mephilto

Les recettes vegan (originales) de Mephilto

il y a 7 ans
Auteur Message
Photo de arthur_rambo
arthur_rambo il y a 7 ans

Citation de mephilto

il a dû ne pas t'echapper...

que dans la liste...

y'a de gros tarés..

sauras tu les reconnaitre..?

Modifié il y a 7 ans, le dimanche 12 novembre 2017 à 23:16

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de arthur_rambo il a dû ne pas t'echapper...

que dans la liste...

y'a de gros tarés..

sauras tu les reconnaitre..?


Le seul qui m'apparait l’être sur l'instant n'a même pas l'excuse d’être végétarien ! (rire)

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Le riz

Ché bon le riz, mais savez vous bien le cuire ?

Tout d'abords le choix du riz est important, perso un basmati bio, c'est le meilleur selon moi. Mais voila faut encore bien le préparer. En premier le truc essentiel est de le laver, et avc douceur, c'est fragile le riz, et si possible jusqu'a ce que l'eau soit clair. On peut aussi le faire tremper une nuit, mais bon c'est long. Puis vient la cuisson, pour ma part tjr a l’étouffé ou par absorption de l'eau, en cocotte c'est bien a mon avis. Le petit truc que j'adore en remplacement de l'eau est de la remplacer par du lait de coco, c'est délicieux !!

Photo de arryanne
arryanne il y a 7 ans

J'ai fait ça il n'y a pas longtemps, le riz dansˋ le lait de coco, mais ne pas mettre trop de sucre si c'est pour un dessert, c'est trop fort sinon.

Photo de loreen78
loreen78 (clôturé) il y a 7 ans

le gateau de riz ou le riz au lait, miam!! (mode gourmande)

Photo de mephilto
mephilto il y a 7 ans

Citation de arryanne J'ai fait ça il n'y a pas longtemps, le riz dansˋ le lait de coco, mais ne pas mettre trop de sucre si c'est pour un dessert, c'est trop fort sinon.

Bien que je ne mange pas de sucre si c'est pour un dessert il préférable de l’ajouter ensuite sinon ça va bruler.
Une autre astuce pour la cuisson
sur mon gaz je dispose un gril a l'envers pour av le coté plat, puis la cocotte par dessus, cela donne une cuisson homogène et ça ne brule pas !

Photo de ttrickster
ttrickster il y a 7 ans

__________________________________


Endives braisées au madère

___________________________________



Faire cuire 1 kg d'endives à grande eau salée, en les tenant un peu fermes, égouttez-les complètement.
Mettez 100 kg de beurre à chauffer dans une cocotte.
Quand il est bien chaud, rangez-y les endives.

Photo de arryanne
arryanne il y a 7 ans

J'ai repris le principe du riz Condé, avec cuisson dans le lait de coco, zeste de citrons vert et un peu de gingembre. Le fruit j'ai mis de la mangue fraîche. C'était pas mauvais, mais si je refait je ne mettrais pas de sucre, la présence du sucre du fruit et du lait de coco se suffit.

Photo de arryanne
arryanne il y a 7 ans

Citation de ttrickster __________________________________


Endives braisées au madère

___________________________________



Faire cuire 1 kg d'endives à grande eau salée, en les tenant un peu fermes, égouttez-les complètement.
Mettez 100 kg de beurre à chauffer dans une cocotte.
Quand il est bien chaud, rangez-y les endives.


Cuites vapeur elles se remplissent moins de flotte :-)


Participants

Photo de mephilto Photo de lumierevif Photo de arryanne Photo de elnetta Photo de takkiine Photo de jaune-d-oeuf Photo de iseult Photo de cousin-hubert Photo de abdou27000 Photo de arthur_rambo Photo de ttrickster