mephilto

Les recettes vegan (originales) de Mephilto

il y a 7 ans
Auteur Message
Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Alors voila, je me propose de vous livrez mes recettes fétiches, de celles qui n'entachent pas la conscience, totalement végétal, du sans cadavre ni produit animal d'aucune sorte, fantastique hein ?

Au programme

soupe
couscous
pain américain avc en son centre un pavé végétal (recette perso)
ect...

Photo de lumierevif
lumierevif il y a 7 ans

Toi le végé .... sais tu au moins pourquoi beaucoup de personnes sont allergiques au gluten aujourd'hui .... ????

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Je commencerai par la plus simple, la soupe.
Faire une soupe de légume c'est facile, oui mais faut il encore connaitre certaine astuces pour qu'elle soit bonne. En premier lieu je crois que le truc essentiel est de couper finement les légumes, le plus finement même et ce pour une bonne raison, pour raccourcir le temps de cuisson afin de préserver les plus possible les nutriments. La tomate est elle aussi un élément indispensable car elle va apporter le petit gout acidulé et bien entendu l'incontournable pomme de terre qui elle donnera la texture. Pour le reste c'est au choix, bien que certain mariage ne soient pas franchement conseillés.

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de lumierevif Toi le végé .... sais tu au moins pourquoi beaucoup de personnes sont allergiques au gluten aujourd'hui .... ????

Non et je m'en branle, c'est du pipeau tout ça, en revanche une certitude, le lait lui est non toléré par plus des trois quarts de la population mondiale sans que cela fasse l'objet d’une quelconque controverse.

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de lumierevif Toi le végé .... sais tu au moins pourquoi beaucoup de personnes sont allergiques au gluten aujourd'hui .... ????

J'suis pas végé mais vegan, végétalien pour que tu comprennes mieux !!!

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Puis vient la recette du couscous vegan

Pas bcp plus compliqué que la soupe, c'est une recette facile et assez rapide, faite uniquement de produits frais, hormis les tomates quand on est hors saison ainsi que les poix chiche.
Je crois que pour bien réussir cette recette il est essentiel, déjà que la quantité soit importante, c'est tjr meilleur en quantité, puis l'indispensable cocotte en fonte ainsi qu'une astuce a moi pour que ça n'accroche pas.

Photo de arryanne
arryanne il y a 7 ans

Citation de mephilto Non et je m'en branle, c'est du pipeau tout ça, en revanche une certitude, le lait lui est non toléré par plus des trois quarts de la population mondiale sans que cela fasse l'objet d’une quelconque controverse.

Moins de 1% de la population mondiale serait réellement allergique au gluten, pour le reste c'est question de mode, ou de facilité de la part du corps médical, c'est fourre tout.
Par contre les intolérances au lait sont bien connus et réel. Je me souviens même avoir entendu dans une émission que le lait devrait être exclusivement réservé en période de croissance et banni dés celle ci terminée.

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Un petit rappel av d'entrer dans le vif du sujet.
Manger vegan ou même végé est bon pour votre santé, mais pas que, c'est aussi une façon active de préserver la planète et ainsi lutter pour qu'elle perdure, vous ne voudriez tout même pas laisser a vos enfants une planète morte hein ?
De plus, et j'insiste sur le point santé, ne pas manger de produit animaux est un vrai bienfait pour votre corps car le végétal n'est pas qu'un simple aliment, il est aussi un médicament, un médicament sans effet secondaire. Du coup, vous mangez mieux, vous êtes moins malade donc vous allez moins chez le médecin et ne consommez presque plus de médicament ce qui est bon pour la société toute entière, moins pour les labos pharma qui eux n'ont aucun intérêt a ce que cela soit dit.
La seule chose que je vous souhaite, c'est d'un jour découvrir ce mode alimentaire. Vous découvrirez que cela va bien au delà d'une histoire de bouffe, mais ça, c'est une autre histoire hein, de celle qui d'une façon indéniable mettrait a mal bien de vos conviions et certitudes !!

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de arryanne Moins de 1% de la population mondiale serait réellement allergique au gluten, pour le reste c'est question de mode, ou de facilité de la part du corps médical, c'est fourre tout.
Par contre les intolérances au lait sont bien connus et réel. Je me souviens même avoir entendu dans une émission que le lait devrait être exclusivement réservé en période de croissance et banni dés celle ci terminée.


Tu as tout dit !!

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Je ne résiste pas a vous livrer un chiffre concernant cette avalanche de trop, c'est pas un chiffre lancé a la légère car il est issu de la part d'un grand spécialiste entendu sur France culture, radio qui d'évidence n'est pas franchement orientée droite et encore moins d’extrême, c'est dire. Le chiffre a présent, et tenez vous bien c'est du très lourd, plus de 80% de ce qui est produit sur terre ne sert a RIEN, ça laisse songeur quand aux possibilités pour résoudre certains soucis de climat , pollution ect...

Photo de elnetta
elnetta il y a 7 ans

Bonjour.

J'attends la recette du pavé végétal.

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de elnetta Bonjour.

J'attends la recette du pavé végétal.


Patience, tout vient en son temps !

Photo de elnetta
elnetta il y a 7 ans

Citation de mephilto Patience, tout vient en son temps !

Ouais, mais si je dois faire les courses cet après-midi, il faudrait peut être se mailler!!!! mdrrr!

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de elnetta Ouais, mais si je dois faire les courses cet après-midi, il faudrait peut être se mailler!!!! mdrrr!

C'est férié !

Photo de arryanne
arryanne il y a 7 ans

J'ouvre une parenthèse sur la fait d'avoir une consommation plus raisonnée :

Si les gens arrêtaient d'engraisser les industriels qui se gavent avec leurs dates de consommation à la gomme on aurait moins besoin de produire.
Déja sur les produits secs et d'épicerie ce ne sont pas des dates de consommation, les fraudes n'y regardent jamais et s'en foutent royalement. Les distributeurs ne sont pas censé les retirer des rayons et encore moins les jeter à la poubelle. Seulement le consommateur est devenu un mouton qui ne sait plus se fier à son oeil ou son nez pour juger qu'un produit est bon ou pas, il se fie à une date, inscrite sur un emballage.
Quand aux produits frais, les industriels ont considérablement raccourcis ses dates depuis quelques années. Hors le produit est souvent le même avec la même stabilité.
Mais ... la belle aubaine... la plupart en voyant ces dates, jettent le produit, pour vite racheter le même....

On peut garder à l'esprit cette phrase : les industriels ne veulent pas te nourrir mais ils veulent te donner la chiasse pour vendre du PQ.

La tournure est limite dans son vocabulaire, mais c'est une remarque tout à fait à propos et qui colle pile poil au mode de consommation que nous avons aujourd'hui.

Fermeture de la parenthèse :-) des recettes de bouffe c'est plus sympa.


Participants

Photo de mephilto Photo de lumierevif Photo de arryanne Photo de elnetta Photo de takkiine Photo de jaune-d-oeuf Photo de iseult Photo de cousin-hubert Photo de abdou27000 Photo de arthur_rambo Photo de ttrickster