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sakuramanga (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "apocope"Citation de "sakuramanga"je serais pas tuer par le fromage au lait cru, cela me rassure , vu j'aime pas le fromage mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Il y a du fromage dans les BigMac
je le retire , puis pas trop fan de mac do loll
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Les chiures de mouches venaient peut-être avec le chèvre bio (sic)...
Pour ma part, sur une route de campagne dans la région qui jouxte la Normandie et la Bretagne, j'avais croisé une ferme de hippies qui vendait du chèvre, laquelle ferme était gérée par un infirme qui se déplaçait en chaise roulante et qui semait un peu partout sur son passage ses pots de pisse... Le chèvre était mis à vieillir dehors sous une moustiquaire, où à l'occasion parvenait à se glisser une mouche quand l'infirme allait y prendre un fromage...
Modifié il y a 8 ans, le mercredi 14 septembre 2016 à 16:12
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Citation de "lumiererouge"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Il faut se méfier du fromage de chèvre , à cause des staphylocoques doré, cette derniere en est porteuse naturellement ! et ce dernier peut être mortel !!!!
en quoi sache tu en médicale ?
faut pas tromper les gens ?
toi la pute ta gueule .
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lumiererouge (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "fouttha-sahbi-maachou258147"Citation de "lumiererouge"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Il faut se méfier du fromage de chèvre , à cause des staphylocoques doré, cette derniere en est porteuse naturellement ! et ce dernier peut être mortel !!!!
en quoi sache tu en médicale ?
faut pas tromper les gens ?
toi la pute ta gueule .
Continu, et tu va voir ce qui va t'arriver !!!!
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lumiererouge (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "apocope"Citation de "lumiererouge"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Il faut se méfier du fromage de chèvre , à cause des staphylocoques doré, cette derniere en est porteuse naturellement ! et ce dernier peut être mortel !!!!
Moi qui raffole du vieux chèvre bien sec... Un régal, avec un verre de sancerre blanc
C'est bon , ! en chévre chaud aussi, avec crouton et salade !!!
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "apocope"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Les chiures de mouches venaient peut-être avec le chèvre bio (sic)...
Pour ma part, sur une route de campagne dans la région qui jouxte la Normandie et la Bretagne, j'avais croisé une ferme de hippies qui vendait du chèvre, laquelle ferme était gérée par un infirme qui se déplaçait en chaise roulante et qui semait un peu partout sur son passage ses pots de pisse... Le chèvre était mis à vieillir dehors sous une moustiquaire, où à l'occasion parvenait à se glisser une mouche quand l'infirme allait y prendre un fromage...
Une copine, perdue de vue, en a eu marre de courir après ses chèvres pour les vacciner, les soigner etc...
Elle achetait le lait (pays de l'est) et fabriquait ses fromages garantis "chèvre du Cher". Ben oui, la loi est comme ça. Du moment qu'ils étaient fabriqués dans le Cher, peu importe la provenance du lait, même si c'est après "Tchernobyl".
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maracoudjette (clôturé)
il y a 8 ans
Lait cru, thermisé, pasteurisé ?..... La différence !
De plus en plus on entend parler de fromages au lait cru, au lait pasteurisé mais le néhyte s’y perd et parfois part sur des aprioris !
Tout d’abord donnons la définition des différents traitements :
- Lait cru : A sa mise en œuvre, le lait ne subit aucun traitement thermique(chauffage). On conserve intégralement la flore bactérienne du lait (les microbes). Ce sont en principe des laits frais qui sont mis en œuvre au maximum quelques heures après la traite des animaux. C’est généralement le cas des fromages fermiers ou artisanaux qui traitent des laits de « proximité » et dont la qualité initiale est plus facile à gérer par le fabricant du fromage. En conservant cette flore bactérienne naturelle et sauvageon favorise la production de goûts d&rsquoeurs et d’arômes dans les fromages qui sont plus subtils et élaborés ! Il faut cependant dire que cela entraine plus de variations gustatives et qualitatives sur le produit fini !
- Lait thermisé : La thermisation est un léger chauffage que subit le lait (de 45 °c pendant 30 minutes à 72°c pendant 1 seconde). Le but est d’aseptiser en partie le lait et donc éventuellement détruire certains germes pathogènes (mauvais microbes) comme la listéria qui pourraient être présents tout en préservant une bonne partie de la flore bactérienne naturelle et initiale de celui – ci ! Ce procédé peut être appliqué par certains artisans et industriels qui utilisent des laits de provenance géographique plus étendue. Il est peu appliqué par les fermiers car cela requiert des équipements spécifiques et souvent onéreux pour des petites structures ! Dans ce cas, l’addition de ferments lactiques sélectionnés pour réactiver l’activité enzymatique sera un peu plus importante que dans les laits crus. Au final les fromages auront un peu moins de variations gustatives et qualitatives mais un peu moins aussi de typicité propre au produit.
- Lait pasteurisé : C’est un traitement thermique du lait (63°c pendant 30 minutes ou 72°c pendant 15 secondes) qui a pour but d’éliminer tout germe pathogène (mauvais microbe) présent dans le lait ! C’est en particulier un moyen de protection qu’ont trouvé les industriels pour se préserver des « mauvais laits » qui peuvent être présents dans leur fabrications de grand mélange et de provenance diverse et parfois lointaine ! Dans ce cas la proportion de ferments lactiques à rajouter sera plus importante et nous aurons des fromages plus « standardisés » avec des goûts et des saveurs plus uniformes et moins atypiques ! Ce procédé est rarement utilisé par les fermiers car ils maitrisent mieux leur matière première et le coût d’un tel procédé est trop important !
- Lait micro filtré : c’est un traitement particulier uniquement appliqué par les industriels pour des fabrications de masse. La crème qui est séparée du lait est pasteurisée. Le lait écrémé quand à lui passe à travers un système de membranes extrêmement fines qui retiennent les bactéries. Le résultat final sera des fromages très homogènes au niveau goût mais sans grand caractère !
Mon opinion ………… Le fait d’avoir des fromages au lait cru n’est pas nécessairement un gage de qualité et les fromages au lait pasteurisé ne sont pas forcément « mauvais » et sans goût. Mon expérience me permet de vous affirmer que je connais des mauvais fromages au lait cru et de très bons fromages au lait pasteurisé !
Il est important de savoir qu’un fromage c’est une qualité de lait mis en œuvre et une qualité et un savoir –faire au niveau de la fabrication et de l’affinage et que le travail et l’expérience du fromager et de l’affineur sont importants ! Un produit bien travaillé avec une matière première de qualité vous donnera un bon fromage au final et inversement !! Je conçois cependant que ma préférence va vers les fromages fermiers et artisanaux au lait cru qui développent plus d’aromes, de goûts et qui s’avèrent plus typiques que les fromages industriels ……….
A vous de juger et de faire votre propre opinion.
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "sakuramanga"Citation de "apocope"Citation de "sakuramanga"je serais pas tuer par le fromage au lait cru, cela me rassure , vu j'aime pas le fromage mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Il y a du fromage dans les BigMac
je le retire , puis pas trop fan de mac do loll
Pour ma part, McDo offre des chiottes publiques
Quand se dessine au loin l'enseigne McDo, on sait que l'on pourra y délester ses intestins
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "fouttha-sahbi-maachou258147"Citation de "lumiererouge"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Il faut se méfier du fromage de chèvre , à cause des staphylocoques doré, cette derniere en est porteuse naturellement ! et ce dernier peut être mortel !!!!
en quoi sache tu en médicale ?
faut pas tromper les gens ?
toi la pute ta gueule .
On ne peut produire de fromage avec du lait de chamelle
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "apocope"Citation de "compote.depomme"Le fromage peut tuer. J'ai connu une dame qui s'est retrouvée à l'hôpital dans une chambre stérile. Le milieu médical ne savait pas d'où venait sa forte fièvre. Aucun antibiotique n'en venait à bout.
En fait le responsable était un fromage de chèvre acheté dans une ferme bio.
Finalement elle s'en est sortie au bout de 2 ou 3 mois. Le dernier antibiotique ou son organisme en est venu à bout. ? Mystère.
Les chiures de mouches venaient peut-être avec le chèvre bio (sic)...
Pour ma part, sur une route de campagne dans la région qui jouxte la Normandie et la Bretagne, j'avais croisé une ferme de hippies qui vendait du chèvre, laquelle ferme était gérée par un infirme qui se déplaçait en chaise roulante et qui semait un peu partout sur son passage ses pots de pisse... Le chèvre était mis à vieillir dehors sous une moustiquaire, où à l'occasion parvenait à se glisser une mouche quand l'infirme allait y prendre un fromage...
Une copine, perdue de vue, en a eu marre de courir après ses chèvres pour les vacciner, les soigner etc...
Elle achetait le lait (pays de l'est) et fabriquait ses fromages garantis "chèvre du Cher". Ben oui, la loi est comme ça. Du moment qu'ils étaient fabriqués dans le Cher, peu importe la provenance du lait, même si c'est après "Tchernobyl".
C'est comme pour le protéine de lait que les fromagers industriels canadiens importent à rabais des USA, même si là-bas la production laitière est stimulée avec de la somatotropine.
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "maracoudjette"
Le fait d’avoir des fromages au lait cru n’est pas nécessairement un gage de qualité et les fromages au lait pasteurisé ne sont pas forcément « mauvais » et sans goût. Mon expérience me permet de vous affirmer que je connais des mauvais fromages au lait cru et de très bons fromages au lait pasteurisé !
Il est important de savoir qu’un fromage c’est une qualité de lait mis en œuvre et une qualité et un savoir –faire au niveau de la fabrication et de l’affinage et que le travail et l’expérience du fromager et de l’affineur sont importants ! Un produit bien travaillé avec une matière première de qualité vous donnera un bon fromage au final et inversement !! Je conçois cependant que ma préférence va vers les fromages fermiers et artisanaux au lait cru qui développent plus d’aromes, de goûts et qui s’avèrent plus typiques que les fromages industriels ……….
A vous de juger et de faire votre propre opinion.
Bien, c'est qu'ici les Autorités devraient laisser le choix de produire du fromage fermier au lait cru, au lieu d'embêter systématiquement les artisans fromagers.
Le fromage au lait cru est un fromage dont le goût évolue, d'où son intérêt.
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En gros, il faut se méfier de tout)) de respirer en autre, si on suit vos raisonnements ! Et il faudra bien mourir un jour. De quelque chose. De la mort naturelle, de préférence!
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apocope (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "lotirim"En gros, il faut se méfier de tout)) de respirer en autre, si on suit vos raisonnements ! Et il faudra bien mourir un jour. De quelque chose. De la mort naturelle, de préférence!
La gravité, c'est naturelle...
Saute en bas de la Tour Eiffel
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