et le coq à l'argile ? :-s6

et la tortue au piment ? :-s4

Si seulement j'arrivais à devenir végétarienne .. et pourtant, ce n'est pas faute d'avoir essayé ...

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

Citation de "azalee.zoa"

j'ai vu un truc comme ça dans un documentaire il y a longtemps. Le cerveau n'était pas ébouillanté mais on y plongeait la petite cuillère dedans pour le manger. la pauvre bête roulait des yeux... et les tortues des Galapagos dont on mange la soupe aux pattes. On les coupe au fur et à mesure.... une horreur


Heu .. c'est comment, la soupe aux pattes ? :-s4

( je m'attends au pire :-s6 )

Modifié il y a 10 ans, le vendredi 18 avril 2014 à 17:08

Photo de sibelius
sibelius il y a 10 ans

http://avns.forumactif.com/t3263-cesser-de-faire-de-la-soupe-de-patte-d-ours-en-asie-2-petitions

Pas mieux :-s4

(j'ai un ami sibérien qui a ainsi récupéré et adopté 2 oursons, dont la mère venait d'être abattue par des traficants :-s )
( il les a ensuite confiés à un refuge )

Modifié il y a 10 ans, le vendredi 18 avril 2014 à 17:29

Photo de aaremandd
aaremandd (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "azalee.zoa"sont devenus officiellement hier des êtres sensibles. Alors quand va t on interdire les corridas et l'abattage rituel ?????? (sans compter les expériences "scientifiques")

Concernant les corridas, je trouve ses événements totalement abject. Cela me fait penser aux combats de coqs. En Amérique du nord, des peines de prison sont prévus pour les gens qui s'y adonnent.

Photo de aaremandd
aaremandd (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "azalee.zoa"oui, la nature nous a faits carnivores mais on peut abattre sans faire souffrir inutilement

Les humains sont carnivores par choix je pense. Car depuis longtemps, nous aurions pu adapter notre alimentation et éliminer la viande de nos menus. Plusieurs humains ont déjà effectués ce virage alimentaire d'ailleurs. Et la plupart s'en portent très bien.

Modifié il y a 10 ans, le vendredi 18 avril 2014 à 23:41

Photo de azalee.zoa
azalee.zoa (clôturé) il y a 10 ans

Citation de "sibelius"Citation de "azalee.zoa"

j'ai vu un truc comme ça dans un documentaire il y a longtemps. Le cerveau n'était pas ébouillanté mais on y plongeait la petite cuillère dedans pour le manger. la pauvre bête roulait des yeux... et les tortues des Galapagos dont on mange la soupe aux pattes. On les coupe au fur et à mesure.... une horreur


Heu .. c'est comment, la soupe aux pattes ? :-s4

( je m'attends au pire :-s6 )


je n'ai jamais goûté ça mais je dois recadrer le débat : il est question de notre beau pays civilisé dans lequel on pratique trop d'atrocités envers les animaux. Déjà que j'ai du mal à supporter dans les pays sous développés.....


Participants

Photo de daine Photo de sibelius Photo de jaune-d-oeuf