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Recette du gâteau appelé POLONAISE (vieux souvenir d'enfance, en bourgogne) : ça me paraît un peu compliqué... mais c'est si bon On peut remplacer la pâte à baba par une brioche à tête (les grosses ) Pour 8 personnes 180 g de pâte à baba 50 g de fruits confits (voire plus) 50 g de bigarreaux confits 20 g d'amandes effilées 50 g de sucre glace. La meringue italienne: 4 blancs d'œufs 250 g de sucre semoule Sirop : 2 c à soupe de Grand-Marnier 1 dl d'eau 100 g de sucre. La crème pâtissière : 1 dl de lait 1 jaune d'œuf 30 g de sucre semoule 10 g de farine 1/4 de gousse de vanille 1 cuillerée à entremets de Grand-Marnier. Faire cuire le baba dans le moule à brioche, le laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière en mélangeant le jaune d'œuf, le sucre et la farine, faire bouillir le lait avec la vanille fendue; verser sur le mélange précédent en fouettant, remettre dans la casserole puis sur le feu, porter à ébullition retirer du feu et ajouter le Grand-Marnier. Couper le baba horizontalement en 3 tranches d'égale épaisseur. Poser la tranche de base dans le moule à manqué, étaler du sirop sur cette tranche à l'aide d'un pinceau, puis reconstituer le baba en intercalant à partir de la première tranche une couche de crème pâtissière, des fruits confits hachés et des bigarreaux entiers, du sirop, etc. Terminer par une tranche de baba dont l'intérieur a été passé au sirop. Mettre au réfrigérateur. Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant 2 cuillerées à soupe de sucre pour les soutenir. Mettre le reste du sucre dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau, faire cuire jusqu'au gros boulé (120°C). Verser rapidement ce sucre cuit sur les blancs en neige en le faisant couler entre les bords du bol et le fouet; fouetter à petite vitesse jusqu'à complet refroidissement. Allumer le four à 240°C (th. huit). Enrober entièrement le baba à l'aide d'une spatule avec cette meringue en formant une couche bien régulière de 1 cm d'épaisseur. Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace. Mettre au four pendant 10 minutes pour durcir la meringue et la colorer. Si la coloration est déjà obtenue, arrêter la cuisson et laisser le gâteau dans le four encore 5 minutes. (merci à Supertoinette pour la recette) Bon appétit
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Recette Gougères (à mon avis, le délice des délices) (autre souvenir bourguignon) Pour 6 personnes : 1/4 de l d'eau 100 g de beurre demi-sel 150 g de farine 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes 5 oeufs (4 s'ils sont gros) poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn Préparation Gougères Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. à ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule. 3Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez. Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez). Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'interieur et ne retombent pas). Servir chaud ou froid en entrée, accompagnés d'une salade de crudités.
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Citation de "azalee.zoa"Citation de "frisette"vu ce qu'il y a déja dans ' auto moto ' je peux me permette . -mélanger 2 ou 3 opeufs dans de la farine -ajouter de l'eau et du lait -un peu d'huile ( surtout pas d'olive !!!) mettre un petit louche de pate dans une poéle chaude ; quand la pate a cuit retourner pour cuire l'autre coté et la pincée de sel?? kiki na oublié??? c'est moi mais c'était ' à main levée' pour raconter un truc hhiiii
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les galettes quand j'en ai envie j'ai une bonne adresse ; que même sous la torture je ne livre pas sur le net . c'est officiellemnt un restaurant .; mais imaginez renter chez qq'un ; une table d'hote en qq sorte . en entrant a gauche une grande table de bois ordinaire avec 10 chaises a droite 3 fois 4 tables et chaises . au fond une immense cheminée a y rotir un boeuf . face a cette cheminée un long buffet bas le long de la séparation avec la grande table . si l'on s'assied a la table la plus proche de la cheminée il y a la vue par une large baie sur le jardin . mouais et ? déjà tu es comme chez toi ; donc tu mets le couvert , ordinaire voire disparate ; parce que l'hote fait les crèpes. comme partout il y galettes et crèpes avec les ingrédients connus . la moins chère ? 2€20 fromage ou jambon ,...(1 ingredient ) .le cidre fermier est a recommander . voila tout y est , le cadre , la convivialité et le prix tout ce qui se fait rare . promis j'y amène tous les messieurs qui passeront dans ma chambre avant quoi ? évidement les copines aussi
Modifié il y a 12 ans, le dimanche 26 août 2012 à 07:27
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azalee.zoa (clôturé)
il y a 12 ans
je croyais que je vous l'avais déjà dit mais je ne vois pas là alors, je réitère (et si vous avez déjà lu, quelque chose de ressemblant, c'est sûr, c'est Eizha...) J'ai la chance d'habiter Toulouse et, quand l'envie me prend, je peux aller à la mer en une heure (par autoroute sinon, c'est 2 h1/2) Je vais donc à Narbonne Plage mais, avant d'aller barboter, je vais manger des crêpes à Narbonne au "Maywen". Un délice !!!! Merci Sib et Frisette pour les recettes, je ne suis pas assez bonne cuisinière pour en donner pi en ce moment je suis feignasse na!
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Citation de "frisette"les galettes quand j'en ai envie j'ai une bonne adresse ; que même sous la torture je ne livre pas sur le net . Bon, on va préparer les tenailles, les fers rouges, et tout ce qu'il faut : on aura l'adresse
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azalee.zoa (clôturé)
il y a 12 ans
Citation de "sibelius"http://www.easyvoyage.com/experts/savoy-167977 petite adresse pas chère tout simple oui, toute simple, Madame a des goûts de luxe.. Mog, je me suis relevée pour toi (je suis installée dans mon lit) adresse du Mewen : 22 bd Gambetta 11100 narbonne Tel 04 68 65 00 22 et bona ap
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Citation de "azalee.zoa"Citation de "sibelius"http://www.easyvoyage.com/experts/savoy-167977 petite adresse pas chère tout simple oui, toute simple, Madame a des goûts de luxe.. Mog, je me suis relevée pour toi (je suis installée dans mon lit) adresse du Mewen : 22 bd Gambetta 11100 narbonne Tel 04 68 65 00 22 et bona ap haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! ! ! ! (Allez ! toutes et tous au Mewen ! )
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azalee.zoa (clôturé)
il y a 12 ans
Citation de "sibelius"Citation de "azalee.zoa"Citation de "sibelius"http://www.easyvoyage.com/experts/savoy-167977 petite adresse pas chère tout simple oui, toute simple, Madame a des goûts de luxe.. Mog, je me suis relevée pour toi (je suis installée dans mon lit) adresse du Mewen : 22 bd Gambetta 11100 narbonne Tel 04 68 65 00 22 et bona ap haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! ! ! ! (Allez ! toutes et tous au Mewen ! ) après, bain de minuit, faut se dépêcher..
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Citation de "sibelius"Citation de "frisette"les galettes quand j'en ai envie j'ai une bonne adresse ; que même sous la torture je ne livre pas sur le net . Bon, on va préparer les tenailles, les fers rouges, et tout ce qu'il faut : on aura l'adresse c'est trop mimi et charmant pour que tous les bobos en mal d'exotique y débarquent ; mais si une de mes copines passent par Pontivy promis ont y va
Modifié il y a 12 ans, le lundi 27 août 2012 à 14:09
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faut envoyer un mail au moderateur ^pour qu'il vire huggy la tâche
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stefie73 (clôturé)
il y a 12 ans
BONJOUR LES KILOS MESDAMES ET MESSIEURS !!
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Citation de "stefie73"BONJOUR LES KILOS MESDAMES ET MESSIEURS !! pppfffff une p'tite crèpes c'est rien
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azalee.zoa (clôturé)
il y a 12 ans
Citation de "frisette"Citation de "stefie73"BONJOUR LES KILOS MESDAMES ET MESSIEURS !! pppfffff une p'tite crèpes c'est rien on fait du sport!!!
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