compote.depomme

Les recettes de vos régions

il y a 8 ans
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Photo de oneaga
oneaga (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "allobroge38"La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.


chai rien kon prris !!
chui pas cane a dien !!

che retourne boire un génépy


Salut les petits cuistots en herbe. Pour diminuer le prix de ta recette, inutile d'aller acheter une dinde , ce site en est dèja rempli et en plus la plupart d'elles sont déja farcies. Bon , je m'en vais voir ailleurs maintenant ... ;)

Photo de allobroge38
allobroge38 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "oneaga"Citation de "allobroge38"La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.


chai rien kon prris !!
chui pas cane a dien !!

che retourne boire un génépy


Salut les petits cuistots en herbe. Pour diminuer le prix de ta recette, inutile d'aller acheter une dinde , ce site en est dèja rempli et en plus la plupart d'elles sont déja farcies. Bon , je m'en vais voir ailleurs maintenant ... ;)


mdrrr
t'es sale eau avec les dindes !!
mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

Photo de oneaga
oneaga (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "allobroge38"Citation de "oneaga"Citation de "allobroge38"La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.


chai rien kon prris !!
chui pas cane a dien !!

che retourne boire un génépy


Salut les petits cuistots en herbe. Pour diminuer le prix de ta recette, inutile d'aller acheter une dinde , ce site en est dèja rempli et en plus la plupart d'elles sont déja farcies. Bon , je m'en vais voir ailleurs maintenant ... ;)


mdrrr
t'es sale eau avec les dindes !!
mdrrrrrrrrrrrrrrrrr


Non elles sont sein pas les daim d'oeufs . On laid zéme biein. ;)

Photo de allobroge38
allobroge38 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "oneaga"Citation de "allobroge38"Citation de "oneaga"Citation de "allobroge38"La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.


chai rien kon prris !!
chui pas cane a dien !!

che retourne boire un génépy


Salut les petits cuistots en herbe. Pour diminuer le prix de ta recette, inutile d'aller acheter une dinde , ce site en est dèja rempli et en plus la plupart d'elles sont déja farcies. Bon , je m'en vais voir ailleurs maintenant ... ;)


mdrrr
t'es sale eau avec les dindes !!
mdrrrrrrrrrrrrrrrrr


Non elles sont sein pas les daim d'oeufs . On laid zéme biein. ;)


ze sais ....
eet on aime bien les fourrer !!
heu pas avec les noix ...
juste à la banane !!

Photo de allobroge38
allobroge38 (clôturé) il y a 8 ans

outchhh
j'ai gaché les bonne recettes de compote ...
ouille

Photo de truc-machin
truc-machin (clôturé) il y a 8 ans

Le grand PAF, pudibond, l'interdit à la TV française...


Photo de cecil28
cecil28 (clôturé) il y a 8 ans



bonjour compote !

la poule au pot :)

Photo de oneaga
oneaga (clôturé) il y a 8 ans

Après tous ces bons petits plats , une petite chanson avant d'attaquer le dessert ....

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "allobroge38"outchhh
j'ai gaché les bonne recettes de compote ...
ouille



Bah quand ça part en délire sympa, drôle, ça va
Mais attention, à la fin de l'année je compte les "bons points", et je distribue images ou bonnet d'âne.

Photo de allobroge38
allobroge38 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "oneaga"Après tous ces bons petits plats , une petite chanson avant d'attaquer le dessert ....



merci
génial
je ne connaissais pas !!

fais en cadeau aussi a madou !!

Photo de allobroge38
allobroge38 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "allobroge38"outchhh
j'ai gaché les bonne recettes de compote ...
ouille



Bah quand ça part en délire sympa, drôle, ça va
Mais attention, à la fin de l'année je compte les "bons points", et je distribue images ou bonnet d'âne.




heuuuu
snifff

j'ai déjà un bonnet d'âne !!
j'voulais des papys yotes !!!

Photo de carmencita2
carmencita2 (clôturé) il y a 8 ans

Juste les treize desserts de Noël de Provence suffiront à mon repas
noix, figue, noisette, etc

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "carmencita2"Juste les treize desserts de Noël de Provence suffiront à mon repas
noix, figue, noisette, etc



Tu parles bien de fruits secs ? :-s
Parce que je te connais, tu es assez coquine ;-)

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans


Les poires tapées à l'ancienne

La confection des poires tapées commence généralement à la fin de l'été.

Les fruits sont pelés, puis chauffés trois jours dans des fours à l'intérieur desquels ils sont disposés sur des claies.

Ils sont ensuite séchés, puis aplatis (« tapés ») avec une platissouerre et conditionnés dans des paniers en osier.

La poire tapée peut se déguster nature, comme un fruit sec, mais elle est plus appréciée réhydratée.

Sa délicate acidité accompagne alors parfaitement le canard.

Réhydratée dans le vin rouge de Chinon, elle accompagnera également très bien une joue de porc ou s'accommodera avec le Sainte Maure de Touraine, le fromage local enrobés de pâte feuilletée


http://www.poirestapees.com/fabrication.html

Les poires tapées à l'ancienne

(le lien vous en montrera les photos, le savoir-faire, etc )

Poires Tapées à l'Ancienne: fabrication

Les fours de Quinçay sont allumés
La chaleur s'accumule

On enfourne les poires

Elles sont retirées apres 36 heures
Puis on les retourne

On remet les poires au four rechauffé
Pour finalement les taper (aplatir)


Bon appétit

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "sibelius"
Les poires tapées à l'ancienne

La confection des poires tapées commence généralement à la fin de l'été.

Les fruits sont pelés, puis chauffés trois jours dans des fours à l'intérieur desquels ils sont disposés sur des claies.

Ils sont ensuite séchés, puis aplatis (« tapés ») avec une platissouerre et conditionnés dans des paniers en osier.

La poire tapée peut se déguster nature, comme un fruit sec, mais elle est plus appréciée réhydratée.

Sa délicate acidité accompagne alors parfaitement le canard.

Réhydratée dans le vin rouge de Chinon, elle accompagnera également très bien une joue de porc ou s'accommodera avec le Sainte Maure de Touraine, le fromage local enrobés de pâte feuilletée


http://www.poirestapees.com/fabrication.html

Les poires tapées à l'ancienne

(le lien vous en montrera les photos, le savoir-faire, etc )

Poires Tapées à l'Ancienne: fabrication

Les fours de Quinçay sont allumés
La chaleur s'accumule

On enfourne les poires

Elles sont retirées apres 36 heures
Puis on les retourne

On remet les poires au four rechauffé
Pour finalement les taper (aplatir)


Bon appétit



Merci (f)2 J'en ai entendu parler par mes parents. Ils ont habités l'Indre et l'Indre et Loire.


Participants

Photo de sibelius Photo de lepape