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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Et si on devenait végétarien la semaine prochaine ? Pour voir.
Pour voir déjà qui tient le coup. Pour voir nos impressions.
Si les végétariens pouvaient nous écrire quelques recettes. Merci d'avance.
A propos, on peut devenir végétarien d'un seul coup ou doit-on diminuer petit à petit la viande de nos repas ?
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skynyrd57 (clôturé)
il y a 8 ans
Salut
Le vin c'est végétarien ?
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "skynyrd57"Salut
Le vin c'est végétarien ?
Oui, ne t'inquiètes pas !
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truc-machin (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "sibelius"Entre :
toutes les céréales ( poacées, graminées . ) (dont le maïs et le riz)
toutes les papilionacées (fabacées, légumineuses : haricots, pois, lentilles, etc )
tous les crucifères (chou, etc),
les polygonacées (sarrasin, oseille, rhubarbe, etc ),
les astéracées (endives, laitues, artichauts, salsifis, topinambours, tournesol),
les champignons,
et tous les fruits et baies .. il y a de quoi faire
Bon appétit
Et le plaisir Sibelle ?
Le plaisir d'un poulet rôti, d'une grillade d'agneau ou de veau, d''un tartare de bœuf, d'un jarret de porc, d'un maquereau ou d'une sardine... ?
Réduisons notre consommation, de viande, de vin, de sexe et autres mais ne devenons pas végétariens ou pire, végan, par principe, en contrariant nos envies.
Bonjour les cailles. Sourires
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Citation de "compote.depomme"Et si on devenait végétarien la semaine prochaine ? Pour voir.
Pour voir déjà qui tient le coup. Pour voir nos impressions.
Si les végétariens pouvaient nous écrire quelques recettes. Merci d'avance.
A propos, on peut devenir végétarien d'un seul coup ou doit-on diminuer petit à petit la viande de nos repas ?
Je dirais que ça dépend de la volonté de la personne...
Le mieux est de tout cesser d'un coup mais les addictions aux salaisons par exemple sont difficiles à ôter
Bien entendu, ne pas oublier de pallier le manque de fer viandeux par les aliments tels que le tofu.
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skynyrd57 (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Et si on devenait végétarien la semaine prochaine ? Pour voir.
Pour voir déjà qui tient le coup. Pour voir nos impressions.
Si les végétariens pouvaient nous écrire quelques recettes. Merci d'avance.
A propos, on peut devenir végétarien d'un seul coup ou doit-on diminuer petit à petit la viande de nos repas ?
Et son mange du bœuf qui mange de l'herbe ça le fait ?
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "morganna"Citation de "compote.depomme"Et si on devenait végétarien la semaine prochaine ? Pour voir.
Pour voir déjà qui tient le coup. Pour voir nos impressions.
Si les végétariens pouvaient nous écrire quelques recettes. Merci d'avance.
A propos, on peut devenir végétarien d'un seul coup ou doit-on diminuer petit à petit la viande de nos repas ?
Je dirais que ça dépend de la volonté de la personne...
Le mieux est de tout cesser d'un coup mais les addictions aux salaisons par exemple sont difficiles à ôter
Bien entendu, ne pas oublier de pallier le manque de fer viandeux par les aliments tels que le tofu.
Merci Morganna.
Ainsi que la vitamine B12
http://www.veganisme.fr/Un%20Monde%20Vegan/Proteines.html
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Les mythes, a-prioris et fausses croyances sur le végétarisme et le végétalisme sont nombreux dans notre société... Pourtant, de nombreuses personnalités attestent et témoignent des bienfaits de ce type d'alimentation, et démontrent, par leur vie même, que l'on peut vivre pleinement, en bonne santé, et avec toutes ses facultés physiques et intellectuelles quand on est végétarien ou végétalien :
Einstein
Léonard de Vinci
Voltaire
Gandhi
le Dalai Lama
le Professeur Théore Monod
le Dr Schweitzer
Lincoln
Paul McCarthney et tous les Beatles...
Les Simple Minds
Sophie Marceau
Francis Huster
Leonardo DiCaprio
Alec Baldwin
Kim Basinger
Woody Harrelson
Candice Bergen
Richard Gere
Terence Stamp
Daniel Day Lewis
David Duchovny
Marguerite Yourcenar
Montserrat Caballé
Marie-Claude Pietragalla
Edwin Moses
Carl Lewis
Martina Navratilova
Et bien d'autres encore...
... Scientifiques ou créateurs de génie, leaders qui ont marqué le monde, philosophes, écrivains, artistes charismatiques, ou champions olympiques... ils sont tous végétariens ou végétaliens, pour leur santé, leur forme, l'environnement et les animaux !
Bon allez j'essaye la semaine prochaine. Qui me suit ?
(j'ai déjà perdu Sib et Truc-machin)
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "skynyrd57"Citation de "compote.depomme"Et si on devenait végétarien la semaine prochaine ? Pour voir.
Pour voir déjà qui tient le coup. Pour voir nos impressions.
Si les végétariens pouvaient nous écrire quelques recettes. Merci d'avance.
A propos, on peut devenir végétarien d'un seul coup ou doit-on diminuer petit à petit la viande de nos repas ?
Et son mange du bœuf qui mange de l'herbe ça le fait ?
Eh bé non, ça le fait pas.
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Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
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skynyrd57 (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "morganna"Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
Salut
Si tu m'invites je veux bien essayer ...
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Ta recette Morganna me fait à un ami végétarien. Ses menus étaient composés de trop d'oeufs. C'était omelette tous les jours.
C'est pour cela qu'il est important de bien préparer ses menus.
(dans ta recette, il y en a peu)
Modifié il y a 8 ans, le jeudi 5 mai 2016 à 11:03
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Pâtisserie de brocolis au fromage
1/2 tasse oignons hachés
1 gousse ail
1c à s de graines de moutarde
2 tasses de bouquets de brocoli
1/2 tasse de céleri haché
250 g de fromage blanc
50 g d'amande effilées
3 c à s de flocons d'avoine
8 feuillets de pâte filo
Un peu de beurre fondu
Faire revenir oignons ail et moutarde.
Ajouter les brocolis et le céleri et faire sauter pour qu'ils restent al dente.
Retirer du feu, ajouter le fromage blanc les amandes et les flocons d'avoine. Saler poivrer.
Étaler 1 feuille de pâte, badigeonner de beurre, remettre une seconde feuille et ainsi de suite. Disposer la garniture sur l'un des bords et rouler fermement en soudant par dessous.
Badigeonner la pâte de beurre ou jaune d'oeuf.
Enfourner sur une grille à 190 pendant 15 min.
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Citation de "compote.depomme"Ta recette Morganna me fait à un ami végétarien. Ses menus étaient composés de trop d'oeufs. C'était omelette tous les jours.
C'est pour cela qu'il est important de bien préparer ses menus.
(dans ta recette, il y en a peu)
Howww omelette tous les jours....c'est très mauvais pour la santé en plus...
Il faut chercher les protéines ailleurs.
L'avantage des plats végétariens c'est que tu peux découvrir toute la gamme des céréales, féculents et riz qu'on utilise pas en général.
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Citation de "skynyrd57"Citation de "morganna"Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
Salut
Si tu m'invites je veux bien essayer ...
Bonjour...
Aaah candidat courageux...lol
Avec plaisir j'invite.
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