Citation de cousin-hubert
Ah oui la laiterie de Saint Flour !
Pas la meilleure du pays, j'y suis déjà allé elle se situe dans la zone industrielle à l'entrée de Saint Flour sur la gauche en arrivant de Riom Es Montagne.
En fait j'en sais rien,c'est une des fromageries ou je n'ai pas sęvi.....mais avec google on peut tout savoir !
J'ai fait celle de saint chély d'apcher,du malzieu et d'autres sur rodez et même dans le gard!
Citation de superforme60
En fait j'en sais rien,c'est une des fromageries ou je n'ai pas sęvi.....mais avec google on peut tout savoir !
J'ai fait celle de saint chély d'apcher,du malzieu et d'autres sur rodez et même dans le gard!
Je peux te dire qu'ayant fait tellement souvent la route de Aix vers la haute Vienne et Limoges en traversant le massif central, je les connais presque toutes !
Et pas besoin pour moi je regarder Google map, j'y vais à l'odeur....!
Celle de Malzieu, c'est la plus grosse de la région. Assez compliqué pour la trouver !
Bon sans google map, il te suffisait de suivre un camion de lait pour la trouver.
Ça fait plusieurs années que je n'y ai pas mis les pieds mais tu avais des tonnes de fromages dans le magasin d'usine.
Avec en prime du bleu de brebis sans l'appellation Roquefort mais avec un prix 3 fois moins cher.
Et des saint-Nectaire de ouf.....
Citation de cousin-hubert
Je peux te dire qu'ayant fait tellement souvent la route de Aix vers la haute Vienne et Limoges en traversant le massif central, je les connais presque toutes !
Et pas besoin pour moi je regarder Google map, j'y vais à l'odeur....!
Google........c'est mon université!
avant le fromage,dans l'ardeche,un village,Lanarce,deux boucheries charcuteries placée l'une en face de l'autre et des bagnoles de tous les départements stationnées devant.des produits exceptionnels,médaillé d'or plusieurs fois à la foire de Paris !
Mais ça c'était avant que LFO groupe Sodiaal rachète tout et impose sa loi. Malzieu est tombé sous leur coupe ainsi que la fromagerie de Rions es Montagne autrefois appartenant au groupe Besnier.
Citation de superforme60
Google........c'est mon université!
avant le fromage,dans l'ardeche,un village,Lanarce,deux boucheries charcuteries placée l'une en face de l'autre et des bagnoles de tous les départements stationnées devant.des produits exceptionnels,médaillé d'or plusieurs fois à la foire de Paris !
Tu parles si je connais !
C'est juste le premier village après l'auberge de Peyrebelle (l'auberge rouge) en descendant du plateau de haute Loire, c'est la capitale du saucisson sec grâce à son altitude, plus de 1000m et son air sec.
Et il n'y a pas que 2 charcuteries dans ce bled. J'en ai acheté du saucisson là bas !
Ça faisait partie de mon parcours variant au gré de la fantaisie et du temps surtout car il y avait souvent de la neige sur ce plateau pour descendre vers la vallée du Rhône.