apocope

Stockhausen

il y a 7 ans
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alice-2 il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "alice-2"Citation de "apocope"Citation de "takiiine"Citation de "apocope"

Ta tête de linotte limite ton entendement.

Tu n'as rien compris, ni au commentaire de Deuxmoinsdeux ni à ma réponse.

Ou bien, tu fais semblant de ne rien comprendre, ce qui revient au même en ce qui te concerne


Pourquoi "Deuxmoinsdeux" ?


Parce que Deuxmoinsdeuxquatre



Bonsoir ici,

Que celui qui a compris lève le doigt

Perso, j'ai pas pigé

Le Pâté, si tu pouvais... merch'i


La réponse à tes interrogations est dans les échanges ci-dessous, dont j'avais élagué une partie pour répondre à Tajine:

Citation de "takiiine"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"
C’est entendu: il s’agit là de musique et ce sont des courants musicaux.
Toutefois,nous attendons du Sieur Apocope qu’il disserte sur le courant musical qu’il nous présente sans encombrer son propos de...superlatifs très communs.
Ah que ça va être pédagogique ! :o)


Vous affirmez que le discours est l'artifice d'où procède la musique atonale, et du même souffle vous me reprochez de ne pas justifier mon goût pour cette écriture musicale ; votre propos paradoxal manque cruellement de cohérence. Quant à votre deuxième proposition, je suis mélomane mais non point musicologue : j'applaudis ; je n'épuise pas le sujet.


M'enfin Apo, tu ne réponds pas à la question, tu parles encore de toi ! Pourquoi poses-tu des choses sur le forum si tu refuses d'en débattre ?
Ca va à l'encontre de ce que tu prétends, être sur un forum pour discuter, débattre, etc....

(Hi hi !!)

(oh pis non....hi an, Hi an !!)


Ta tête de linotte limite ton entendement.

Tu n'as rien compris, ni au commentaire de Deuxmoinsdeux ni à ma réponse.

Ou bien, tu fais semblant de ne rien comprendre, ce qui revient au même en ce qui te concerne



J'ai tout bien lu et je n'ai toujours pas compris le rapport avec la choucroute

Ou alors justement, il n'y a rien à comprendre, c'est ça ?

Ca me gêne d'insister et je comprendrai que tu ne veuilles plus me répondre

(je ne fais pas de lèche, je le jure devant le pain au chocolat que j'ai fait cramer mais que je mangerai quand meme, je suis juste polie)

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "alice-2"

J'ai tout bien lu et je n'ai toujours pas compris le rapport avec la choucroute

Ou alors justement, il n'y a rien à comprendre, c'est ça ?

Ca me gêne d'insister et je comprendrai que tu ne veuilles plus me répondre

(je ne fais pas de lèche, je le jure devant le pain au chocolat que j'ai fait cramer mais que je mangerai quand meme, je suis juste polie)


À propos du Krautrock, i.e. du rock allemand ? C'est par dérision ou par amusement qu'il était appelé Sauerkrautrock dans les années 70.

P.-S.: Je serais bête de traîner sur un forum de discussions, et de refuser de répondre à ceux qui m'interpellent, ne crois-tu pas ?

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue

Modifié il y a 7 ans, le jeudi 6 avril 2017 à 03:07

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.

Modifié il y a 7 ans, le samedi 8 avril 2017 à 21:24

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.


Je témoignais de la réalité nord-américaine. Mon grand-père mangeait des tranches de fromage industriel Kraft, qu'il avalait avec une bonne rasade de Pepsi.

Les réglementations agroalimentaires qui ont favorisé l'industrie datent du début du XXe siècle en Amérique du Nord. Il y a à peine une trentaine d'années que la production alimentaire artisanale a amorcé un timide retour sur nos tables.

Le vin du Nouveau-Monde goûte la confiture, le fromage sent la pâte à modeler et le pain à la consistance du mastic. C'est la norme.

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.


Je témoignais de la réalité nord-américaine. Mon grand-père mangeait des tranches de fromage industriel Kraft, qu'il avalait avec une bonne rasade de Pepsi.

Les réglementations agroalimentaires qui ont favorisé l'industrie datent du début du XXe siècle en Amérique du Nord. Il y a à peine une trentaine d'années que la production alimentaire artisanale a amorcé un timide retour sur nos tables.

Le vin du Nouveau-Monde goûte la confiture, le fromage sent la pâte à modeler et le pain à la consistance du mastic. C'est la norme.


Je lis et je ne suis pas surpris...
Les arrière petits-fils des colons font de gros dégâts partout sur la planète.Ici en France nous commençons à le savoir ! Mais bon ça commence aussi à bouger dans nos contrées...

Il y a du bon et du moins bon - voire: carrément des cochonneries dans tous les domaines.Malheureusement l'argent n'a pas le culte de l'excellence.

Photo de tinoroussi35
tinoroussi35 (clôturé) il y a 7 ans

groupe rock contre le pen

;-)


Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.


Je témoignais de la réalité nord-américaine. Mon grand-père mangeait des tranches de fromage industriel Kraft, qu'il avalait avec une bonne rasade de Pepsi.

Les réglementations agroalimentaires qui ont favorisé l'industrie datent du début du XXe siècle en Amérique du Nord. Il y a à peine une trentaine d'années que la production alimentaire artisanale a amorcé un timide retour sur nos tables.

Le vin du Nouveau-Monde goûte la confiture, le fromage sent la pâte à modeler et le pain à la consistance du mastic. C'est la norme.


Je lis et je ne suis pas surpris...
Les arrière petits-fils des colons font de gros dégâts partout sur la planète.Ici en France nous commençons à le savoir ! Mais bon ça commence aussi à bouger dans nos contrées...

Il y a du bon et du moins bon - voire: carrément des cochonneries dans tous les domaines.Malheureusement l'argent n'a pas le culte de l'excellence.


Avec les chaînes de restauration aussi graisseuse que rapide qui pullulent en Europe, qui modifient les habitudes alimentaires, qui acculent à la fermeture les restos de quartier et les kiosques à casse-croûte et autres Imbiß, bientôt vous irez au Tim Horton™ de votre quartier boire dans un verre de carton un café au goût de bouillon de poulet chocolaté

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.


Je témoignais de la réalité nord-américaine. Mon grand-père mangeait des tranches de fromage industriel Kraft, qu'il avalait avec une bonne rasade de Pepsi.

Les réglementations agroalimentaires qui ont favorisé l'industrie datent du début du XXe siècle en Amérique du Nord. Il y a à peine une trentaine d'années que la production alimentaire artisanale a amorcé un timide retour sur nos tables.

Le vin du Nouveau-Monde goûte la confiture, le fromage sent la pâte à modeler et le pain à la consistance du mastic. C'est la norme.


Je lis et je ne suis pas surpris...
Les arrière petits-fils des colons font de gros dégâts partout sur la planète.Ici en France nous commençons à le savoir ! Mais bon ça commence aussi à bouger dans nos contrées...

Il y a du bon et du moins bon - voire: carrément des cochonneries dans tous les domaines.Malheureusement l'argent n'a pas le culte de l'excellence.


Avec les chaînes de restauration aussi graisseuse que rapide qui pullulent en Europe, qui modifient les habitudes alimentaires, qui acculent à la fermeture les restos de quartier et les kiosques à casse-croûte et autres Imbiß, bientôt vous irez au Tim Horton™ de votre quartier boire dans un verre de carton un café au goût de bouillon de poulet chocolaté

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


... Et ?


Eh bien! Vous m'étonnez.

J'aurais cru ma réplique suffisamment sous-entendue...

Après vous avoir assommé avec Schönberg, Stockhausen, Boulez, Messiaen et Papineau-Couture, ne me dites pas qu'il va me falloir vous prendre par la main pour vous mener vers la réponse :

... Et, depuis, mes sens sont aujourd'hui plus exigeants… J'ai eu le goût prononcé pour la confiture, puis progressivement j'en suis arrivé à me délecter du vieux fromage qui pue



La réplique l’est amplement. - Ce « Et ? » impavide visait un surcroît de renseignements.Qui ont été fournis.
Question: est-ce seulement à un âge avancé que l’on est censé ( enfin ? ) s’adonner volontairement à la dégustation de fromages avariés ? Pour ma part à l’âge de 8 ans c’était fait.Un mien grand-père,robuste nonagénaire et ancien forgeron,sans état d’âme particulier,avalait presque journellement sa ration de fromage rance au milieu duquel gambadaient de frétillants asticots. Une gousse d’ail,un morceau de pain blanc et un kil de rouge représentaient le tout de ce genre de repas.La première fois je l’ai regardé mastiqué;une autre fois,voyant ma curiosité,il m’invita à l’accompagner – ce que je fis derechef,ma curiosité enfantine étant portée à son comble,aussi frétillante que toutes ces colonies peuplant ses fromages successifs. - Mais quel goût peut avoir cette sorte de mixture,m’a-t-on plusieurs fois demandé… Le souvenir que j’en garde est que l’asticot n’a aucune saveur particulière lorsqu’il « complète » un pareil bonheur écologique.
Pour répondre autrement: les années passant,je me défais de ce corset ô combien encombrant ( dans certains domaines ) qu’est cette inclination à une perpétuelle construction et hiérarchisation des Valeurs – ou bien à l’adhésion de celle d’autrui histoire d’afficher le snobisme du moment,qu’il soit local ou national. - Au fronton de l’entrée de ma « pièce des débats » il m’est arrivé parfois d’avoir la velléité d’écrire: « Que nul suiveur ne me précède ».Mais…,non.
« ..exigeants… ».Bof.Effleurer ou bien,lorsqu’on le peut,approfondir.Dans le vrac de l’existence ou volontairement.


Je témoignais de la réalité nord-américaine. Mon grand-père mangeait des tranches de fromage industriel Kraft, qu'il avalait avec une bonne rasade de Pepsi.

Les réglementations agroalimentaires qui ont favorisé l'industrie datent du début du XXe siècle en Amérique du Nord. Il y a à peine une trentaine d'années que la production alimentaire artisanale a amorcé un timide retour sur nos tables.

Le vin du Nouveau-Monde goûte la confiture, le fromage sent la pâte à modeler et le pain à la consistance du mastic. C'est la norme.


Je lis et je ne suis pas surpris...
Les arrière petits-fils des colons font de gros dégâts partout sur la planète.Ici en France nous commençons à le savoir ! Mais bon ça commence aussi à bouger dans nos contrées...

Il y a du bon et du moins bon - voire: carrément des cochonneries dans tous les domaines.Malheureusement l'argent n'a pas le culte de l'excellence.


Avec les chaînes de restauration aussi graisseuse que rapide qui pullulent en Europe, qui modifient les habitudes alimentaires, qui acculent à la fermeture les restos de quartier et les kiosques à casse-croûte et autres Imbiß, bientôt vous irez au Tim Horton™ de votre quartier boire dans un verre de carton un café au goût de bouillon de poulet chocolaté


Tant d'hommes malléables au point de vouloir devenir " unidimensionnel(s) "...
Quelle pitié !

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans






Oui ! Oui ! On a bien compris: c'est nul ! ;o)

Modifié il y a 7 ans, le lundi 10 avril 2017 à 00:25

Photo de deumeupeu
deumeupeu (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


Depuis,serait-il allé de reniement en reniement ( sur le plan musical... ) ?

Les ravages de la bien-pensance,ou pour une autre raison ?

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "deumeupeu"Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"deumeupeu en sa demeure

Neil Young
... (t)


Crosby Still Nash and Young, Oui, j'écoutais ça, à l'âge de treize ans lorsque j'ai débuté mon secondaire (lycée) …


Depuis,serait-il allé de reniement en reniement ( sur le plan musical... ) ?

Les ravages de la bien-pensance,ou pour une autre raison ?


Les ravages ou les lavages (du cerveau)?

Photo de demopose
demopose (clôturé) il y a 7 ans

Citation de "apocope"Citation de "deumeupeu"" La musique est un art mineur " - S.Gainsbourg,citation ( approximative )


On lui a composé un personnage qui procédait d'une stratégie de mise en marché, de la même façon que l'on fait la promotion d'une marque de lessive


Je sais depuis longtemps tout ceci...
Pour moi c'est complètement secondaire - je regarde le travail fourni et je n'ai à considérer que cela.Génie ou pas;les frasques de sa vie privée et...l'idée qu'il se faisait de la musique dans son panthéon artistique personnel,ça n'influe en rien sur mes goûts. - Et si j'ai placé une citation dont il est l'auteur,c'était une façon de titiller amicale.
En peinture je préfère Dali à Picasso.Pour autant je n'apprécie pas toute l’œuvre de Dali.Je ne m'en soucie guère - seule compte l’œuvre et si j'y suis sensible alors éventuellement je m'intéresserais au contexte de sa création.

Tout de même...à partir de quelle anecdote tirée de sa vie privée Ludwig Van composa cette symphonie !





Surtout interprétée par Karajan !
Lequel fit preuve d'une grande habileté pour gérer sa carrière artistique...
Et après ?


Participants

Photo de alice-2 Photo de iseult