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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "truc-machin"Je suis déçu.
Tu ne consommeras aucun homme dans deux jours Compote ?
C'est pas toi qui disait qu'il fallait céder à la tentation quand un bon morceau de viande se présentait ?
Mais dans ma région la viande n'est pas bonne, je ne devrait pas faire d'entorse à mon régime végétarien la semaine prochaine...
(jeu) http://img15.hostingpics.net/pics/488558images.jpg
Modifié il y a 8 ans, le samedi 7 mai 2016 à 18:17
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Citation de "compote.depomme"Citation de "morganna"Citation de "compote.depomme"Plus que 2 jours à manger de la viande !
Lundi on commence le "régime" végétarien.
Qui me suit dans l'aventure ?
profite du week end pour passer aux barbecues alors.
Bah, j'ai encore du rôti de veau...
au congélo le veau.... fais toi une bonne entrecôte bien saignante
un bon boeuf nerveux ça met de l'énergie en place
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mislead (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"Je suis déçu.
Tu ne consommeras aucun homme dans deux jours Compote ?
C'est pas toi qui disait qu'il fallait céder à la tentation quand un bon morceau de viande se présentait ?
Mais dans ma région la viande n'est pas bonne, je ne devrait pas faire d'entorse à mon régime végétarien la semaine prochaine...
J'ai déjà testé le végétarien. Une discipline pointue pour équilibrer les repas et apporter tous les nutriments nécessaires à la santé. Un avis personnel, le gustatif est très moyen, lassant. Je mangeais de toute façon très peu de viande par goût/ dégoût. Je privilégie , les légumes, fruits, sucres lents (pâtes, riz, semoule...) sans me sentir "coupable" en cas d'écart.
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Heureusement que le tofu n'a pas de goût car ce n'est pas appétissant à voir.
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truc-machin (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Heureusement que le tofu n'a pas de goût car ce n'est pas appétissant à voir.
Sois prudente avec le soja...
Pourquoi pas des "escalopes", de blé, de lentilles, de pommes de terre et carottes.
Escalope de blé : farine complète, tomates pelées, oignons, un filet d'huile d'olive. Passées à la poêle et servies avec une bonne sauce tomate.
Pommes de terre et carottes râpées avec un liant, un œuf ou de la fécule.
Ou ?
C'est à la fois breton et britannique.
Une tranche de bon pain recouvertes de haricots, coco et autres cuisinés selon ton goût.
Il est reconnu que l'association du pain et des haricots ou autres féculents recréent des protéines équivalentes à celles de la viande.
Il y a des milliers de recettes végétariennes dans tous les patrimoines culturels.
On consommait beaucoup moins de viande autrefois.
Une pizza, par exemple, était le plat du pauvre.
De la farine, du coulis de tomates et ce que l'on avait sous la main à la maison, des olives bien sûr, des légumes, quelques anchois mais pas ce que que l'on propose actuellement, 4 fromages ou plusieurs viandes...
Lasagnes végétariennes, sans béchamel, ni crème fraîche.
Des couches et des couches de légumes, frais, selon l'envie, un peu de parmesan...
Un plat de pâtes maison, 1 œuf pour 100 gr de farine.
Je te conseille 70 % de farine de blé et 30 de farine de sarrasin.
Une cuillerée d'huile d'olive et une gousse d'ail hachée. Un régal.
Les cocottes, vite cuites au micro-ondes.
En superposant ce que tu as sur la main et, en terminant avec un oeuf...
Les "tapas", large choix végétarien.
Il y a de quoi s'amuser. Sourires
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "truc-machin"Citation de "compote.depomme"Heureusement que le tofu n'a pas de goût car ce n'est pas appétissant à voir.
Sois prudente avec le soja...
Pourquoi pas des "escalopes", de blé, de lentilles, de pommes de terre et carottes.
Escalope de blé : farine complète, tomates pelées, oignons, un filet d'huile d'olive. Passées à la poêle et servies avec une bonne sauce tomate.
Pommes de terre et carottes râpées avec un liant, un œuf ou de la fécule.
Ou ?
C'est à la fois breton et britannique.
Une tranche de bon pain recouvertes de haricots, coco et autres cuisinés selon ton goût.
Il est reconnu que l'association du pain et des haricots ou autres féculents recréent des protéines équivalentes à celles de la viande.
Il y a des milliers de recettes végétariennes dans tous les patrimoines culturels.
On consommait beaucoup moins de viande autrefois.
Une pizza, par exemple, était le plat du pauvre.
De la farine, du coulis de tomates et ce que l'on avait sous la main à la maison, des olives bien sûr, des légumes, quelques anchois mais pas ce que que l'on propose actuellement, 4 fromages ou plusieurs viandes...
Lasagnes végétariennes, sans béchamel, ni crème fraîche.
Des couches et des couches de légumes, frais, selon l'envie, un peu de parmesan...
Un plat de pâtes maison, 1 œuf pour 100 gr de farine.
Je te conseille 70 % de farine de blé et 30 de farine de sarrasin.
Une cuillerée d'huile d'olive et une gousse d'ail hachée. Un régal.
Les cocottes, vite cuites au micro-ondes.
En superposant ce que tu as sur la main et, en terminant avec un oeuf...
Les "tapas", large choix végétarien.
Il y a de quoi s'amuser. Sourires
Oui, il y a de quoi s'amuser... Je n'ai pas l'habitude de cette cuisine et cela se ressent. Mes menus seront bizarres cette semaine.
Le soja n'est pas si sain que cela. A consommer avec modération.
Merci pour les conseils.
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "morganna"Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
Première recette effectuée !
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truc-machin (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "morganna"Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
Première recette effectuée !
As-tu fait le "bilan énergétique" ?
Pâte brisée, 100 gr de beurre.
2 cuillerées à soupe de beurre
125 gr de fromage blanc à 30 % si on veut qu'il soit "naturel"
Parmesan à 30 % de matière "grasse".
Bilan : environ 150 grammes de matière grasse animale. Sourires
Modifié il y a 8 ans, le mardi 10 mai 2016 à 15:33
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "truc-machin"Citation de "compote.depomme"Citation de "morganna"Tourte d'épinards et de lentilles au curry
250g de pâte brisée
100g de lentilles rouges
500g d'épinards
1 oignon coupé fin
1 gousse d'ail
2 c à s de beurre
2 oeufs
125 g de fromage blanc
2 c à c de curry
1/2 c à c de sel
3 c à s de parmesan
1 c à s de graines de sésame
Préparer la pâte et faire reposer
Cuire les légumes, faire revenir l'ail et l'oignon.
Malaxer les oeufs le fromage le curry et le sel dans une jatte. Ajouter les légumes hachés et les oignons.
Mélanger
Étaler la pâte dans un moule. Cuire à blanc à 220 degrés pendant 10 min.
Disposer ensuite le mélange, saupoudrer de fromage et des graines de sésame.
Cuire à 200 degrés pendant 20 a 30 min.
Se sert chaud ou froid.
Première recette effectuée !
As-tu fait le "bilan énergétique" ?
Pâte brisée, 100 gr de beurre.
2 cuillerées à soupe de beurre
125 gr de fromage blanc à 30 % si on veut qu'il soit "naturel"
Parmesan à 30 % de matière "grasse".
Bilan : environ 150 grammes de matière grasse animale. Sourires
oui, mais c'est portionnable
c'est sur que je vais avoir du mal à préparer mes repas.
(je n'ai pas rajouté de beurre, j'en mange peu)
Modifié il y a 8 ans, le mardi 10 mai 2016 à 15:38
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truc-machin (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"
Je n'ai pas l'habitude de cette cuisine et cela se ressent.
Trouves-toi un amant végétarien.
Ça te redonnera du goût... Sourires
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "truc-machin"Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"
Je n'ai pas l'habitude de cette cuisine et cela se ressent.
Trouves-toi un amant végétarien.
Ça te redonnera du goût... Sourires
J'en ai eu un. Il ne mangeait que des omelettes/salade/ fromage le soir.
Pis il a choisi entre le vin et moi...
Modifié il y a 8 ans, le mardi 10 mai 2016 à 15:50
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truc-machin (clôturé)
il y a 8 ans
Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"Citation de "compote.depomme"Citation de "truc-machin"
Je n'ai pas l'habitude de cette cuisine et cela se ressent.
Trouves-toi un amant végétarien.
Ça te redonnera du goût... Sourires
J'en ai eu un. Il ne mangeait que des omelettes/salade/ fromage le soir.
Pis il a choisi entre le vin et moi...
Le vin est plus "végétal" que toi. Sourires
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compote.depomme (clôturé)
il y a 8 ans
Assurément.
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