compote.depomme2

Journée de l'échalote...

il y a 9 ans
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sibelius il y a 9 ans

Miam :-) je note toutes ces recettes :-)

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "sibelius"Miam :-) je note toutes ces recettes :-)


Plus celles-ci :
http://www.smail.fr/forums/topic,19023-un_regime_avant_les_vacances.html
(f)2

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme2"

1 bouquet garni



De quoi est-il composé votre bouquet garni ?

Je veux dire, de quelles herbes ?



En général il est composé de thym, de laurier et de persil. Pas de cannabis.


Merci

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "suquet"Citation de "piquenique"Citation de "anamcara365"

Bonjour !!!!!

ça fait quelques jours que je n'arrive pas à manger ....




Ah! Fumez du cannabis : ça ouvre l'appétit !


ça embrouille le cerveau le cannabis !


Beaucoup ont le cerveau embrouillé sans en fumer

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "maachou258147"Citation de "compote.depomme2"Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote.
:-s

https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin

Mangeons des échalotes... qui a des recettes ? (f)2


bonsoir.
je suis de culture musulman et sa m"enpechepas de savoir d'autres cultures.
échalotes c'est quoi?
sorte de viande ou végetales ou lugumes ou quoi?
on l'utilise pour quoi?
es qu'un musulman peut manger sa



L'échalote est à la fois un condiment et un légume. Deux variétés : la grise, au bulbe ovale et allongé à chair violette et celle de Bretagne à chair blanc à rose dont le bulbe est allongé ou arrondi. L'échalote entre dans la composition de la béarnaise et la sauce au beurre blanc.

http://img15.hostingpics.net/pics/953575echalotes.jpg

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piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "maachou258147"Citation de "compote.depomme2"Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote.
:-s

https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin

Mangeons des échalotes... qui a des recettes ? (f)2


bonsoir.
je suis de culture musulman et sa m"enpechepas de savoir d'autres cultures.
échalotes c'est quoi?
sorte de viande ou végetales ou lugumes ou quoi?
on l'utilise pour quoi?
es qu'un musulman peut manger sa


Oui, mais il faut le dégorger et non pas l’égorger

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Parmentier aux échalotes
Ingrédients:
- 1kg de gîte ou macreuse ou paleron de boeuf
- 1 gros bouquet garni (sans cannabis)
- 700gr de purée de pommes de terre
- 8 échalotes
- 50gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 40 gr de chapelure
Préparation :
1/ Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
2/ Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les fondre 10mn dans 20gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
3/ Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez-la avec les échalotes.
4/ Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
5/ Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.
Votre parmentier de boeuf braisé aux échalotes caramélisées est prêt, bon appétit !
Idéal pour un diner d'amoureux, car il peut être préparé à l'avance, il suffira de le réchauffer.

Citation de "maachou258147"Citation de "compote.depomme2"Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote.
:-s

https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin

Mangeons des échalotes... qui a des recettes ? (f)2


bonsoir.
je suis de culture musulman et sa m"enpechepas de savoir d'autres cultures.
échalotes c'est quoi?
sorte de viande ou végetales ou lugumes ou quoi?
on l'utilise pour quoi?
es qu'un musulman peut manger sa


c'est un truc qui fait courir : la course à l'échalote

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piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme2"Parmentier aux échalotes
Ingrédients:
- 1kg de gîte ou macreuse ou paleron de boeuf
- 1 gros bouquet garni (sans cannabis)
- 700gr de purée de pommes de terre
- 8 échalotes
- 50gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 40 gr de chapelure
Préparation :
1/ Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
2/ Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les fondre 10mn dans 20gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
3/ Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez-la avec les échalotes.
4/ Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
5/ Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.
Votre parmentier de boeuf braisé aux échalotes caramélisées est prêt, bon appétit !
Idéal pour un diner d'amoureux, car il peut être préparé à l'avance, il suffira de le réchauffer.


Vous ne rajoutez pas de liquide dans votre cocote-minute pour cuire la viande ? Puisque vous écumez le liquide.

Avec les patates pilées sur la viande, ça s'inspire du pâté chinois :

• 1 c. à soupe d’huile
• 1 oignon, haché
• 1 livre de bœuf haché
• sel et poivre au goût
• 2 cannes (398 ml) de maïs en crème
• 4 tasses de patates pilées

1. Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.

2. Faire revenir l’oignon. Ajouter le bœuf haché. Égoutter le gras.

3. Étendre le bœuf haché au fond du plat de cuisson et verser le maïs en crème par-dessus. Étendre les patates pilées sur le dessus et aplatir à la spatule.

4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.

Le pâté chinois est un mets lié à l'histoire du Canada et plus particulièrement du Québec. Bœuf haché, maïs, pomme de terre en purée, superposés..

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piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "maachou258147"Citation de "piquenique"Citation de "maachou258147"Citation de "compote.depomme2"Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote.
:-s

https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin

Mangeons des échalotes... qui a des recettes ? (f)2


bonsoir.
je suis de culture musulman et sa m"enpechepas de savoir d'autres cultures.
échalotes c'est quoi?
sorte de viande ou végetales ou lugumes ou quoi?
on l'utilise pour quoi?
es qu'un musulman peut manger sa


Oui, mais il faut le dégorger et non pas l’égorger



j'ai pas compris !!!!


Dégorger, c'est avec du sel ; égorger, c'est avec un couteau

On dégorge les zukinis ; on égorge le roumi

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "maachou258147"Citation de "piquenique"Citation de "maachou258147"Citation de "piquenique"Citation de "maachou258147"Citation de "compote.depomme2"Le 26 juin est le 8e jour du mois de messidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour de l'échalote.
:-s

https://fr.wikipedia.org/wiki/26_juin

Mangeons des échalotes... qui a des recettes ? (f)2


bonsoir.
je suis de culture musulman et sa m"enpechepas de savoir d'autres cultures.
échalotes c'est quoi?
sorte de viande ou végetales ou lugumes ou quoi?
on l'utilise pour quoi?
es qu'un musulman peut manger sa


Oui, mais il faut le dégorger et non pas l’égorger



j'ai pas compris !!!!


Dégorger, c'est avec du sel ; égorger, c'est avec un couteau

On dégorge les zukinis ; on égorge le roumi


tu es de quel pays toi?


Eh! Oh! Nous n'avons pas gardé les cochons ensembles !

(De l'Arctique, pourquoi cette question ? )
De l'Arctique, pourquoi cette question ?

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compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme2"Parmentier aux échalotes
Ingrédients:
- 1kg de gîte ou macreuse ou paleron de boeuf
- 1 gros bouquet garni (sans cannabis)
- 700gr de purée de pommes de terre
- 8 échalotes
- 50gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 40 gr de chapelure
Préparation :
1/ Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
2/ Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les fondre 10mn dans 20gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
3/ Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez-la avec les échalotes.
4/ Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
5/ Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.
Votre parmentier de boeuf braisé aux échalotes caramélisées est prêt, bon appétit !
Idéal pour un diner d'amoureux, car il peut être préparé à l'avance, il suffira de le réchauffer.


Vous ne rajoutez pas de liquide dans votre cocote-minute pour cuire la viande ? Puisque vous écumez le liquide. chez moi la viande rend tellement d'eau à la cuisson, malheureusement,que ce n'est pas nécessaire.

Avec les patates pilées sur la viande, ça s'inspire du pâté chinois :

• 1 c. à soupe d’huile
• 1 oignon, haché
• 1 livre de bœuf haché
• sel et poivre au goût
• 2 cannes (398 ml) de maïs en crème
• 4 tasses de patates pilées

1. Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.

2. Faire revenir l’oignon. Ajouter le bœuf haché. Égoutter le gras.

3. Étendre le bœuf haché au fond du plat de cuisson et verser le maïs en crème par-dessus. Étendre les patates pilées sur le dessus et aplatir à la spatule.

4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.

Le pâté chinois est un mets lié à l'histoire du Canada et plus particulièrement du Québec. Bœuf haché, maïs, pomme de terre en purée, superposés..



Et les échalotes ? ;-)

(merci pour la recette)

Modifié il y a 9 ans, le samedi 27 juin 2015 à 04:26

Photo de compote.depomme2
compote.depomme2 (clôturé) il y a 9 ans

Merci de respecter mon post qui ne parle que de recettes culinaires.
les propos racistes ailleurs.
il y a assez de posts ouverts pour cela.

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans


Participants

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