compote.depomme

Le jour du maïs

il y a 9 ans
Auteur Message
Photo de chantal200
chantal200 il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "chantal200"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"je me demande ce qu'il en pense :-)

bonne nuit (f)2


Je suis preneur pour les deux... Ce n'est pas compliqué les hommes itou...


je vois t'es pas compliqué ou compliquée??



Euh... Je ne suis pas compliqué, sans e à cause de mon gros épis turgescent


gros dodo à tous! je me suis bien amusée ici à demain!

Photo de la-zorra
la-zorra (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Le 14 septembre est le 28e jour du mois de fructidor dans le calendrier républicain français, officiellement dénommé jour du maïs.
Aussi appelé blé d'inde par nos cousins les canadiens.

Bon maïs soufflé (f)2




L’on ne trouve pas en Europe de maïs en crème :

https://az692377.vo.msecnd.net/media/image/product/fr/medium/0006000048280.jpg

http://s176.photobucket.com/user/tomatecerise/media/maiscrmemaison.jpg.html

Le maïs en crème est un ingrédient indispensable pour cuisiner un mets typiquement québécois, le pâté chinois :

http://www.patechinois.net/wp-content/uploads/2012/01/Recette-P%C3%A2t%C3%A9-Chinois-Traditionnel.jpg

Recette traditionnelle du pâté chinois québécois :

• Pommes de terre en purée
• Oignon haché
• 8 oz (227 g) de boeuf haché
• 8 oz (227 g) de maïs en crème
• Paprika

Préparation :

1. Cuire le boeuf haché et l’oignon
2. Étendre le maïs en crème sur la viande.
3. Préchauffer le four à 190C (350 F.).
4. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.



bonjour
le mais en crème peut se faire maison :
http://qc.allrecipes.ca/recette/16905/ma-s-en-cr-me-maison.aspx

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "la-zorra"


le mais en crème peut se faire maison :

http://qc.allrecipes.ca/recette/16905/ma-s-en-cr-me-maison.aspx



La recette que tu nous proposes est différente du maïs en crème que l’on retrouve en conserve.

Il n’y a pas de crème dans le maïs en crème en conserve…

Pour préparer du maïs en crème pour ton pâté chinois, avec des grains de maïs en conserve (ou surgelé):

Une boîte de maïs en grain avec son jus;

Double ce jus avec la même quantité d’eau;

Passe le tout au mélangeur (mixeur) pour broyer grossièrement le maïs;

Verse le mélange dans une casserole, et porte à ébullition;

Dilue une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoute là au maïs en ébullition; laisse épaissir, et retire du feu.

--
Avec des épis de maïs :

Blanchir les épis quatre minutes dans l'eau bouillante;

Séparer les grains de l'épi avec un couteau;

Racler l’épi pour en retirer la pulpe et le jus;

Mesurer les grains, la pulpe et le jus : pour deux tasses de maïs, ajouter une tasse d'eau;

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillir à feu doux 3 minutes.

Rajouter au besoin un peu de fécule de maïs pour épaissir.

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Corn whiskey moonshine

La farine de maïs sert aux USA à l’élaboration traditionnellement frauduleuse du moonshine.

Pour échapper à la vigilance des flics, l’élaboration du moonshine se faisant dans les bois la nuit à la faveur du clair de lune, d’où l’appellation de moonshine.

À l’époque, le moonshine valait plus cher que le maïs qui avait servi à le préparer.

http://www.clawhammersupply.com/blogs/moonshine-still-blog/11454449-corn-whiskey-recipe

La recette débute à 2 :10 :



Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Avec modération !
Et c'est goûteux comme alcool ?

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"Avec modération !
Et c'est goûteux comme alcool ?



Bien! C’est du bourbon, du whiskey de maïs.

Tenez, j’ai trouvez une préparation en français :

http://www.fairesagnole.eu/page16/page35/bourbon.html


Photo de compote.depomme
compote.depomme (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Avec modération !
Et c'est goûteux comme alcool ?



Bien! C’est du bourbon, du whiskey de maïs.

Tenez, j’ai trouvez une préparation en français :

http://www.fairesagnole.eu/page16/page35/bourbon.html




Merci ! c'est joli les photo d'alambics.

Photo de piquenique
piquenique (clôturé) il y a 9 ans

Citation de "compote.depomme"Citation de "piquenique"Citation de "compote.depomme"Avec modération !
Et c'est goûteux comme alcool ?



Bien! C’est du bourbon, du whiskey de maïs.

Tenez, j’ai trouvez une préparation en français :

http://www.fairesagnole.eu/page16/page35/bourbon.html




Merci ! c'est joli les photo d'alambics.



N’est pas bouilleur de cru qui veut; la distillation domestique, c’est illégal tant au Canada qu’aux USA.

La distillation était réservée à la grosse industrie (p. ex. Seagram), mais depuis quelques années il s’émet des permis pour de la distillation artisanale.

Le plus simple est de fabriquer un alambic avec une cocotte-minute, en y fixant un serpentin…


Participants

Photo de madoureva Photo de sibelius Photo de discorpio007 Photo de chantal200