herve1102

connaissance dans l ain

il y a 9 ans
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herve1102 il y a 9 ans

bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes

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sibelius il y a 9 ans

Citation de "milou75"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


A mon avis tu ne connais même pas l'Ain tu devrais commencer par te rendre dans une écoles pour apprendre à écrire. Tu n'as aucune chance d'être élus. ..


2 S en trop .. :-)

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j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "milou75"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


A mon avis tu ne connais même pas l'Ain tu devrais commencer par te rendre dans une écoles pour apprendre à écrire. Tu n'as aucune chance d'être élus. ..




Il y en a certains qui se permettent de donner des leçons !! T'as pas honte sur ce coup ?

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morganna il y a 9 ans

Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi

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sibelius il y a 9 ans

Citation de "herve1102"bonjour je suis de l'ain, Nantua si vous connaissez
je recherche une affinité proche de chez moi en tout respect de chacun
vrai pour la photos demandez-la moi par email je vous l'envoie ,j'évite de laisser mes photos sur un site
je suis sincère, correct et respectueux
bises a toutes


De Nantua, je ne connais que la sauce du même nom.

Bonne chance :-)

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j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "morganna"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi



La ville ce n'est pas le Nantua, c'est Nantua. A côté d'Oyonnax, pas loin de Genève.
Bon toi tes vacances c'est pas vraiment par là bas, c'est vrai.

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j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Citation de "herve1102"bonjour je suis de l'ain, Nantua si vous connaissez
je recherche une affinité proche de chez moi en tout respect de chacun
vrai pour la photos demandez-la moi par email je vous l'envoie ,j'évite de laisser mes photos sur un site
je suis sincère, correct et respectueux
bises a toutes


De Nantua, je ne connais que la sauce du même nom.

Bonne chance :-)


Merci C.C pour cette magnifique leçon d'orthographe, prendre ainsi le droit de corriger les gens sans avoir l'air de se foutre de leur gueule....franchement !

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jacqueline200 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "j-uliette"Citation de "morganna"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi



La ville ce n'est pas le Nantua, c'est Nantua. A côté d'Oyonnax, pas loin de Genève.
Bon toi tes vacances c'est pas vraiment par là bas, c'est vrai.

Nantua est une ville dans l'Ain comme il l'a écrit!

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j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "jacqueline200"Citation de "j-uliette"Citation de "morganna"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi



La ville ce n'est pas le Nantua, c'est Nantua. A côté d'Oyonnax, pas loin de Genève.
Bon toi tes vacances c'est pas vraiment par là bas, c'est vrai.

Nantua est une ville dans l'Ain comme il l'a écrit!


Sans blagues ???? Non ???? C'est pas ce que je viens d'écrire ??? T'as pas chaussé tes lunettes Jacky ? :-$

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jacqueline200 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "j-uliette"Citation de "jacqueline200"Citation de "j-uliette"Citation de "morganna"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi



La ville ce n'est pas le Nantua, c'est Nantua. A côté d'Oyonnax, pas loin de Genève.
Bon toi tes vacances c'est pas vraiment par là bas, c'est vrai.

Nantua est une ville dans l'Ain comme il l'a écrit!


Sans blagues ???? Non ???? C'est pas ce que je viens d'écrire ??? T'as pas chaussé tes lunettes Jacky ? :-$


j'ai écrit "comme il a écrit"! je parlais du posteur pas de toi

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sibelius il y a 9 ans

Sauce Nantua Gastronomique

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 30 g de beurre
- 400 g de légumes en julienne ou en brunoise
- 1 bel oignon
- 300 g d'écrevisses crues
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 litre de vin blanc
- 8 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté (ou mieux, 4 de poisson et 4 de crustacés !)
- 750 g de tomates pelées concassées (ou 300 g de coulis et deux verres d'eau)
- environ 40 cl d'une bonne soupe de poisson veloutée du commerce
- sel, poivre très fruité si possible (mélanges de baies...)
- une pointe de piment de Cayenne


Dans une cocotte, faite fondre votre beurre, puis versez-y vos légumes, l'oignon émincé et les écrevisses grossièrement tronçonnées. Salez, poivrez volontiers ; couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Découvrez alors, et, toujours à feu vif, faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Juste avant la prise de couleur, retirez du feu et flambez avec le Cognac.

Ajoutez alors le vin blanc, le ou les fumets, les tomates, le velouté de poisson, le cayenne. Rectifiez l'assaisonnement s'il y à lieu. Laissez mijoter à feu doux, couvert, environ une heure.

La sauce Nantua est cuite lorsque, en goûtant, ou en découvrant votre cocotte, vous ne sentez plus l'alcool.

Passez-la alors à la moulinette (un mixer à soupe est idéal!), recuisez cinq minutes, vérifiez l'assaisonnement.

Garnissez au service avec des gambas, des queues d'écrevisses, etc...

Remarques :
Il s'agit d'une sauce forte en goût ! Vous préférerez la combinaison fumet de poisson/crustacés pour des plats un peu fade comme les quenelles ou des poissons peu goûteux (c'est un régal avec des grosses quenelles lyonnaises!). Au contraire, le fumet de poisson seul conviendra à des plats plus parfumés (crustacés, turbot, ...).

(Merci à Marmiton.org )

Bon appétit :-)0

Photo de sibelius
sibelius il y a 9 ans

Citation de "herve1102"bonjour je sis de l'ain, Nantua s y vous connaissez
je recherche une affinité proche de chez moi en tout respect de chacun
vrai pour la photos demandez la moi par email je vous l'envoie , j’évite de laisser mes photos sur un site
je suis sincère correct et respectueux
bises à toutes


Hé oui, jeune homme : ici, il y a plein de gourmandes : ça fait une base de conversation, non ? :-)

Photo de j-uliette
j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Sauce Nantua Gastronomique

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 30 g de beurre
- 400 g de légumes en julienne ou en brunoise
- 1 bel oignon
- 300 g d'écrevisses crues
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 litre de vin blanc
- 8 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté (ou mieux, 4 de poisson et 4 de crustacés !)
- 750 g de tomates pelées concassées (ou 300 g de coulis et deux verres d'eau)
- environ 40 cl d'une bonne soupe de poisson veloutée du commerce
- sel, poivre très fruité si possible (mélanges de baies...)
- une pointe de piment de Cayenne


Dans une cocotte, faite fondre votre beurre, puis versez-y vos légumes, l'oignon émincé et les écrevisses grossièrement tronçonnées. Salez, poivrez volontiers ; couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Découvrez alors, et, toujours à feu vif, faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Juste avant la prise de couleur, retirez du feu et flambez avec le Cognac.

Ajoutez alors le vin blanc, le ou les fumets, les tomates, le velouté de poisson, le cayenne. Rectifiez l'assaisonnement s'il y à lieu. Laissez mijoter à feu doux, couvert, environ une heure.

La sauce Nantua est cuite lorsque, en goûtant, ou en découvrant votre cocotte, vous ne sentez plus l'alcool.

Passez-la alors à la moulinette (un mixer à soupe est idéal!), recuisez cinq minutes, vérifiez l'assaisonnement.

Garnissez au service avec des gambas, des queues d'écrevisses, etc...

Remarques :
Il s'agit d'une sauce forte en goût ! Vous préférerez la combinaison fumet de poisson/crustacés pour des plats un peu fade comme les quenelles ou des poissons peu goûteux (c'est un régal avec des grosses quenelles lyonnaises!). Au contraire, le fumet de poisson seul conviendra à des plats plus parfumés (crustacés, turbot, ...).

(Merci à Marmiton.org )

Bon appétit :-)0


CC et ses copiés collés. Que deviendrions-nous sans elle !! Merci !!

Photo de jacqueline200
jacqueline200 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Sauce Nantua Gastronomique

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 30 g de beurre
- 400 g de légumes en julienne ou en brunoise
- 1 bel oignon
- 300 g d'écrevisses crues
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 litre de vin blanc
- 8 cuillerées à café de fumet de poisson déshydraté (ou mieux, 4 de poisson et 4 de crustacés !)
- 750 g de tomates pelées concassées (ou 300 g de coulis et deux verres d'eau)
- environ 40 cl d'une bonne soupe de poisson veloutée du commerce
- sel, poivre très fruité si possible (mélanges de baies...)
- une pointe de piment de Cayenne


Dans une cocotte, faite fondre votre beurre, puis versez-y vos légumes, l'oignon émincé et les écrevisses grossièrement tronçonnées. Salez, poivrez volontiers ; couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Découvrez alors, et, toujours à feu vif, faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Juste avant la prise de couleur, retirez du feu et flambez avec le Cognac.

Ajoutez alors le vin blanc, le ou les fumets, les tomates, le velouté de poisson, le cayenne. Rectifiez l'assaisonnement s'il y à lieu. Laissez mijoter à feu doux, couvert, environ une heure.

La sauce Nantua est cuite lorsque, en goûtant, ou en découvrant votre cocotte, vous ne sentez plus l'alcool.

Passez-la alors à la moulinette (un mixer à soupe est idéal!), recuisez cinq minutes, vérifiez l'assaisonnement.

Garnissez au service avec des gambas, des queues d'écrevisses, etc...

Remarques :
Il s'agit d'une sauce forte en goût ! Vous préférerez la combinaison fumet de poisson/crustacés pour des plats un peu fade comme les quenelles ou des poissons peu goûteux (c'est un régal avec des grosses quenelles lyonnaises!). Au contraire, le fumet de poisson seul conviendra à des plats plus parfumés (crustacés, turbot, ...).

(Merci à Marmiton.org )

Bon appétit :-)0


je ne connaissais pas je note! çà a l'air super miam miam!

Photo de j-uliette
j-uliette (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "rloman"Citation de "j-uliette"Citation de "morganna"Citation de "herve1102"bonour je sis de l ain nantua s y vous connaissez
je recherche une affinite proche de chaz moi en tous respect de chacun
vrai pour la photos demander la moi par email je vous l envoie ,j evite de laisser mes photos sur un site
je suis sincere correcte et respectueux
bises a toutes


De quelle ville ? J' connais pas le nantua moi



La ville ce n'est pas le Nantua, c'est Nantua. A côté d'Oyonnax, pas loin de Genève.
Bon toi tes vacances c'est pas vraiment par là bas, c'est vrai.


Les tiennes c etait a Niamey ,ai je bon?


Ben non, moi j'avais filouté mon profil (comme toi), pis à mon retour, mes vacances ne sont pas exposées sur les forums ! ;-)


Participants

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