compote.depomme

Le jour du maïs

il y a 9 ans
Auteur Message
Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)

Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)


voleuse!

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)


voleuse!


bon, on le partage ? <-)

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

le pâté chinois est typiquement québécois ? :-s

Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)


voleuse!


bon, on le partage ? <-)



ok! moi le jour toi la nuit??? suis sympa ou pas??

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)


voleuse!


bon, on le partage ? <-)



ok! moi le jour toi la nuit??? suis sympa ou pas??



c'est parfait ! comme il est canadien, quand je dormirai, il sera éveillé et cuisinera :-$

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans


Le maïs… le blé des Indes, le blé d’inde… C’est comme la poule des Indes, la poule d’Inde, i.e. la dinde… En anglais turkey, Turkey = Turquie, la poule de Turquie.

La culture extensive du maïs appauvrit le sol et nécessite donc une importante fertilisation à l’aide d’engrais chimique azoté, ainsi que de grande quantité d’herbicide et d’insecticide.

À ce sujet, la culture extensive du maïs serait la cause du déclin des asclépiades (une plante), des monarques (un papillon) ainsi que des insectes pollinisateurs (abeilles et autres).

Le maïs est surtout cultivé pour l’alimentation animale.

Pour ce qui est du maïs que nous mangeons, il est préférable de faire bouillir les épis en rajoutant du lait à l’eau de cuisson

L’organisme humain a de la difficulté à assimiler le maïs et il est préférable de le cuire avec une base. D’ailleurs, les humains qui s’alimentent exclusivement de farine de maïs développe une maladie dont j’ai oublié le nom- laquelle est due à une carence alimentaire. Enfin, j’écris ça de mémoire, mais au sortir de la deuxième guerre il y a eu en Europe des problèmes de santé publique dus à une importante consommation de farine de maïs dans les milieux indigents, notamment en Italie.

Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "compote.depomme"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



miam


En fait, c’est en quelque sorte un hachis Parmentier, auquel on rajoute du maïs en crème…

Ou si vous voulez, c’est dans la même veine que le shepherd’s pie des Roastbeefs




j'adore manger mais j'ai horreur de faire la cuisine! donc "femme cherche homme cuisinier" rire




Ah non, je l'ai vu avant toi >-)


voleuse!


bon, on le partage ? <-)



ok! moi le jour toi la nuit??? suis sympa ou pas??



c'est parfait ! comme il est canadien, quand je dormirai, il sera éveillé et cuisinera :-$


tu vois les femmes c'est pas du compliquées!

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

je me demande ce qu'il en pense :-)

bonne nuit (f)2

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"le pâté chinois est typiquement québécois ? :-s

Bien oui !

Il est venu beaucoup de Chinois au pays pour travailler à la construction du chemin de fer transcontinentale canadien vers la fin du XIXe siècle.

Ces manoeuvres étaient nourris de shepherd’s pie, ce que les Canadiens-français on traduit par pâté chinois (i.e. un pâté destiné au Chinois), et l’appellation est demeurée dans le vocable.

Modifié il y a 9 ans, le lundi 14 septembre 2015 à 23:18

Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"le pâté chinois est typiquement québécois ? :-s

Bien oui !

Il est venu beaucoup de Chinois au pays pour travailler à la construction du chemin de fer transcontinentale canadien vers la fin du XIXe siècle.

Ces manoeuvres étaient nourris de shepherd’s pie, ce que les Canadiens-français on traduit par pâté chinois (i.e. un pâté destiné au Chinois), et l’appellation est demeurée dans le vocable.



Ok, ok, je comprends mieux.
Dodo pour moi.
Chantal prend le relais ;-)

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"je me demande ce qu'il en pense :-)

bonne nuit (f)2


Je suis preneur pour les deux... Ce n'est pas compliqué les hommes itou...

Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"je me demande ce qu'il en pense :-)

bonne nuit (f)2


Je suis preneur pour les deux... Ce n'est pas compliqué les hommes itou...


je vois t'es pas compliqué ou compliquée??

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"je me demande ce qu'il en pense :-)

bonne nuit (f)2


Je suis preneur pour les deux... Ce n'est pas compliqué les hommes itou...


je vois t'es pas compliqué ou compliquée??



Euh... Je ne suis pas compliqué, sans e à cause de mon gros épis turgescent


Participants

Photo de madoureva Photo de sibelius Photo de discorpio007 Photo de chantal200