othelo

Je ne suis pas pouète mais un patafouin

il y a 8 ans
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Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

C'est triste aussi :-(4

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

ECUREUIL AU VIN BLANC (ou chat .. )

2 à 4 écureuils
1 tasse de consommé
1 tasse de vin blanc
1 oignon moyen émincé
1/4 de c. à thé de romarin
1 c. à soupe de persil émincé
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre
2 oeufs battus
1 tasse de farine de maïs
1/4 de livre de beurre
1 gousse d’ail

1- Porter à ébullition le consommé, le vin blanc, l’oignon, le romarin, le persil, le sel et le poivre.

2- Couper les écureuils en portions individuelles et les plonger dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer les morceaux d’écureuil et laisser mijoter le bouillon pendant 30 minutes.

3- Rouler les morceaux d’écureuil dans l’oeuf battu et ensuite dans la farine de maïs. Laisser reposer dix minutes et recommencer l’opération, dans les oeufs et ensuite dans la farine de maïs.

4- Fendre la gousse d’ail en deux et la faire dorer dans le beurre. La retirer et ensuite faire dorer les morceaux d’écureuil dans le beurre à l’ail, à feu lent, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les écureuils soient tendres.

5- Pour faire la sauce au jus de cuisson, ajouter 2/3 à 1 tasse du consommé au mélange de viande. Remuer à feu lent jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.

Recette dénichée dans la première édition de l’Encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit, 1963.


(bande de criminels ! ! ) :-(4

Modifié il y a 8 ans, le jeudi 21 avril 2016 à 13:46

Photo de othelo
othelo il y a 8 ans

Citation de "sibelius"ECUREUIL AU VIN BLANC (ou chat .. )

2 à 4 écureuils
1 tasse de consommé
1 tasse de vin blanc
1 oignon moyen émincé
1/4 de c. à thé de romarin
1 c. à soupe de persil émincé
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre
2 oeufs battus
1 tasse de farine de maïs
1/4 de livre de beurre
1 gousse d’ail

1- Porter à ébullition le consommé, le vin blanc, l’oignon, le romarin, le persil, le sel et le poivre.

2- Couper les écureuils en portions individuelles et les plonger dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer les morceaux d’écureuil et laisser mijoter le bouillon pendant 30 minutes.

3- Rouler les morceaux d’écureuil dans l’oeuf battu et ensuite dans la farine de maïs. Laisser reposer dix minutes et recommencer l’opération, dans les oeufs et ensuite dans la farine de maïs.

4- Fendre la gousse d’ail en deux et la faire dorer dans le beurre. La retirer et ensuite faire dorer les morceaux d’écureuil dans le beurre à l’ail, à feu lent, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les écureuils soient tendres.

5- Pour faire la sauce au jus de cuisson, ajouter 2/3 à 1 tasse du consommé au mélange de viande. Remuer à feu lent jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.

Recette dénichée dans la première édition de l’Encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit, 1963.


(bande de criminels ! ! ) :-(4


je n'irai jamais au Canada, c'est des fous là-bas :-O

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sibelius il y a 8 ans

Citation de "othelo"Citation de "sibelius"ECUREUIL AU VIN BLANC (ou chat .. )

(bande de criminels ! ! ) :-(4


je n'irai jamais au Canada, c'est des fous là-bas :-O


Mon neveu compte s'y installer, avec toute sa famille .. mais ils sont végétariens :-)

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sibelius il y a 8 ans



Attention, chat pique :-)

Photo de apocope
apocope (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "sibelius"ECUREUIL AU VIN BLANC (ou chat .. )
....

Recette dénichée dans la première édition de l’Encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit, c1963.

(bande de criminels ! ! ) :-(4


Jehane Benoît est une référence en cuisine, à l’instar de Maïté (celle qui assomme l'anguille... avant de la cuisiner).

Contrairement au chat qui se nourrit de moulée, de conserves, de déchets et de vermines, l'écureuil se nourrit de glands et de noix…

L'écureuil a une belle chair rouge, il est en surnombre et il est vecteur de rage. Alors, autant en apprêter quelques-uns...

Maïté et son anguille



Jehane Benoît, et sa salade:

Modifié il y a 8 ans, le jeudi 21 avril 2016 à 15:05

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othelo il y a 8 ans

Bonne journée à tous


Photo de iseult
iseult il y a 8 ans

Citation de "othelo"Bonne journée à tous




Merci, à toi, aussi, le patafouin ! ;-)

Photo de othelo
othelo il y a 8 ans

Citation de "iseult"Citation de "othelo"Bonne journée à tous




Merci, à toi, aussi, le patafouin ! ;-)

Merci :-)

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

Très mignonne, cette vidéo :-)

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

" Avoir un chat chat taquin
c'est la meilleure chose au monde (n)

Oui, car un chat taquin, c'est bien meilleur
qui'une blonde (n) " :-)

On rit de ses chagrins à chaque seconde,
Quand on possède un chat taquin :-) (n) "

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans

J'ai connu une chatte (à qui on supprimait ses nombreuses portées sous peine d'envahissement), qui avait finit par adopter .. un gros flocon de polystyrène .. Elle le transportait partout avec elle, le couvait tout le temps, dormait avec, etc ..

Très touchant :-)

( non, à l'époque, hélas, la contraception pour chats n'existait pas )

Modifié il y a 8 ans, le samedi 23 avril 2016 à 23:35

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans



Le chat chef de gare, au Japon

Photo de sibelius
sibelius il y a 8 ans



Le même chat, dans ses fonctions


Participants

Photo de othelo Photo de madoureva Photo de josefino Photo de iseult Photo de sibelius