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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote. https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin Mangeons des échalotes... qui a des recettes ?
Modifié il y a 9 ans, le vendredi 26 juin 2015 à 07:39
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la-zorra (clôturé)
il y a 9 ans
Bonjour Compote l'échalote, je l'utilise un peu partout. voici une petite recette pour accompagner des viande blanche : Petit gratin d'échalote au parmesan : pour 2 personnes Pour accompagner une viande, un délicieux petit gratin d’échalotes au parmesan. 8 à 10 échalotes 2 càs de parmesan 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre Emincer les échalotes dans le sens de la longueur. Les faire revenir à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer. Les déposer dans des petits plats à gratin individuels ou un grand, couvrir de parmesan et faire gratiner sous le grill.
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bavette à l'échalote
pour 6 personnes : 6 bavettes , 250 gr d'échalotes, 25cl de vin rouge, 25gr de sucre en poudre , 3cu à soupe d'huile , 50gr de beurre , sel et poivre.
Retirez la première peau des échalotes , coupes les en 4 dans la longueur. Faites chauffer l'huile dans une casserole , faites revenir les échalotes 2mn en remuant.
Saupoudrez les de sucre et faites les cuire 2mn pour légèrement les caraméliser. Versez le vin rouge , salez poivrez , couvrez et faites mijoter à feu doux 30mn.
Faites fondre le beurre dans une poêle , posez les bavettes et faites les cuire 3 ou 4 mn de chaque côté selon que voue les souhaitez saignantes ou à point. Salez , poivrez ,uniquement en fin de cuisson.
Répartissez les bavettes dans les assiettes, arrosez les de sauce à l'échalote et servez aussitôt accompagnées de frites maison....
BON APPETIT
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truc-machin (clôturé)
il y a 9 ans
c'est la course à l’échalote
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "truc-machin"c'est la course à l’échalote Non, on n'est pas pressé Bonjour
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Oeufs en meurette au vin rouge Pour 3 personnes 6 œufs, 100 g de lard (facultatif), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni 3 ou 4 échalotes, sel, poivre 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne Pain et beurre pour les canapés. Préparation Hachez les échalotes. Coupez le lard en julienne et faites-le revenir avec le hachis. Ajoutez la farine et laissez blondir. Arrosez de vin rouge, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Durant la cuisson, coupez le pain en tranches et faites revenir au beurre. Quand la sauce est prête, filtrez-la pour ne récupérer que le jus. Pochez les oeufs 3 min, dans cette sauce au vin. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce. Disposez les oeufs sur les canapés, nappez de sauce et décorez de lardons et de persil ciselé.
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anamcara365 (clôturé)
il y a 9 ans
Bonjour !!!!! ça fait quelques jours que je n'arrive pas à manger .... mais là ..... je sens que je vais aller faire des achats alimentaires supplémentaires ! merci à toutes .... bisous
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "anamcara365" Bonjour !!!!! ça fait quelques jours que je n'arrive pas à manger .... mais là ..... je sens que je vais aller faire des achats alimentaires supplémentaires ! merci à toutes .... bisous Bonjour Je ne sais pas si l'échalote est aussi bon que l'oignon comme remède. mais si l'appétit revient, c'est bon signe.
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piquenique (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "anamcara365" Bonjour !!!!! ça fait quelques jours que je n'arrive pas à manger .... Ah! Fumez du cannabis : ça ouvre l'appétit !
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piquenique (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "compote.depomme2" 1 bouquet garni De quoi est-il composé votre bouquet garni ? Je veux dire, de quelles herbes ?
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme2" 1 bouquet garni De quoi est-il composé votre bouquet garni ? Je veux dire, de quelles herbes ? En général il est composé de thym, de laurier et de persil. Pas de cannabis.
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Moules aux échalotes Ingrédients pour 4 personnes 30 g de beurre, 4 échalotes émincées 17,5 cl de vin blanc sec , persils frais 1,25 kg de moules, lavées et grattées Poivre noir du moulin Préparation : 15minutes. Cuisson 10minutes. Prêt en 25minutes. 1.Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. 2.Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. 3.Verser le vin dans la casserole, puis ajouter les moules. 4.Faire cuire sur feu moyen/fort jusqu’à ce que les coquilles de moules s’ouvrent, c’est-àire environ 5 minutes. 5.Verser les moules et le liquide de cuisson dans un saladier, saupoudrer de persil et de poivre noir du moulin. Servir immédiatement.
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compote.depomme2 (clôturé)
il y a 9 ans
Tarte tatin aux échalotes 1 kg d’échalotes, 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de piment d’Espelette 2 c. à soupe d’huile d’olives 3 c. à soupe de sucre en poudre 1 pâte brisée prête à être déroulée 2 c. à soupe (50 g) de beurre Sel et poivre CUISSON DES ÉCHALOTES Éplucher les échalotes en prenant soin de laisser à leur base une petite épaisseur à la racine afin qu’elles ne se défassent pas lors de la cuisson. Dans une grande sauteuse faire chauffer l’huile d’olives et y faire revenir doucement les échalotes. Peler et écrase l’ail, les ajouter quand les échalotes sont colorées, en même temps que le beurre. Saler et saupoudrer le piment d’Espelette. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser confire pendant 1 heure. Retourner les échalotes de temps en temps, délicatement pour les garder entières. Si elles se dessèchent, verser un petit fond d’eau. Environ 20 minutes avant la fin du confisage, ajouter le sucre, remuer délicatement, vérifier qu’il ne manque pas d’humidité et terminer la cuisson. MONTAGE DE LA TARTE ET CUISSON Préchauffer le four à 210C (425°F) Laisser les échalotes refroidir sans le retourner. Prendre un moule à tatin ou à tarte à bord assez haut (un moule à manqué peut convenir). Répartir les échalotes et verser dessus la matière grasse restante. Déposer la pâte sur le moule en prévoyant qu’il va falloir rentrer le pourtour de la pâte entre les échalotes et le bord du moule. Piquer toute la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette. Cuire 20 à 25 minutes, en surveillant la prise de couleur de la pâte. Sortir le moule et laisser tiédir une dizaine de minutes. Poser un plat de service sur le moule et retourner vivement. Saupoudrer la surface d’un peu de piment d’Espelette. Servir aussitôt avec une salade bien relevée ou un peu de crème épaisse. Publié par Lucienne
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Citation de "piquenique"Citation de "anamcara365" Bonjour !!!!! ça fait quelques jours que je n'arrive pas à manger .... Ah! Fumez du cannabis : ça ouvre l'appétit ! ça embrouille le cerveau le cannabis !
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Citation de "la-zorra"Bonjour Compote l'échalote, je l'utilise un peu partout. voici une petite recette pour accompagner des viande blanche : Petit gratin d'échalote au parmesan : pour 2 personnes Pour accompagner une viande, un délicieux petit gratin d’échalotes au parmesan. 8 à 10 échalotes 2 càs de parmesan 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre Emincer les échalotes dans le sens de la longueur. Les faire revenir à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer. Les déposer dans des petits plats à gratin individuels ou un grand, couvrir de parmesan et faire gratiner sous le grill. hum !!! ce petit gratin est appétissant ! Merci pour ce partage, je n'y avais pas pensé !
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