mr.robert

Aventure dans le Jura - (Episode 2)

il y a 5 ans
Auteur Message
Photo de cassenoisette25
cassenoisette25 (clôturé) il y a 5 ans

Citation de iseult Je m'en doutais mais avoue que c'est bien tombé ! ;-)

Ben oui ça allait avec le contexte

Photo de iseult
iseult il y a 5 ans

Citation de cassenoisette25 Ben oui ça allait avec le contexte

On ne peut mieux !

Photo de loreen78
loreen78 (clôturé) il y a 5 ans

Citation de cassenoisette25 Humm miam miam

Je me vois déjà concocter tout ça...

Alors pour commencer

En entrée.

Je fais un carpaccio de noix de jambon, sur un nid de mâche, je coupe des copeaux de Morbier, j'ajoute un filet d'huile d'olive et de citron pressé ( Et hop au frais)

En plat de résistance. Bien résistant (sourire) Un tatin en forme de cœur

Ingrédients :

1 pâte feuilletée prête à l'emploi
2 saucisses de Morteau
200 g de Morbier
300 g de poireaux
Crème épaisse
2 échalotes
20 g de beurre
sel, poivre


Préparation :

Je fais bouillir de l'eau, je plonge les saucisses et je fais cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, je nettoie des blancs de poireaux que je coupe en petits morceaux.
Dans une cocotte, je fais fondre du beurre, j'ajoute les poireaux, je couvre et je fais mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement, je sale et poivre.
J'ajoute de la crème épaisse, je mélange le tout et je remets sur feu doux pendant 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.

Je préchauffe mon four sur 200° Th.6/7 (chaleur tournante.)


J’ôte la croûte du Morbier que je découpe en lamelles. 

Je pèle et émince les échalotes. Dans une poêle, je fais fondre le beurre et je fais suer les échalotes.

J'ôte la peau des saucisses que je coupe en rondelles, je les tapisse dans le fond du moule en forme de cœur et en silicone.

Je dépose les tranches de Morbier puis la fondue de poireaux. Je tasse bien le tout.

Je pique la pâte feuilletée que je dépose sur la préparation.

Et hop ! Au four pendant 20 à 25 minutes.

Je démoule dès la sortie du four, je déguste chaud accompagné d'une salade verte.

Je vais me régaler.


tout vrai jurassien te dira qu'une saucisse de morteau se mange avec au moins une patate et un p'tit bout de beurre.
après t'ajoutes des poireaux et tout ce que tu veux mais faut une patate! lol

salut cass'

Photo de cassenoisette25
cassenoisette25 (clôturé) il y a 5 ans

Citation de loreen78 tout vrai jurassien te dira qu'une saucisse de morteau se mange avec au moins une patate et un p'tit bout de beurre.
après t'ajoutes des poireaux et tout ce que tu veux mais faut une patate! lol

salut cass'


Coucou loreen

100 patates même si tu veux "rire"


Participants

Photo de mr.robert Photo de iseult